Пять причин поехать на Камчатку

19.01.2020
 
Анастасия Каменская

Камчатка – суровый край, но какой созерцательный: даже медведи здесь постигают дзен. 

Вулканы, океан, который то спокоен, как воин перед боем, то сердитый, как мама, которая звала тебя с улицы домой, а ты: «ну, еще 5 минут». Лучшее время года для посещения Камчатки – осень, ранняя, тёплая. Ещё не завалены снегом тропы, значит не так тяжело идти пешими маршрутами. 

Да, Камчатка удалена от привычных направлений, да, билеты сюда – достаточно крупное вложение. Но уникальные пейзажи, которых здесь просто невероятнейшее количество, и где человек ещё не успел стать самым главным персонажем, завораживают, создают целые альбомы наикрутейших фотографий, новых заставок на телефон и воспоминаний, которые маринуешь в банке, чтобы греться зимними ночами у камина.


Пять причин, почему стоит посетить Камчатку:

- такую природу ты точно не увидишь из своего окна.

- течение жизни, о котором мы забыли, о котором мы не знали.

- люди, к необычным характерам которых, мы не привыкли.

- контрасты (температур, пейзажей, добра и зла), которые удивят своей близостью.

- и потом, с каким видом ты будешь рассказывать об этом, почти самым грандиозном путешествии в твоей жизни.

На Камчатке действительно есть, что посмотреть. Начать советую с Вулканов, пока у вас много сил: Мутновский , Авачинский и Горелый, Вилючинский. Вулканы действующие, что вдвойне интереснее и экстремальнее, хотя маршруты несложные и из специального оборудования, вам нужны только треккинговые палки. Черный вулканический песок, морские волны и запах серы – да вы на другой планете!


Серные горячие источники. Здесь их много, с разными температурами, ценами на посещение. Рекомендуем вам бесплатные Вилючинские. Добираться к ним долго и не очень просто, но экономия же.

На Камчатке пахнет не только серой, здесь довольно стойкий запах рыбы. Икра, крабы, юкола – лучше всего брать в Петропавловске-Камчатском.

Есть и такие, кто едет на Камчатку, чтобы посмотреть на диких зверей. Встретить их здесь несложно, особенно близ воды. Очень часто на «пляжу» загорают котики, моржи и тюлени. А также в поиске еды к берегам причаливают косатки (обожаю!!!), кашалоты и киты.

Кто-то скажет, что страшно ехать на Камчатку: холодно, далеко, дорого. Но ведь мы с Вами живем в таком регионе, за границами которого нам ничего нестрашно. Отличный девиз для путешествий!

И еще одна мысль: многие омичи знают как доехать до Сочи, но лишь единицы побывали на Камчатке.

Примеры туров на Камчатку здесь
Тур на Камчатку без палаток и рюкзаков здесь (89 тыс. руб)






Назад к списку


Сделать заказ