Как купить тур дешево и точно улететь

12.01.2020
Путешествия давно перестали быть роскошью, сейчас можно приобрести туры по приемлемым ценам практически в любую часть света. Однако в погоне за суперскидками нельзя забывать и об осторожности. Как дешево купить турпутевку и получить гарантии, что путешествие точно состоится?
 
Реально ли купить хороший тур недорого?
Прежде всего о ценах. Сэкономить на туре можно двумя способами: воспользоваться спецпредложением или изменить даты и направление поездки.

Небольшие изменения — большая экономия

Экономьте без потери качества отдыха



 Если у вас нет жестких сроков, сэкономить помогут различные варианты с вылетом плюс/минус несколько дней. Можно как посмотреть разные даты вылета и прилета, так и поэкспериментировать с продолжительностью поездки. Вполне вероятно, что на классические 10 дней или две недели тур будет стоить дешевле, чем на 9 и 13 дней соответственно. Причина — расписание чартерных рейсов. Особенно актуально это для не самых популярных направлений. Сдвинув поездку буквально на день, вы можете сэкономить несколько тысяч рублей.


  Хотите во что бы то ни стало сэкономить? Отнеситесь творчески и гибко к выбору направления. Конечно, если вы каждый год летаете на один и тот же курорт и хотите повторить, или в этот раз решили посмотреть конкретно, например, Кносский дворец — ищите экономию в другом месте. Если же пожелания менее конкретны, например, хочется просто отдыха на песчаном пляже, да и эмират или курорт в ОАЭ может быть любым, шансы реально сэкономить повышаются. Озвучьте турагенту свои пожелания и попросите предоставить как можно больше вариантов, которые под них подходят. Вполне вероятно, что, собираясь в Турцию, вы найдете выгодное дешевое спецпредложение в Грецию. А заодно откроете ее для себя.


  Хорошо, пусть вас интересует конкретная страна. Не проблема! Сравните предложения различных курортов. Часто они серьезно отличаются по стоимости. Так, на Кипре традиционно дешевое направление — Ларнака. До популярнейшей Айя-Напы — 40 минут на машине, а теплое море, жаркое солнце и таверны с вкусными местными яствами есть везде.


  Если экономия для вас важнее комфортного перелета, покупайте путевки с вылетом из Москвы. Иногда стоимость одного и того же тура с отправкой из столицы выгоднее на целых 50% по сравнению с другими городами. В Москве гораздо больше авиакомпаний и вариантов вылета, а ведь дорога составляет значительную часть стоимости тура. А затраты в пути до московского аэропорта окупятся разницей в цене туристической путевки. Другое дело, если вы готовы переплатить, чтобы полететь на отдых из ближайшего аэропорта.

Пользуемся спецпредложениями



Бронируйте отпуск заранее


Есть несколько классических способов купить дешевую турпутевку.

Раннее бронирование. Если вы точно уверены в сроках поездки и своем выборе — приобретайте путевку заранее, это поможет сэкономить до 35%. Чем ближе к дате вылета, тем меньше скидка. Оптимально пользоваться этим предложением не позднее, чем за 3 месяца до начала тура.

Горящие предложения. Важно различать реальные горящие предложения и туры, которые так называют в маркетинговых целях. По сути, это максимальная скидка на товар (путевки), срок годности которых вот-вот истечет. Поэтому появляются такие предложения только за несколько дней до вылета. Если у вас нет особых пожеланий к курорту и отелю, и вы готовы рискнуть (горящие предложения могут и не появиться или появиться в не самый интересный для вас отель) — это ваш шанс дешево отдохнуть. Скидки при таком варианте могут достигать 45%.

Сезонные скидки. У каждого направления есть высокий сезон. Например, для Средиземноморья это лето. Туры перед сезоном (в мае) и сразу после него (в сентябре) стоят дешевле, а различия в погоде и условиях отдыха совсем незначительны. Еще бюджетнее отдыхать в низкий сезон (на нашем примере — зимой). Искупаться не получится, зато можно спокойно отдохнуть и посмотреть достопримечательности. На Азию традиционно падает спрос (соответственно, и цены) в период дождей и жаркий сезон.

Есть и традиционные для всех направлений сезонные скидки. Самые дешевые туры можно купить после новогодних и майских праздников.

Для тех, кто непритязателен, действует система «Фортуна». Это шанс за очень небольшие деньги отдохнуть в хорошем отеле. Правда, остается вероятность попасть и в весьма посредственную гостиницу, куда никто не хочет ехать.

В чем смысл Фортуны? Турист покупает тур не в конкретный отель, а в одну из гостиниц определенного уровня. Например, в отель 4* в Турции или в отель 3* в Алании. Рассчитать принцип действия такой фортуны несложно: где будет на этот момент самое дешевое предложение, туда вас и поселят. Если повезет, и достойный отель выложит спецпредложение или горящий вариант — за небольшие деньги получите отличный отдых. Если нет — будете отдыхать в самой бюджетной гостинице выбранной категории.

Внимание к документам — гарантия удачного путешествия





  Радуясь хорошей цене, важно не забыть про документы. Именно они являются гарантией того, что заветная путевка не превратится в пустую бумажку.

В агентстве при оформлении тура вам должны выдать:

— Договор. В нем обязательно должны быть прописаны все условия тура (отель, даты, дополнительные услуги — трансфер, страхование, экскурсионное сопровождение), реквизиты агентства и туроператора, информация о туристах, алгоритм действий в случае ЧП и при аннуляции тура. На всех страницах договора обязательно должна присутствовать и ваша подпись, и подпись представителя турагентства.
— Бланк согласия на обработку ваших персональных данных. По новому законодательству, турагентство обязано получить от клиентов такое подтверждение.
— Кассовый чек. Лучше прикрепить его к договору.

Непосредственно перед поездкой вы получите еще один комплект документов. Они касаются непосредственно путешествия.

— Ваучер на проживание и трансфер (обязательно указаны даты, категория номера, тип питания и имена всех туристов).
— Авиабилеты.
— Медицинская страховка.
— Информация о стране пребывания (не обязательно).

Часто эти документы предоставляются в электронном виде, но лучше иметь с собой на всякий случай и распечатанные копии.





Назад к списку


Сделать заказ Заказать звонок Задать вопрос