Тошнит меня от ваших...

01.01.2020
 
Анастасия Каменская
anastasia@omsktour.ru
Тошнит меня от ваших поездок...

  Начинать путешествие с тошноты - весьма неприятное занятие... головокружение, зеленый цвет лица, тошнота, рвота... ух...явно способны испортить даже лучший отпуск в вашей жизни. Но ведь это не повод отказываться от путешествия? конечно,нет! это повод к нему подготовиться заранее и как можно лучше! итак, рассказываем, что можно сделать, чтобы меньше укачивало в поездках.

  Кто-то не сможет и получаса вынести в автобусе, а кто-то может часами разъезжать туда-сюда-обратно по горным серпантинам, а у кого-то морская болезнь подступает к горлу уже при виде корабля, а когда на море качка, тут совсем все печально...
Укачивание, как и любая болезнь, проявляется индивидуально. Но есть общие советики:
  • Ни в коем случае не стоит голодать. Опустошать холодильник за полчаса до поездки, само собой, не следует, но и оставаться голодным тоже не нужно. в противном случае голова будет кружиться, а тошнота усиливаться. Перекусите чем-нибудь легким и приятным и обязательно пейте много воды.
  • Алкоголь кстати тоже вам здесь совсем не нужен. Он точно не помогает, мы проверили.
  • Я вот очень не люблю аромат сладкого парфюма, когда еду в транспорте. Советую не пользоваться парфюмом накануне поездки. Дождитесь уж отдыха)
  • Если у вас всё серьезно и уже давно, есть смысл обратиться к медикаментам (например, авиа-море, коккулин, церукал. конечно, мы за то, чтобы за вас препарат выбрал врач!)
  • Кислые леденцы, а также мятные, тоже могут облегчить состояние. а еще имбирь! заодно и иммунитет укрепите.
  • Пожуйте мятную жвачку.



Итак, теперь немного подробнее о мерах предосторожности в конкретных видах транспорта.

Начнем, ясное дело, с автобусов и автомобилей:
- лучше садитесь ПО ходу движения транспорта
- постарайтесь не смотреть в окно, а также в экран телефона. добивает. проверено.
- лучшее место - вблизи водителя

Поезд. Казалось бы, стук колес, да еще и такой романтичный должен бы вас успокоить... но так происходит далеко не со всеми (сюда же электрички и метро):
- свежий воздух! он однозначно будет вам помогать.
- в середине вагона трясет меньше, а значит и укачивает
- не смотрите в окошко 
- не забывайте поспать! и про воду тоже!

Самолет. Думаете, это невозможно? А вы спросите тех, у кого аэрофобия, и каждый полет вызывает дикий приступ паники. Панические атаки провоцируют тошноту, причем очень часто.
- дышите! кстати, есть хороший способ, как справиться с панической атакой в том числе - дышите в пакет. состояние, которое испытываем при нехватке кислорода, способствует успокоению.
- садитесь в начало салона или там, где крылья.
- если тошнит несильно, то можете отвлечься - музыкой, книгой, журналами.

Водный транспорт. Ресторанчик «поплавок» на волнах качается, а любовь у нас с тобой не кончается, потому что укачивает, укачивает и еще раз укачивает…
- выбирайте места повыше (в верхних каютах)
- еще спасительное место для вас – корма.

Когда просто тошнит:
- перед поездкой вам стало жаль выбрасывать продукты, и вы решили слопать продовольственный запас государства Лихтенштейн. Что ж, мезим вам в помощь – это раз. А два – это тот случай, когда рюмочка коньяка не будет лишней.
- и тут снова про алкоголь. Друзья вас так любят, что перед каждый отпуском устраивают грандиозную гулянку, или это были проводы в связи с переездом… неважно в общем-то. Важно одно – у вас похмелье. Лучше, конечно, позаботиться заранее и принять за часик до события янтарную кислоту. Но случилось уже ведь и вам надо быть огурцом, выпейте фосфалюгель, альмагель или энтеросгель, или старый добрый уголь. Пейте больше жидкости, чтобы вывести всё, что осталось в вас. Англичане считают, что хорошо помогает мёд. Мы еще не проверили, но верим им.
- в порыве поедания запасов Монако, вы не заметили, что йогурт испорчен… банальное отравление короче) Вам помогут всё те же сорбенты, обильное питье и самое неприятное – дать выйти тому, что ваш организм усиленно отвергает.
- сделайте тест на беременность) ну, мало ли. Конечно, это касается только женщин.

  Очень надеюсь, что вас не затошнило к концу статьи)

  Если всё же слегка «повело», то вот вам парочка рецептов освежающих коктейлей:
- самый популярный -  Мохито, конечно же. Я предпочитаю НЕ сладкие напитки, поэтому делаю мохито на минеральной воде, добавляю туда мяту, лимон (можно лайм) и лёд. Очень освежает! А если добавить ром, то еще и веселит.
- грейпфрутовый. Вам понадобится грейпфрут (было бы удивительно, если бы другой какой-то фрукт), выдавить сок, добавить минералки, клюквенного морсика, джина. Наслаждаемся!
Бонус: мой любимый смузи из тревелерса (там он называется ГРИН): яблоко, мята, лайм, лед, базилик. Все смешиваем в блендере. Наслаждаемся!





Назад к списку


Сделать заказ Заказать звонок Задать вопрос