Кто Вы? Турист или путешественник?

01.01.2020
 
Анастасия Каменская
anastasia@omsktour.ru

Кто Вы: турист или путешественник?
В чем разница? 

Попробую объяснить. 

Турист четко знает даты своего отдыха, сколько он там пробудет, именно там, потому что знает, какую страну он посетит. Продумана каждая мелочь: полный чемодан одежды (всегда готов, как пионер, и практически ко всему, в общем-то), гаджетов, таблеток и тому подобное. Внимательно всё проверяет по списку. И всё равно в аэропорту вполне возможен крик: «Кевин! Мы Кевина забыли!» 

Турист любит отдых в лакшери отелях (конечно же, настолько лакшери, насколько позволят денежки). Радовать свой желудок турист будет в проверенных кафе, указанных в путеводителе, в тех, где хороший рейтинг. Туриста вы легко заметите на главных улицах города, возле самых популярных достопримечательностей, он будет фотать практически всё, ведь фотоаппарат висит на шее не просто так. 

Чаще всего у туриста есть чёткий план, что посетить, во сколько пойти на море, сколько там позагорать, как провести вечер, потому что цель его отдыха – отвлечься от привычного города и образа жизни, сменить обстановку, поспать, как следует, немного «отключиться». 


А путешественник не будет тратить время в новом месте на отдых (имею в виду «тюлений»), потому что для него путь важнее всего. Узнать, почувствовать, вдохнуть, услышать и вдохновиться. 

Рюкзак всегда готов, потому что путешественник это: распродажа на авиа в Кишинёв? Лечу! Где поесть тоже не проблема, потому что старый добрый Гиви уже много лет готовит тут лучшие шашлыки, а в знак уважения наливает свою фирменную чачу. Где спать тоже не так волнует (или не спать, а всю ночь загадывать желания на падающую звезду), как мысль о новых впечатлениях и воспоминаниях, которыми можно согреваться холодными зимними вечерами. 

Путешественника сложно найти: сегодня он здесь, в дождливом, но романтичном Питере, а завтра он пьёт глинтвейн в Альпах. Путешествие для него начинается сразу за дверью. И не прекращается. Никогда.

Я путешественник. А вы?


Понравилась статья? Поделись в соцсетях!






Назад к списку


Сделать заказ Заказать звонок Задать вопрос