Районы Алтая. Где отдохнуть. Ая.

30.06.2022
 
Анастасия Каменская
Горный Алтай.  Вроде такое понятное направление.  Из года в год, из сезона в сезон толпы туристов устремляются туда в поисках приключений и новых ощущений. Зачем ехать на Алтай? А где там купаться? О самых популярных местах Горного Алтая? Что мы знаем об Алтае?  А также о его удаленных районах?
Попробуем немного вам рассказать о плюсах и минусах районов Алтая и Алтайского края.

Озеро Ая.

На сегодняшний день самый популярный район – район озера Ая. А ведь не многие знают, что это еще Алтайский край и вовсе не Горный Алтай) Чем так известен район? Конечно, одноименным пресноводным озером (Ая, в переводе с алтайского – луна). Озеро Ая окутано легендами и тайнами, а в летнее время еще и туристами.  По расположению район Аи – ближайший по Чуйскому тракту, где отдыхают туристы. В чем же плюсы? За что его так любят?

Плюсы:
+ озеро Ая, теплое, природное.   Да, здесь можно купаться)))
+ большое количество баз отдыха/гостиниц.  Вот уж действительно на любой кошелек, вкус и цвет. От деревянных летних домиков до гостиниц  с отличным сервисом и комфортом.
Из вариантов эконом рекомендуем Шамбала Б и Шамбала К, Глобус.
Средний уровень: печки-лавочки, Алтан.
Высокий уровень – парк-отель Ая.
Одна из наших любимых баз отдыха – Сердце Алтая.  Расположена в 4 км от озера, в очень-очень красочном месте на берегу Катуни. Подробнее о базе можете прочитать здесь.
+ дискотеки (всеми известные танцы до утра на базе отдыха «Империя туризма» собирают молодежь со всего Алтая)
+ очень богатая инфраструктура (кафе, бары, дискотеки, базы с бассейнами, Алтайская Ривьера, сувенирные ряды и так далее)
+ экскурсии (практически у каждой базы есть свое бюро экскурсий, разных, интересных, уникальных, удивительных)
+ есть свой пляж у некоторых баз отдыха (Глобус, Дикий берег, Березка и парк-отель Ая)
+ Алтайская Ривьера (комплекс бассейнов на территории парк-отеля Ая. Пользоваться могут люди с любой базы отдыха (за доп. плату). Выделили отдельно, потому что новинка, потому что самый большой комплекс бассейнов в России. Достойно же отдельного пункта?))))
+ есть базы отдыха, которые отлично подойдут для отдыха с детками (Алтан, Три медведя, Медвежий угол, Сердце Алтая, Глобус) подробнее по отдыху на Алтае с детьми можно прочитать тут
+ цена (очень много баз отдыха с экономичным размещением, от 500 руб/чел/сутки) да, и в целом проживание здесь обойдется немного дешевле.

Минусы:
- учитывая популярность и стремление купаться, народу здесь очень много в сезон. Очень) а озеро одно… в общем, не очень чистое)
- вход на озеро Ая платный! (в среднем 300-350 руб за день) исключения – базы, у которых свой пляж)
- всё же это Алтайский край. По природе Горному Алтаю  проигрывает! Значительно причем) здесь горы низкие и лес «жидкий»)
- базы отдыха расположены плечом к плечу, забор к забору) исключение – Сердце Алтая)

Вход на озеро платный
Продолжение следует... Об озере Бирюзовая Катунь...





Комментарии
rSfxmwPHa
04.05.2022
LWyriekC
jmGFZrRgNDltnCH
04.05.2022
NVJyWAIecwZgFHzq
Мышь
07.08.2022
На законы всем плевать видимо. Нельзя ограничивать проход к естественным озёрам



Назад к списку


Сделать заказ Задать вопрос