Знакомьтесь, Восточный берег Крыма

23.04.2021
    Для многих Крым – это Ялта и Алушта, территории южного берега, со своими парками и достопримечательностями, вот и все.
А на самом деле Крым – это уникальное место. Многие даже и не догадываются насколько разнообразно крымское побережье своими роскошными пляжами, многочисленными курортами и историческими местами.
  Я бы хотела подробнее рассказать о прелестях восточного берега. Популярные населенные пункты данного участка берега Крыма – это Коктебель, Судак, Феодосия, Керчь и Новый свет.
   
Евгения Савченко 
omsk@omsktour.ru

Есть ряд плюсов Восточного Берега Крыма:

  • Прежде всего, Восточного берега Крыма расположен ближе всего к керченской переправе. Это удобно для тех, кто добирается на поезде или на автомобиле. От керченской переправы ехать на автобусе ближе, чем до южного или западного побережья.

  • Еще одна положительная особенность Восточного берега Крыма – это отсутствие столь неприятных морских течений у берегов, присущих югу полуострова.

  • Рельеф Восточного берега Крыма в основном равнинный, с небольшими скалистыми участками. Здесь нет сильных перепадов, подъемов, спусков и ступенек. Это наиболее удобно для людей пожилого возраста и семей с маленькими детьми.

       Восточный берег, на мой взгляд, самый удобный для отдыха с ребятишками, т.к. в некоторых бухтах вода возле берега очень хорошо прогревается, а на пляжах преобладает нежный мелкий песок.


  • Пляжи Восточного берега очень разнообразны, на любой вкус. В районе Нового Света, находятся гравийно-галечные пляжи. В Судаке пляж покрыт серым песком, который прогревается быстрее желтого. Это единственный в Крыму пляж с качественным песком из кварца. А Феодосия манит 15 километрами мелкогалечного пляжа, получившими название «Золотого пляжа».
     Эти населенные пункты в сезон принимают большое количество туристов, но здесь нет проблем с поиском свободного места на пляже, как это наблюдается на небольших южных пляжах.

  • Восточный берег Крыма более экономичный для отдыха. Как правило, цены на проживание и питание здесь ниже, чем на южном побережье. Да и сама жизнь здесь проще и претензий меньше. Южный берег был всегда местом фешенебельного и аристократического отдыха, чем к себе и притягивает огромное количество туристов. А если вы мечтаете о спокойном и не дорогом отдыхе, чистых пляжах, то Вам советую выбрать восточное побережье Крыма.
      Цены на проживание здесь, если нужно узнать цены вместе с перелетом на чартерном рейсе, то здесь






Напоминаем, что до 15 июня действует государственная Программа стимулирования внутренних поездок.
Таким образом, при расчете за тур картой Мир Вы получаете кэшбэк от государства в размере 20% от стоимости тура.
Полные Правила размещены на портале мирпутешествий.рф







Назад к списку


Сделать заказ Задать вопрос