Любимая база отдыха на Горном Алтае

04.03.2019
 
Ирина Кавун
Viber Whatsapp
ICQ: 614-980-568
agent@omsktour.ru
 Часто наши туристы предпочитают отдых в районе озера Ая, некоторые выбирают район Катуни и Чемал. Но это лишь малая часть истинного Алтая. 

  Я же люблю настоящий Алтай  со всеми его волшебными красками, полную красоту которого, можно увидеть только за пределами Семинского перевала.

  Поэтому  выбрала для себя удивительное место – удаленную от цивилизации базу отдыха «Кочевник», расположенную в Улаганском районе.

  Дорога до базы отдыха – уже приключение! Чего только стоит  перевал Чике-Таман. По одну  сторону  на тебя грозно смотрят величественные скалы, а по другую сторону – резкий обрыв! Восторг и страх сливаются воедино! 

  А место слияния рек Чуи и Катунь  открывает потрясающий вид, которым можно любоваться бесконечно! Сидишь, созерцаешь и чувствуешь, как каждая твоя клеточка наполняется гармонией. Настоящее место силы!
Любители истории могут посетить  древнее святилище Калбак-Таш.  Эти загадочные наскальные рисунки  заставляют задуматься.
Также можно заглянуть  в гости к водопаду «Девичьи слезы» со своей красивой историей.

  И вот, наконец, мы у цели!  Среди высоких гор выглядывают белые «панамки», по которым можно легко распознать базу отдыха «Кочевник».   Белые «панамки» – это ни что иное как белые юрты, в которых могут разместиться  до 4 человек. 

Есть и национальное алтайское жилище – аил.  Для любителей комфорта предлагается размещение в корпусе, а ценители  тишины и единения с природой легко разместятся в палаточном  лагере.   

  Мне по душе пришлись  деревянные домики, расположенные вдоль реки.  Очень милые и уютные, создают ощущение некой романтики.  И  этому  способствует сама природа!  От горных вершин домики отделяет небольшая, но быстрая речка Чибитка, впадающая  всего в нескольких метрах от домиков в стремительную Чую. Шум быстрой воды, мощь горных хребтов, окружающих базу со всех сторон, чистейший воздух, а небо! Какое здесь звездное небо, просто космос! 

  Питались мы в столовой. Предлагается 3-х разовое комплексное питание. Все очень вкусно! Мне полюбились кашка на сгущенном молоке и обалденная уха!  Ммммм…... Пальчики оближешь! 

  После продолжительной дороги рекомендую сходить  в баньку на дровах, как сделали это мы! Замечательно попарились, расслабились, а некоторые даже взбодрились в самой речке Чибитке.
А утром  свежие и отдохнувшие -  вперед на экскурсии! База отдыха организует  поездки  на знаменитые Марсовые поля, Гейзеровое озеро, озеро Горных духов, перевал Кату-Ярык, ущелье  Ак-Тру. База отдыха также предлагает сплавы по р. Чуя. Это отдельная история, захватывающая и ни с чем несравнимая! Однозначно рекомендую!

  Любители более спокойного времяпрепровождения могут взять напрокат велосипед, пострелять в местном тире, посоревноваться в Straik Bol или посетить Спа-центр.
В любом случае, побывав в этом удивительном месте, Вы получите самые яркие и  незабываемые воспоминания!






Назад к списку


Сделать заказ Задать вопрос