Где отдохнуть в Омской области. Ответы на вопросы.

21.08.2020

Анастасия Каменская

Отдых в Омской области, казалось бы, самый известный вариант из всех возможных. Но именно здесь больше всего вопросов. Вот топ самых популярных) Естественно, с ответами)

1. Где в области есть Аквапарки? До скольки лет детки бесплатно? Когда санитарный день? А часы работы?

Ответ: Аквапарк есть только на двух базах области – это «Сказка» и «Политотдел»

В «Сказке» аквапарк открыт с понедельника по воскресенье с 09:30 до 22:00, детки бесплатно до 7 лет . Есть скидки молодоженам, именинникам, школьникам, гостям КЗО «Сказка», студентам (документы, подтверждающие ТРЕБУЮТСЯ). Санитарных дней нет, уборка, очистка производится в ночное время.

В «Политотделе» аквапарк рад вас принять со вторника по воскресенье с 10:00 до 22:30. По понедельникам – санитарный день. НО если праздничный день выпал на понедельник, аквапарк будет работать) Детки до 7 лет бесплатно. Есть постоянные скидки для школьников, студентов и корпоративных заездов.



2. А где так отдохнуть в Омской области, чтобы было тихо?

Если хотите действительно тихо (в сезон), то всего пара вариантов – Лебяжье, Артын. Лебяжье – отдельный коттедж со своей территорией, где кроме вашей компании не будет никого) Артын – во-первых, достаточно неблизко находится, во-вторых, достаточно «дикий» отдых (не для тех, кто любит лакшери и комфорт)
Если же вы планируете поездку в межсезонье, то в будни можете рассматривать любую базу отдыха в Омской области)

3. Где у нас в области есть коттеджи?

На самом деле их достаточное количество! Даже очень! Совсем отдельные (только вы и никого больше): Лебяжье, Благодать, Чернолучик.
На территории баз отдыха (где есть инфраструктура) : Колос, Коммунальник, Сказка, Радуга, Стрельникова, Оазис, Мечта, Жемчужина, Альпийская деревня, Покрышкина.
Базы отдыха, где коттеджи и немного инфраструктуры (но только коттеджи, без корпусов и лечебных баз и тому подобного): Зотино.
Пожалуй, самый экономичный вариант коттеджного размещения – Зотино.

4. Вопросы о стоимости. Абсолютно бывают разные) имею в виду вопросы) Где дешевле всего?

А где дороже всего? А где чтобы дешево, но хорошо?
Самое бюджетное размещение: экономы в Покрышкина, Альпийской деревне, Стрельникова. Vip-отдых (интересно звучит для нашей области): Мечта, номера люксы и апартаменты в Колосе, Коммунальнике, Сказке, новый корпус в Политотделе)

5. Где в области размещают с животными?

На самом деле не так уж и много вариантов) Колос размещает в 3 корпусе с животными, и Артын, и Радуга (по договоренности). Зотино ещё. Прииртышье (до 6 кг)
Но вы должны иметь в виду, что с вас могут взять расписку и дополнительную оплату или депозит.

6. Где в области можно пройти курс лечения?

Санаториев осталось не так уж и много: Колос, Коммунальник и Оазис. Для лечения необходимо оформлять санаторно-курортную карту и лучше делать это заранее! Лечебные программы есть разные и лечение назначит врач, исходя из ваших показаний!

7. Как добраться?

Самый популярный вариант – на личном автомобиле)
Но от автовокзала ежедневно едут автобусы в область (и в Красноярку, и в Чернолучье, и в Ермак, и куда только не едут)))
Расписание и стоимость можно смотреть на сайте автовокзала или других сервисах.Там же можно и приобрести билеты.





Назад к списку


Сделать заказ Задать вопрос