15 лучших пляжных отелей в ОАЭ

16.09.2020

Пляжные отели в Эмиратах. 

Шикарные дворцы-отели, рестораны со звездами Мишлен и ролс-ройс в качестве трансфера до гостиницы — именно таким видится настоящий, как в фильме, отдых в ОАЭ. Но Арабские Эмираты — это не только Дубай. Здесь есть много уютных, люксовых и даже бюджетных отелей, расположенных на первой линии в менее пафосных эмиратах. Перед вами подборка самых интересных из них.
 
Однако, прежде чем приступить к изучению роскошных арабских гостиниц, туристам стоит учесть два момента, которые могут повлиять на финансовые расчеты при организации путешествия. 

— Во-первых, в трех эмиратах ОАЭ — Абу-Даби, Рас Аль Хайме и Дубае — гости оплачивают туристический сбор за каждые сутки пребывания. Размер его зависит от звездности отеля и категории номера, а также количества в нем спален. Плата вносится в день заезда или выезда.

— Во-вторых, подавляющее большинство отелей ОАЭ берет с гостей депозит. Его вносят наличными или блокируют средства на карте. Первый вариант в приоритете, т. к. разблокировку депозита могут провести в срок до 60 дней. В варианте с наличными тоже есть нюанс: возвращают депозит только в местной валюте. Правда, дирхамы легко можно поменять на более актуальную валюту в аэропорту. Стоить отметить, что в последнее время многие отели, плотно сотрудничающие с русскими туристами, часто идут на уступки: по договоренности не берут депозит или берут в минимальном размере.

Итак, от финансовой бюрократии — к сказочным отелям:

Абу-Даби

Khalidiya Palace Rayhaan 5*



  Роскошный 21-этажный небоскреб на берегу моря — KHALIDIYA PALACE привлекает туристов дизайнерскими интерьерами и 200-метровым частным пляжем, покрытым мельчайшим песком. Тут несколько бассейнов, в том числе глубоководных, массажные комнаты и СПА-салон, джакузи, баня. Понравится здесь и любителям активного образа жизни — теннис, сквош, фитнес-центр к услугам гостей. А также крупнейший в Абу-Даби бассейн с подогревом в зимнее время площадью 1 500 кв.м. Для детей с 9 утра до 6 вечера работает мини-клуб.

Отужинать можно в одном из ресторанов, которые предлагают блюда местной и европейской кухни, по запросу гостям предоставят вегетарианское или безглютеновое меню. Если же готовить — скажем по секрету, это одно удовольствие — берите номер с кухней. Такие здесь тоже имеются. Все номера просторные, от 45 кв.м., многие оборудованы балконом с живописным видом на море.
 

Le Meridien Abu Dhabi Hotel 4*



Этот отель располагается прямо на берегу, территория плавно переходит в прекрасный песчаный пляж. Буквально в двух шагах находится крупнейший торговый центр Абу-Даби и центральная набережная.

LE MERIDIEN построен 40 лет назад, однако в 2019 году он полностью обновлен. Все апартаменты выполнены в элегантном стиле согласно самым модным тенденциям. Кроме уютных стандартов, можно забронировать номера категории люкс с гостиной и рабочей зоной.

Однако отдых здесь — это не только чудесный пляж и лазурное море. Прекрасный сад, три бассейна, тренажерный зал, лаундж, ночной клуб, чудесный СПА-салон помогут наполнить отпуск разнообразными впечатлениями. А три ресторана и столько же баров предлагают прекрасный выбор различных блюд и напитков.
 

Saadiyat Rotana Resort & Villas 5*



Вся роскошь востока в одном месте. Отель находится на острове Саадият, занимает часть пляжа, который имеет общую протяженность 9 км. Отметим много пальм на территории, здания, выполненные в современной восточной архитектуре, белоснежный песок и вменяемое обслуживание.

Здесь есть номера от 40 до 275 кв.м. Более просторные комнаты могут похвастаться авторским дизайном и последними техническими новинками. Если же стандартного премиум-набора мало, можно забронировать номер с особыми привилегиями. Любителей тишины и уединения ждут 13 вилл с выходом на пляж.

В 8 ресторанах подают традиционные блюда разных кухонь мира, уникальные авторские угощения — вкусный отдых здесь гарантирован. А расслабиться и обрести форму помогут бани, сауны, бассейны, ленивая река, теннисные корты, поле для мини-гольфа и спа-салон. Для юных гостей работает детский центр.

Шарджа

Sahara Beach Resort & Spa (Ex. Royal Beach) 5*



Элегантный отель со стильными интерьерами и огромными светлыми номерами. Реновация проводилась в 2017 году, поэтому все комнаты в отличном состоянии. На симпатичной зеленой территории расположились несколько бассейнов, игровая площадка для детей с горками и батутом, зона для спокойного отдыха и даже несколько магазинчиков. Все остальные развлечения — в центре города, который находится совсем близко.

Ресторан Ал Дана всегда предлагает вкусное питание и порой очень оригинальные блюда. Безусловным плюсом является и отличный пляж с пологим входом в море, который примыкает к территории отеля.
 

Coral Beach Resort 4*



Тихий и спокойный семейный отель вдали от городской суеты на берегу Персидского залива. Кроме просторного пляжа с удобным входом в море, отель гордится большой ухоженной территорией с пальмовой аллеей и зеленой лужайкой, где так любит резвиться малышня.

Для детей также есть бассейн с горками и тематическая анимация. А взрослые с удовольствием пользуются услугами спа-центра, тренажерного зала и бассейна с морской водой, играют в волейбол, теннис или пинг-понг.

В главном ресторане подают шикарные морепродукты и вкуснейшие десерты. Также для гостей работают два а ля карта, кофейня и безалкогольный бар.

Все номера имеют категорию делюкс, в каждом бесплатный вай-фай и спутниковое телевидение с 12 русскими каналами, а рум-сервис работает круглосуточно.
 

Sheraton Sharjah Beach Resort & Spa 5*



Этот новый эффектный отель премиум-класса находится практически на границе Шарджи и Аджмана. Он открылся в 2015 году и принадлежит сети MARRIOTT. В оформлении прослеживаются арабские мотивы, а территория при ночной подсветке смотрится будто декорация к восточной сказке.

Здесь три бассейна, тренажерный зал и спа-салон. Среди ресторанов имеются заведения с морской, ближневосточной и итальянской кухней, а в главном ресторане преобладают интернациональные блюда. Систему питания можно выбрать любую: от «завтраков» до «софт олл инклюзив».

Большинство номеров — делюксы, однако есть и эксклюзивные апартаменты площадью 110 кв. м. с просторной гостиной и рабочей зоной. Собственный пляж хоть и компактный (протяженность всего 100 метров), но в отличном состоянии и очень живописный. Лежаки и зонты гостям отеля предоставляются бесплатно.
Регулярно ходит шаттл до крупных торговых центров.
 

Фуджейра

Oceanic Khorfakkan Resort & Spa 4*



Единственный 4-звездочный отель в Фуджейре, который работает по системе «все включено». Уникален он и своим юридическим статусом: несмотря на то, что расположен в сердце Фуджейры, относится OCEANIC KHORFAKKAN к эмирату Шарджа.

У Океаника один из лучших пляжей в Фуджейре, хотя совсем рядом находится порт. Море спокойное, вход очень плавный, а берег покрыт прекрасным белым песком.

Живописное побережье Оманского залива органично дополняют величественные горы Хаджар, поэтому виды из всех номеров завораживающие. 

Сам отель небольшой — в восьмиэтажном здании располагается 162 номера, а для уединенного отдыха идеально подходят 15 вилл. К услугам гостей три ресторана, два кафе, взрослый и детский бассейны с терморегуляцией, спа-центр, теннисные корты, а также множество водных развлечений — дайвинг, байдарки, водные лыжи, катамараны. В пешей доступности от отеля — променад, магазинчики и множество ресторанов и кафе.

Стоит обратить внимание, что в данном отеле не предусмотрены спиртные напитки.

Blue Diamond Alsalam Resort 5*



Собственный пляж с мягким белым песком и плавным входом в море — визитная карточка отеля. Он открылся только в 2019 году, поэтому все блестит новизной и чистотой. Десятиэтажное здание оснащено двенадцатью скоростными лифтами, а кроме классических номеров есть люксы и апартаменты.

Поужинать гости могут в ресторане интернациональной кухни, который работает в формате «шведский стол», или в одном из двух а ля картов.

Искупаться можно и в комфортном бассейне, где выделена секция для малышей. Детям здесь скучно точно не будет: они с радостью играют на площадке и посещают мини-клуб. Взрослые же с не меньшим удовольствием проводят время в СПА-салоне, фитнес-центре, сауне или на сеансе расслабляющего массажа.
 

Miramar Al Aqah Beach Resort 5*



Уютная зеленая территория, марокканский стиль, просторные номера — здесь точно получится отдохнуть с восточным шиком. А собственный пляж превосходит все ожидания: просторный берег с живописными пальмами и удивительно теплым бирюзовым морем.

Гостям доступна любая система питания от завтраков до «ультра все включено» — в эту концепцию входят даже напитки в баре и ночной рум-сервис. Отличная кухня и большой выбор блюд впечатляет, голодными не останутся даже маленькие привереды — вкуснейшие каши, супчики, мороженное явно придутся им по вкусу.

Номерной фонд состоит из делюксов и супериоров. Для детей работают веселые аниматоры. А для взрослых гостей мночисленные спортивные развлечения — пляжный волейбол, аэробика, пинг-понг, мини футбол, баскетбол, теннис. Но наибольшей популярностью пользуется огромный бассейн оригинальной формы. 
 

The Radisson Blu Resort Fujairah 5*



Фешенебельный отель, входящий в известную мировую цепочку, раскинулся вдоль морского побережья на протяжении 500 метров. Поэтому из всех номеров открывается эффектный вид на Индийский океан. Всего в отеле 257 номеров, выполнены они в пастельных тонах и находятся в отличном состоянии — реновация прошла в 2017 году. Компактная, но очень живописная территория организована в самых современных тенденциях ландшафтного дизайна.

Компактен и красивый пляж, где можно не только позагорать, но и сыграть в футбол или волейбол. Буквально в нескольких шагах от него находится бассейн, а чуть дальше от берега еще два. Имеются в отеле и тренажерный зал с самым современным оборудованием, дайвинг-центр, СПА-салон, три бара, два ресторана. Для детей работает игровой клуб.
 

Fairmont Fujairah Beach Resort 5*



Один из лучших отелей Фуджейры. Здесь есть все для спокойного семейного отдыха — элегантные интерьеры, просторные светлые комнаты, собственный пляж и отличное меню. Берег обставлен по последнему слову пляжной моды — шезлонги с мягкими подушками, элегантные зонтики, безлимит на полотенца. К пляжу спускается лифт, по берегу бегают забавные крабики, а в воде плавают стайки красивых рыбок.

Территория разделена на три уровня. На первом находится лобби, на втором — основной ресторан и спа-центр, а на третьем — пляж и прогулочная площадь с ресторанами. Именно в FAIRMONT FUJAIRAH находится единственный в Фуджейре плавающий аквапарк. Здесь также присутствуют 2 ярко оформленных бассейна, один из них имеет категорию «18+» и оборудован баром, где гостям подают алкогольные напитки.

Номера оснащены всем необходимым — от кофемашины и CD-проигрывателя до гладильной доски с утюгом. В комнатах стоят огромные кровати с ортопедическими матрасами, а на балконах — мягкая мебель. В качестве приветствия гостей обязательно ожидает тарелка с экзотическими фруктами и коробка конфет.

Благодаря пяти ресторанам, отдых в этом отеле вполне можно назвать гурман-туром. Здесь есть блюда практически из любой кухни мира, и приготовлены они блестяще.
 

Рас-эль-Хайма

Smartline Beach Resort (Ex. Bin Majid Beach Resort) 4*



Первая линия, «все включено» и бюджетная цена — практически уникальное сочетание опций для ОАЭ!

Однако, в отличие от бюджетных гостиниц Турции, сервис и условия здесь на высоте. Кроме уютных, но простоватых номеров, есть делюкс-номера и шале с выходом к морю. Территория просто утопает в зелени, а на деревьях наперебой щебечет около десятка видов экзотических птиц. Между деревьями и корпусами разместились два бассейна, один из которых с водными горками.

Ресторан балует отличным выбором блюд, а по желанию гостей повара оперативно приготовят то, чего нет в меню. Анимация для Арабских Эмиратов достаточно развита — детские развлечения, водные горки, три бассейна, фитнес-зал, вечерние шоу с участием фокусников и акробатов, дискотека. А спокойно отдохнуть можно на 800-метровом пляже.
 

Hilton Ras Al Khaimah Resort & Spa 5*




Хилтон — это бренд, и гости ни на секунду не сомневаются в качестве отдыха. Пятьсот номеров от уютных сьюитов до роскошных вилл имеют дизайнерское оформление, а виллы — уютные дворики. По огромной территории гости предпочитают передвигаться на багги. На ней расположились сразу шесть разноплановых бассейнов, мини-клуб, две игровые площадки, а также около десятка фешенебельных ресторанов и баров. 

В главном ресторане к питанию подход особый: каждый вечер ужины имеют определенную тематику, но в ассортименте обязательно присутствуют нейтральные блюда, которые подходят абсолютно всем.

Но самое большое впечатление производит пляж, разделенный на три зоны — молодежную, семейную и дикую. Его общая протяженность полтора километра, и весь берег покрыт мелким белым песочком.
 

The Cove Rotana Resort 5*



Статистика этой гостиницы впечатляет: почти 300 номеров, 3 бассейна, 6 ресторанов и баров. Номерной фонд настолько разнообразен, что найти подходящий вариант совсем не проблема. Здесь есть все — от стандартов до великолепных вилл.

THE COVE ROTANA гордится собственным пляжем — чистым, ухоженным с чудесным входом и отличной инфраструктурой. Впечатляет и территория, представляющая собой цветущий сад. А восстановить форму после обильных вкуснейших обедов и ужинов помогут фитнес-клуб, сауна и тренажерный зал.
 

Дубай

Aloft Palm Jumeirah 4*



Если все-таки Дубай и никак иначе, стоит обратить внимание на ALOFT PALM JUMEIRAH, открытый совсем недавно — в 2018 году. Отель находится на знаменитом острове в виде пальмы, в одном из самых престижных туристических районов Дубая. Первая линия с бесплатными зонтиками и шезлонгами, отличное обслуживание и все, что нужно для роскошного отдыха. 

Номера со стильной мебелью, индивидуальными сплит-системами и меблированными балконами ежедневно тщательно убирают, а порой и не один раз. Два ресторана предлагают только самые вкусные блюда и регулярно — уникальные авторские предложения от шеф-поваров. Обратите внимание на отличный мексиканский бар-ресторан с панорамным видом, музыкой и полным отсутствием дресс-кода.
Отдохнуть можно в бильярдной, лаундже или спа-комнатах, а дети никогда не откажутся заглянуть в игровую комнату.

Поиск туров в ОАЭ для жителей Омска из Екатеринбурга



Понравилась статья? Поделись в соцсетях!






Назад к списку


Сделать заказ