Аллергия или чихать на всё

07.05.2018

Цветут цветы или чихать я на всё хотела… знакомо? Весна и лето – лучшее время для путешествий. Особенно, если у вас аллергия. Аллергия на берёзу, одуванчики, сосну, дубы, клены, тополь, вишню и даже на людей и на чушь (у всех же иногда бывает?)! Этого добра в наших краях более, чем достаточно. Рассказываем вам, куда можно сбежать во время обострения аллергических реакций. Где вам будет хорошо и спокойно без платочков в каждом кармане и капель в глаза и нос.

Берёза цветет в апреле-мае. Кто же не любит березоньку русскую, да еще и после того, как о ней так нежно отзывается харизматичный Безруков?! Но вот она начинает цвести и ваша аллергия вместе с ней. Куда бежать? Болгария и Турция! Там так много русской речи, что вы не сразу поймёте, что не дома. Здесь будут пальмы, море и всё включено.

Ах, черёмуха белая, сколько бед ты наделала…Когда зацвела и вызвала аллергические реакции. А еще по всем приметам принесла с собой похолодание. Это точно знак, что пора на морюшко! Куда бежать? Конечно, Тунис. Кус-кус, финики и море! Только не забывайте, что там есть жасмин.

Одуванчики любят девочки и мальчики, но только не аллергики. А ещё одуванчики важные цветочки, им совершенно наплевать на ваше «апчхи», поэтому растут они практически везде, а в Сибири мало того, что везде, так ещё и всё лето. Без претензий и особенных условий. Куда бежать? Вьетнам. Во-первых, есть прямые вылеты из Омска. Во-вторых, чистейшее Южно-Китайское море, отличные пляжи, древние храмы и огромные порции еды.

Злаковые. И такое бывает, да. Очень сильные аллергены. Распространены везде и всюду, кроме пустынь и крайнего севера. Вот туда и поедем. Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам…) запасайтесь термобельём и унтами, готовьтесь к экстриму и красоте бескрайнего севера (да, мы про сияние).

Травушки разные и сорняки. Цветут почти все лето. На ромашке не погадать, ландыши не понюхать, в поле васильковом не пофотографироваться, даже подорожник не приложить ни к коленкам, ни к плачущим душам. Где прятаться? Израиль! Чудесно-лечебные свойства Мертвого моря, климат, насыщенный кислородом, воздух, будут способствовать отличному самочувствию.

Тополиный пух, жара июль, ночи такие звёздные, глаза такие красные, нос такой не дышит…вопреки словам песни, тополя зацветают ещё в мае. Куда бежать? Кипр! Особенно Пафос - райский уголок аллергика, спасение, хорошее антигистаминное средство. Да, немного дороже супрастина, но и помогает лучше.

Важно! Если вы сбежали от берёз или тополей, не думайте, что у вас не может возникнуть аллергии на кипарисы, например. Нет, мы не пугаем, просто кто предупрежден, тот вооружен. Поэтому на всякий случай вот вам несколько советов для путешествий, если вы аллергик:

  • В любом случае возьмите с собой необходимый запас лекарств, особенно, если это рецептурный препарат.

  • Выучите название вашего заболевания на языке страны, в которую вы едете. И помните о страховке! А ещё можно бы подучить названия продуктов, на которые у вас аллергия… растений, само собой.

  • Вы же помните, что в период обострения заболевания, лучше питаться так, как советует доктор. Позаботьтесь о себе заранее, о еде на борту самолета в том числе.

  • Внимательно изучайте отели, которые бронируете. Важно, чтобы уборка в номере была качественная. И лучше, если там будут окна, чтобы была возможность проветрить помещение.

  • Соблазнов будет много и на каждом шагу. Держите себя в руках! Не пробуйте незнакомую еду и экзотические фрукты (мы именно про период обострения). И если вы путешествуете в одиночку.

  • Ваш мастхэв на период путешествия – антибактериальные салфетки.

  • Хорошее умение – оказывать помощь самому себе. Держите рядом препараты, ингаляторы, ионизаторы и так далее.

  • Получайте удовольствие! От новых стран, от красоты этого мира, от ощущений взлёта, от стука колёс поезда…

И ещё немножко полезной информации. Также для аллергиков будет приятно и хорошо в Словении. Неожиданно, но это так. Венгрия и её термальные источники. Что касается России, то, конечно, лидерство у нашего Черного моря (Анапа, Геленджик, Крымский полуостров). И наш любимый Горный Алтай тоже не исключение! Здесь точно что-то подмешано в воздухе, целебное.

Понравилась статья? Поделись в соцсетях!






Назад к списку


Сделать заказ Заказать звонок Задать вопрос