Куда поехать отдыхать?

28.06.2022
 
Татьяна Петрова
tati@omsktour.ru
 
Вопрос сложный, как никогда. Пандемия закончилась, пцр-тесты для въезда в  зарубежные страны и заселения в отели России отменены, однако текущая политическая ситуация внесла значительные коррективы в планы отпускников.
По прежнему, закрыты аэропорты на юге нашей страны: Симферополь, Краснодар, Анапа, Геленджик, Новороссийск и др. На Черноморском побережье России работает только один аэропорт – Сочи (Адлер). 

 Активно покупаются летом 2022 пакетные туры, включающие в себя размещение в отеле или гостевом доме, прямой авиаперелет из Омска (с багажом 20 кг) и групповой трансфер на автобусе аэропорт-отель-аэропорт, на курорты Сочи (Лоо, Сочи, Хоста, Адлер, Имеретинская низменность) и Абхазии (Цандрипш, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Сухум, Очимчара).

 На другие курорты побережья (Лазаревское, Дагомыс, Туапсе, Геленджик, Анапа) можно добраться поездом из Сочи или заказать у нас индивидуальный трансфер. 

 Посетить Крым в этом году сложнее. Прямые поезда идут из Минвод и Москвы. Также можно добраться поездом с пересадкой в Анапе или Краснодаре. Обращайтесь, жд билеты забронируем, проживание подберем!


Куда поехать из Омска 2022:

 Есть и хорошая новость! Из омского аэропорта  осуществляется невиданное количество авиарейсов в разные города России (зачастую по очень выгодным ценам!): 
  • Москва (ежедневно, несколько раз в день, а/к Аэрофлот, Победа, S7, Уральские авиалинии)
  • Санкт-Петербург (ежедневно, а/к Аэрофлот, Северный ветер)
  • Сочи (ежедневно, а/к Аэрофлот, Северный ветер, Уральские авиалинии)
  • Минеральные воды (по пн и пт,  а/к Red Wings)
  • Казань, Екатеринбург, Тюмень, Красноярск, Новосибирск
Индивидуальные сити-туры и групповые экскурсионные туры – у нас большой ассортимент на любой вкус и бюджет! Мы работаем с местными принимающими компаниями и федеральными туроператорами, имеем прямые договоры с отелями и апартаментами в разных городах России, а также с крупными гостиничными поставщиками, что дает нам возможность предложить вам привлекательные тарифы!

 Турция. Проверенная годами классика летнего пляжного отдыха и безусловный лидер продаж. Лучшего варианта для выгодного и комфортного морского отпуска, а в особенности с детьми, пока не изобретено! Из Омска можно отправиться только на Анталийское побережье Турции. Прямые рейсы турецкой авиакомпании  Andalou Jet (дочернее подразделение Turkish Airlines) осуществляются 5 раз в неделю (кроме чт и вс). Продолжительность туров – любая. Полетная программа запланирована до 26 октября 2022.

В качестве альтернативы омичи могут рассмотреть также вылеты в Турцию из Новосибирска (авиакомпания Azur Air) и Екатеринбурга (Azur Air, Red Wings, Corendon Airlines). А на Эгейское побережье Турции (Мармарис, Фетхие, Даламан и др) можно отправиться из Екатеринбурга и Москвы.

 Египет –  – второе зарубежное направление по частоте запросов на отдых у омичей.  К сожалению, из Омска прямых рейсов нет и пока не планируется. Из Новосибирска, Екатеринбурга и Москвы -  пожалуйста! Такая же ситуация с  Арабскими Эмиратами.
 Для более искушенной публики можем предложить Мальдивы на прямых рейсах а/к Аэрофлот из Москвы. Остальные зарубежные страны, привычные для пляжного отдыха (Кипр, Греция, Испания, Италия, Черногория, Болгария, Тайланд, Вьетнам, Индонезия, Куба, Доминикана, Мексика и др.) – недоступны на прямых рейсах из России в связи с санкциями против российских авиакомпаний. Желающие могут отправиться в на эти курорты через третьи страны зарубежными авиакомпаниями (например через Стамбул, Дубай, Белград или Нур-Султан)
 Хорошая новость №2! Все ограничения для россиян на въезд в Казахстан отменены. Ближайший к Омску (630 км) крупный международный аэропорт находится в столице Казахстана, городе Нур-Султан. Добраться можно на личном автотранспорте, на рейсовом автобусе, самолете или поезде. Список прямых рейсов из Нур-Султана, а также цены радуют: Египет (Шарм-эль-Шейх),  Грузия (Тбилиси и Кутаиси), Турция (Анталия и Стамбул), Тайланд (Бангкок), Мальдивы (Мале), Черногория  и Хорватия (Подгорица), ОАЭ (Дубай).


Очень важное предупреждение! Спрос на отдых превышает имеющиеся предложения! Уже наблюдается дефицит  мест в отелях Сочи и Абхазии, дефицит мест на рейсах в Турцию. Про горящие  туры на июль,  август и сентябрь стоит забыть! Советуем поторопиться с покупкой тура, чтобы ваш летний отпуск состоялся!

Приходите в офисы турагентства ОмсктТУР уже сейчас! Наши специалисты подскажут Вам, как выгодно и хорошо отдохнуть на море летом 2022.






Назад к списку


Сделать заказ Задать вопрос