История Татьяны Петровой. 20 лет назад...

09.04.2020
 
Татьяна Петрова
Viber Whatsapp
tati@omsktour.ru
Как мне только могло прийти в голову пойти работать в туризм?! Жила же себе преспокойно 20 лет без путешествий и отдыха на море... (или все же летние детские лагеря и санатории в Чернолучинско-Красноярской зоне можно назвать туризмом?!

  И вот дернул же меня черт поступить после школы на факультет иностранных языков в Педуниверситет (в то время как мои одноклассники выбирали более престижные специальности бухгалтеров и строителей)! А под конец обучения черт снова дернул меня! Взяла я академический отпуск на год и уехала в Германию в качестве Au pair*.
* Для справки: Au pair (франц, читается как о пер) - это термин для обозначения молодых людей, которые живут в чужой стране в принявшей их семье и выполняют определённую работу (обычно это присмотр за детьми). В качестве компенсации они получают питание, проживание и деньги на карманные расходы. Цель Au pair - изучение языка и культуры страны непосредственно в среде обитания.


  Итак, мое самое первое путешествие началось в 2000 году, ровно 20 лет назад! (магия цифр!). Оно же стало и самым длинным переездом из точки А в точку Б в моей жизни (на данный момент) - 2 суток в поезде до Москвы и 2 суток в автобусе до Штутгарта! До сих пор поражаюсь своей отваге и самоотверженности моих родителей!

А уже через полтора месяца пребывания в Германии (в чудесном студенческом городке Тюбинген, неподалеку от Штутгарта) я ехала на экскурсию в Мюнхен! Дух странствий и новых открытий овладел мной окончательно и бесповоротно! Почти все выходные были посвящены поездкам в новые города и страны (благо в Европе очень маленькие расстояния по нашим меркам.
На карте юго-западной Германии я отметилась в 15 городах: Тюбинген, Штутгарт, Ройтлинген, Мюнхен, Констанц, Линдау, Кёлн, Бонн, Дюссельдорф, Дуйсбург, Ульм, Хайдельберг, Роттенбург, Баден-Баден, Карлсруэ.

И кроме того мне удалось посетить город каналов и дворцов Венецию, парламентскую столицу Европы - французский город Страсбург, швейцарские Альпы и самый крупный город Швейцарии - Цюрих! А одним из самых ярких событий стал полет на воздушном шаре над Боденским озером!

 


Как мы путешествовали:

- Во-первых, самостоятельно. У нас была студенческая скидка 50% на жд и знакомые в разных городах, готовые приютить нас на ночь, если это требовалось.

- Во-вторых, турагентства. Их витрины с красивыми картинками и спецпредложениями манили нас на каждом шагу.

- В-третьих, онлайн! Да-да! 20 лет назад мы зашли на сайт турагентства, которое находилось в маленьком городишке на юге Германии и заказали у них тур в Венецию.

Вернувшись в Россию и закончив Университет с Красным дипломом, я сразу понесла свое резюме как вы думаете куда? Правильно! В турагентство!

Мне очень хотелось стать для людей проводником в тот большой и красивый мир, к которому мне посчастливилось прикоснуться! И до сих пор мне этого хочется. И я это делаю! И у меня это получается, я считаю!







Назад к списку


Сделать заказ