Любимый отель в Иордании

01.01.2020
 
Юлия Лахно

Viber   Whatsapp
lahno@omsktour.ru

  После снятия полетной программы в Египет, многие любители Красного моря приуныли и расстроились! Доступный отдых на любимом море теперь оказался под запретом.
 Я была не исключением, что же делать? Но безвыходных ситуаций не бывает: я знала, есть одна страна, как раз напротив Египта, которая так же стоит на побережье Красного моря – Иордания. Вылеты предлагаются из Москвы, но меня это не пугало, тк в Москве в районе аэропортов есть масса отелей на любой вкус и кошелек, чтобы переночевать и набраться сил перед дальнейшими перелетами.
Про перелет писать, думаю, особого смысла нет, обычный перелет, все вовремя, а вот про отель и про страну хотелось бы рассказать подробнее. 

Мой выбор пал на прекрасный отель Movenpick Resort & Residence Aqaba 5*.



Отель располагается в самом курортном городе Акаба. Территория отеля зеленая и большая. Есть три бассейна, два из которых подогреваются в зимнее время (ноябрь - апрель).
 Питание Все включено, но это не типичный для нас Все включено, как в Турции и Египте, алкоголя тут почти нет, да, его можно купить за доп плату в барах при отеле, но стоит несоизмеримо дорого (баночка пива 0,5 - 11 - 12 долларов). Рядом с отелем стоит небольшой магазинчик, где продается алкоголь по нормальным ценам (баночка пива 0,5 - 2,5 -3 доллара). Пронося в отель спиртное, не следует делать это на виду у персонала отеля, отберут! Ну не положено у них это, поэтому потихоньку и неприметно прошмыгиваем в номер, а там уже полная свобода)

  Питание в отеле отличное, много мясных блюд из курицы, баранины, всевозможные сосиски и котлетки, рыба, супы-пюре, свежие овощи и, как всегда, выпечка на высшем уровне.
Отель не скажу, что очень активный, анимация в основном тут для деток. С ними играют, танцуют и рисуют в детском мини клубе. Взрослые гости в основном снорклят с маской или просто отдыхают на море.



   Номера не суперсовременные, но все чисто и аккуратно, воду приносят в номер бесплатно каждый день.

  Экскурсии: Иордания богата на всевозможные экскурсии, каждый турист должен увидеть Восьмое Чудо Света – древний город Петра и пустыню Вади Рам. Гид предложил взять одну экскурсию, в которой объединены Петра – Вади Рам и Мертвое море и река Иордан, выгоднее брать именно объединенную экскурсию, можно сэкономить порядка 30 долларов на человека.

Также есть очень интересная экскурсия в Израиль.
В горах и пустыне по ночам бывает холодно, лучше взять с собой на отдых куртку, а на экскурсии по святым местам платок или палантин.

  Очень хотелось отметить персонал отеля, они всегда стараются помочь гостям, все отзывчивые.
Хотелось бы сказать, что Красное море это не только Египет, езжайте в Иорданию, откройте для себя новое место отдыха!



Понравилась статья? Поделись в соцсетях!






Назад к списку


Сделать заказ