Об Артыбаше. Плюсы и минусы.

25.02.2020
 

Светлана Медведева
+7(3812) 20-09-46
info@omsktour.ru
Спустя два года вновь побывали на ГЛК Телецкий (Артыбаш) на 23 февраля.  Поражает скорость развития курорта. Конечно это еще далеко не Шерегеш, но перспективы вдохновляют. 

 Из плюсов:  один хозяин, соответственно единый  ски-пасс на все подъемники, которых пока два, но уверена что будет больше в ближайшем будущем. 

И у этого хозяина правильный (на мой взгляд) подход к развитию горнолыжного комплекса:
- бесплатный ски-бас из гостиниц на гору и обратно каждые 2 часа, как в Европе;
- видно, что в развитие курорта складываются огромные деньги, сиденья на кресельном подъемнике заменили на более теплые, 2 пункта проката, просторное кафе Глыба, с гостиницей на 2-м этаже с огромными панорамными окнами, кафе МКС на верхней станции кресельного подъемника, беби- лифт и трасса сноутюбинга – этого всего не было в 2017-м году. 
- по непроверенным слухам на вершине горы Кокуя – планируют построить аквапарк, представляю какой будет вид из его окон.

Апре-ски:  после лыж можно посетить зоопарк с такой милой медведицей Глашей и другими хищниками, травоядными и птицами. Красивый вид открывается с обзорной точки Тилан-Туу. Еще, говорят, поблизости живет шаман Сергей на таежной заимке Кооно, где можно познакомится с бытом алтайцев, отведать блюда национальной кухни, но туда мы не успели попасть, в следующий раз  постараемся обязательно. 

  Из минусов: трасс реально пока две, снега поменьше чем в Шерегеше и он пожестче (мне показалось).  Народу очень мало, это конечно и минус и плюс, такое ощущение что подъемники работают только для тебя и трассы готовят тоже для тебя.

  В общем надо ехать,  тем более что от Артыбаша до Шерегеша через Турочак всего 194 км,  можно доехать за 3 часа.









Назад к списку


Сделать заказ Задать вопрос