Россия, как целый мир.

12.04.2022
 
Ирина Кавун
agent@omsktour.ru
Все знают, что наша страна  самая большая в мире и что у нас огромное количество удивительных мест!  Но мало кто задумывался, что Россия – это целый мир!

 Италия или Санкт-Петербург.
Взять хотя бы мой любимый Питер!  Это же маленькая Италия! В Петербурге можно послушать итальянскую оперу, найти классические итальянские блюда и прогуляться по местам, не отличимым от уголков итальянских городов:  Исаакиевский собор,  Сенатская площадь, набережная, дворцы  и мосты, которые к ней примыкают. И, конечно же, памятник Петру I — все это  классическое, традиционно итальянское.  Банковский мост  - очень похож на все венецианские мосты! Вы никогда не замечали, что в Питере также много львов как и в Венеции? Недаром  город получил неофициальное название «Северная Венеция».
А каналы и реки Санкт-Петербурга  - чем не Амстердам?  Петергоф же часто сравнивают с французским Версалем.  По мне, так наш Петергоф даже краше и параднее!
  • «Классический Санкт-Петербург» (5 дн./4 н.)  экскурсионный тур на  лето 2022 от  19400 руб.  на человека без учета  дороги

 Исландия или Камчатка.
Камчатку можно смело назвать российской Исландией. И там и там нереальные пейзажи: курятся вулканы, из гейзеров вырываются фонтаны воды и тянутся вдаль пляжи с черным вулканическим песком. Ощущение затерянного мира или края Земли получите точно! Но для посещения Камчатки не нужно делать визу и менять валюту! А если повезет, то на Камчатке Вы сможете встретить медведя!
  • "В поисках приключений" (8 дн./7 н.), экскурсионный тур на лето 2022, Камчатка от 83000 на человека  без учета дороги



 Мертвое море или Медвежье озеро.
О Мертвом море и его целебных свойствах знает каждый.  У нас есть свой ответ этому знаменитому курорту! И даже не один! За право называться «российским Мёртвым морем» борются сразу несколько соленых озёр в разных уголках России. Хочу поведать об озере Медвежье в Курганской области.  По легенде вода этого озера в стародавние времена исцелила больного медведя. Сейчас здесь, конечно, никаких медведей  нет. Зато в озере сотни туристов, выглядывающих из воды словно поплавки. Для лечения здесь применяют иловые грязи озера, рапу (воду) озера, минеральную  воду. 
  • «Озеро Медвежье» санаторий на 14 дней с лечением 15400 с человека без учета дороги.

 Карловы Вары или Ессентуки.
А если кто-то скучает по Карловым Варам, то предлагаем посетить курорты Минеральных Вод, в частности Ессентуки. Минеральные воды на обоих курортах схожи по составу и одинаково полезны: они прекрасно лечат расстройства желудочно-кишечного тракта, гинекологические, нервные и многие другие заболевания. Как в Ессентуках, так и в Карловых Варах жизнь кипит у питьевых галерей и в местных кафе.  Но целебный  состав  воды и  воздуха,  а также живописные пейзажи и экскурсии  курорта делает его уникальным и во многом превосходит зарубежный. Обещают, что Ессентуки со временем  станет лучше Карловых Вар!
  • Санаторий «Виктория» , Ессентуки на 14 дней с лечением  от 30380 на человека в одноместном номере без учета дороги



 Эверест или Эльбрус.
Россия может похвастаться и своим «Эверестом».  Гора  Эльбрус – самая высокая точка России и Европы. И если для восхождения на Эверест  требуется специальная  подготовка и значительное снаряжение, то Эльбрус  под силу многим. Большинство альпинистов мечтают покорить эту вершину. И с некоторых пор Эльбрус – Мекка  альпинистов.
  • "Притяжение Эльбруса" (8 дн./7 н.), экскурсии + трекинги от 43700 р. На человека без учета дороги 

 Тибет или Алтай.
Самую высокую гору Сибири – Белуху  считают местным  Тибетом!  Гора является  священным местом силы у многих  народов. Белуха овеяна ореолом загадок и легенд. Считается, что таинственная Шамбала находится рядом с Белухой, но попасть туда может только человек, способный проникать в другое измерение. Есть версия, что великий Будда  пришёл в Индию именно отсюда. Старообрядцы верят, что здесь находится волшебная страна Беловодье.  Уфологи располагают сведениями, что на Белухе находится база НЛО. Одна из самых интересных гипотез заключается в том, что пещеры Белухи простираются на несколько тысяч километров под континентом и имеют связь с пещерами Тибета.  Наши туристы замечали особую энергетику горы и получали  заряд бодрости и здоровья.
  • «Белуха - сердце Азии» (10 дн./8н.),  пешеходный тур от 34500 р. без учета дороги

 Швейцария или Башкирия.
Многие горы России  сравнивают со Швейцарией. Особенно Алтай, Домбай и Башкирию. Башкирия – природное чудо природы.  Край сочетает в себе изумрудные горы, альпийские луга и бескрайние степи, заповедные таежные леса, бирюзовые озера и тысячи рек.  Как и в Швейцарии здесь производят сыр.  Есть свой фирменный сорт — «Белебеевский».  А еще только здесь можно попробовать уникальный дикий мед, собранный с редких лекарственных трав. Ничем не хуже швейцарского шоколада, а то и лучше. Наши туристы здесь очень любят горнолыжный курорт Абзаково.  
А еще в Башкирии есть официальная Русская Швейцария – небольшая деревня на юго-западе республики. Ее основали солдаты, вернувшиеся из Европы после победы над Наполеоном. Я думаю, красота здешних мест напомнила им Швейцарию.
  • «Горная Башкирия» (6 дн./5 н.), автобусный тур  от 29900 р. с человека без учета дороги


  А еще в России есть свой Париж с Эйфелевой башней в Челябинской области, Падающая башня в Свердловской области, Храм Будды в Калмыкии, Аркаим на Урале или дольмены Краснодарского края - российский «Стоунхендж». 

И таких мировых аналогов в России огромное количество! Давайте открывать мир вместе!





Понравилась статья? Поделись в соцсетях!






Назад к списку


Сделать заказ Задать вопрос