Как купить тур по лучшей цене?

15.09.2021
Хотите отдохнуть выгодно? Всегда есть возможность улететь в долгожданный отпуск, не выходя за рамки бюджета. Но чтобы это сделать, придется воспользоваться некоторыми простыми хитростями.
 

1. Лучше предварительно повыбирать туры онлайн

До звонка или похода в офис можно понять какое направление и сроки Вам доступны по бюджету, поискав в поисковике туров. Например, на нашем сайте вот здесь. Вариантов очень много. И все их легко сравнить, чтобы выбрать самый дешевый. После того, как определитесь с направлением, можно воспользоваться советами специалиста в выборе отеля. И далее снова обратиться в Интернет, просмотрев места отдыха, которые были предложены. Преимущество такой предварительной подготовки еще и в том, что можно не тратить свое время приезжая несколько раз в офис, или ждать очередь. Это не только выгодно, но еще и удобно. Многие туристы приобретают тур "удаленно".
 

2. Гибкие сроки

Далеко не все люди могут позволить себе отрываться от графика. Например, если даты отпуска прописаны точно, его не получится передвинуть на несколько дней назад или вперед. Но иногда может случиться, что цена на тур отличается даже в разные дни недели. Это же относится и к количеству ночей. Обычно 10 ночей стоят дешевле, чем 8. А иногда 14 дней выйдут ненамного дороже, чем недельный тур. Поэтому стоит заранее договориться с коллегами, что сроки отпуска могут немного измениться.
 

3. Гибкий выбор курорта

Если у вас нет каких-то определенных предпочтений, и хочется просто отдохнуть, можно изучить абсолютно разные курорты или даже страны. В этом случае больше шансов найти тур по низкой цене. И вот почему:
  • всегда существуют дорогие и дешевые направления;
  • цены в некоторых странах сильно отличаются по сезонам;
  • иногда роль играет банальная случайность.


 

4. Лучше выбирать туры из Москвы

Туры с вылетом из столицы чаще всего наиболее дешевые. И разница подчас бывает просто огромной. Хотя исключения тоже случаются. Поэтому, в первую очередь, Вам нужно проверить, нет ли дешевого тура из Омска. Если нет, тогда лучше сравнить цены. Например, вылет из Екатеринбурга может стоить в 2 раза дороже, чем из Москвы. И гораздо дешевле будет добраться до Москвы самостоятельно. Или более выгодно купить тур из соседней Тюмени. Все зависит от ситуации, поэтому в любом случае цены придется сравнивать.
 

5. Не доверять фортуне

Иногда сервисы предлагают так называемые случайные туры. Нужно только определить количество звезд, а сервис сам решит, какой тур подобрать. Чаще всего вас автоматом заселяют в самый дешевый отель. И хотя исключения случаются, но обычно это самая неудобная по расположению и уровню комфорта гостиница. Так что гораздо лучше выбрать самому, пусть это и будет стоить на пару тысяч рублей дороже.
Если Вы решили испытывать "удачу", то лучше не в высокий сезон, а как раз, в крайние даты сезона. Выгода есть – стоимость тура по системе "Фортуна" ниже обычного от 15% до 40%. Сами менеджеры агентств зачастую приобретают себе туры по системе "Фортуна", и с удовольствием помогут Вам разобраться в этом.



6. Раннее бронирование

Если удается запланировать отдых заранее, лучше так и поступить. Бронировать лучше за несколько месяцев. Главное преимущество такого способа в том, что доступен широкий ассортимент туров.  Можно выбрать абсолютно любые условия для отдыха. И цена будет гораздо ниже, чем при покупке тура, который начинается через несколько дней. Если говорить о соотношении цены и качества, это, пожалуй, лучший вариант. Иногда путевки могут подешеветь к дате вылета. Но это происходит очень редко и всего по трем причинам.
  • Снижение курса доллара.
  • Непредвиденные обстоятельства.
  • Специальное предложение.

7. Искать или выжидать горящие туры

Несмотря на то, что горящие путевки являются полной противоположностью раннего бронирования, они тоже позволяют сэкономить. И часто даже намного больше, потому что можно встретить по-настоящему существенные скидки, так как покупать приходится всего за несколько дней до вылета. А значит, этот способ можно назвать самым выгодным. К сожалению, с ним не все так просто. Во-первых, нет никакой гарантии, что в нужное время появится подходящий вариант. Во-вторых, в сезон все лучшие места уже будут заняты, так что придется покупать то, что останется.
 

8. Выбирать отели, а не номера

Даже самый простой номер в люксовом отеле будет комфортным. Поэтому не стоит выбирать варианты с маленьким количеством звезд. Цена получится примерно такой же, зато уровень сервиса наверняка будет ниже. Гораздо лучше обратить внимание на простые номера в пятизвездочном отеле. Здесь точно будет обслуживание на высшем уровне.


9. Не выбирать разгар сезона

Все знают, что в сезон отдыхать дороже, чем в любое другое время. И если важен не пляжный отдых, а просто посещение другой страны, лучше выбрать более свободные от туристов месяцы. Это будут самые дешевые варианты. Даже дешевле горящих туров. Но если все же хочется позагорать и поплавать, можно выбрать время на стыке. Например, конец бархатного сезона. Цены будут гораздо ниже, зато температура воздуха и воды еще комфортная. И стоит отметить, что лучше выбирать именно конец, а не начало, ведь море еще будет хорошо прогрето. Погода играет большую роль, поэтому можно изучить информацию по странам за предыдущие годы, чтобы подобрать для себя подходящее время.
 

10. Не выбирать определенные даты

На цену влияет не только сезон, но и некоторые дни. Часто вылет в пятницу, субботу и воскресенье получается более дорогим. И разница доходит до 7 %. Но здесь все зависит от направления. Например, одной из самых дорогих дат для вылета в Турцию считается 1 мая. И даже со следующего дня цены уже становятся ниже. Если же говорить о зимних поездках, самая высокая цена будет в новогодние праздники.

11. Не покупать путевку на одного

Лучше стараться искать попутчиков, так как цена на двоих почти всегда получается более выгодной. Например, тур на одного человека может стоить 70 000 рублей, а на двоих он обойдется в 80 000 рублей. То есть чуть ли не в 2 раза дешевле. Конечно, лучше договориться с друзьями и знакомыми. Но если никто из них не планирует путешествие, существуют специальные сервисы по поиску попутчиков. Там можно воспользоваться поиском или выложить свое объявление.


12. Не зацикливаться на одном варианте

Иногда пользователи видят очень хороший тур, но не успевают его забронировать, так как заканчиваются свободные варианты. И тогда они начинают искать новую путевку, сравнивая ее с той, которую нашли вначале. Так делать не стоит, особенно при поиске горящих туров. Условия всегда будут отличаться. И цена другая, и отель, и удаленность от пляжа. В результате на поиски можно потратить много времени, пропустив несколько интересных путевок.
 

13. Не покупать авиабилеты отдельно

Если сравнить стоимость перелета с туром, то второй почти всегда оказывается дешевле. Дело в том, что туроператорам выгоднее продавать путевки, чем просто билеты в самолет. Поэтому и туристу лучше покупать именно путевки. Даже в том случае, если он хочет путешествовать по стране самостоятельно. Разница может доходить до 20 %. А бесплатное проживание станет приятным бонусом. И если не хочется отдыхать по расписанию или посещать экскурсии, можно просто от них отказаться.
 

14. Изучить разные варианты оплаты

Этот совет больше подходит тем, кто путешествует хотя бы 2–3 раза в год. Дело в том, что некоторые банки предлагают особые условия туристам. Если покупать билеты и расплачиваться за границей с помощью их карты, можно получить обратно около 5 %. Проблема в том, что очень часто возвращают не деньги, а бонусы. Но их можно потратить на новые путешествия. Поэтому и пригодится это в основном тем, кто часто выезжает за границу.
 

15. Грамотно пользоваться системой «Все включено»

Когда большая семья или компания друзей едет отдыхать в Турцию, гораздо удобнее взять All inclusive. Эта система поможет хорошо сэкономить на еде и напитках. Если же вы планируете ехать в Европу, от такой системы лучше отказаться. Во-первых, стоить она будет достаточно дорого. Во-вторых, блюда там подают вполне стандартные. А значит, за местный колорит придется доплачивать отдельно.


 

16. Дополнительные опции

Перед выбором тура следует внимательно изучить, что в него входит. Например, семьям с детьми лучше подбирать соответствующие путевки. Там и няни для малышей будут, и аниматоры, и развлечения. А от некоторых опций, наоборот, лучше отказаться. К счастью, сейчас любой тур изучить очень подробно не составит труда. И даже если что-то будет непонятно, всегда можно связаться с туроператором и спросить подробности.
 

17. Следить за акциями

Туроператоры иногда устраивают акции. Например, наше агентство несколько раз за сезон предлагает выгодные туры на Алтай или в Шерегеш. Ростуризм недавно реализовывал акцию с возвратом 20% туристам.
И чтобы не пропустить такой момент, заходите почаще на наш сайт или в соцсети. Можно договориться с менеджером о том, что она предупредит Вас, как только начнется акция или появится выгодный тур.


 Понравилась статья? Поделись в соцсетях!






Назад к списку


Сделать заказ