Что нового в Боровом?

02.06.2022
 
Татьяна Петрова
 Whatsapp
tati@omsktour.ru
Боровое. Бурабай. Помните еще этот курорт? Жемчужину Казахстана, Казахскую Швейцарию – как принято писать в туристической рекламе. Или забыли за два года пандемии?!

А мы вот помнили и с весны 2020 ждали полноценного открытия границ между РФ и РК. Кроме личной любви, курорт Боровое для туроператора «Омсктур» - это ведущий летний туристический продукт. С самого основания компании, с 2003 года, и по 2019 мы были туроператором на этом направлении: организовывали автобусную доставку из Омска, бронировали по прямым договорам отели, базы отдыха, квартиры, решали все вопросы туристов во время отдыха.

Для всех граждан РФ сухопутное сообщение с Казахстаном было открыто 11 апреля 2022.
18 апреля мы объявили о старте продаж проезда в Боровое на автобусе из Омска с 2 июня 2022.

25 апреля мы сами поехали в Боровое, чтобы посмотреть, как изменился курорт и отели за время нашего отсутствия, поприветствовать старых партнеров и заключить новые договоры.

И если вы думаете, что без россиян Боровому было совсем печально и финансово невыносимо, то вынуждена вас разочаровать! За эти два года курорт изменился в лучшую сторону, обзавелся интересными новинками!


Для знакомства с «новым» Боровым мы даже выбрали новый маршрут. Раньше мы ездили через Щучинск. Современная трасса проходит через сосновый бор, цепляет краешек озер Щучье и Боровое. Наш новый путь пролегал через Акылбай. Состояние дороги тут оставляет желать лучшего, но за это мы были вознаграждены живописными панорамными видами: сначала на соленое озеро Малое Чебачье, а затем на любимые вершины.
Синюха, Спящий рыцарь, Пьяный ежик – как приятно снова видеть старых знакомых! По дороге нам встречались разноцветные подснежники и толпы шустрых и жирных сусликов. Забавная трасса. В общем, рекомендую! Если поедете сами и на внедорожнике. А наш автобус будет передвигаться привычным маршрутом.

 

Тут же мы заметили новые и строящиеся дороги, уходящие в сторону Большого Чебачьего. И как выяснилось позже, эти дороги ведут в Aqbura Park. Новинка номер раз.



Акбура парк. Открывшаяся в июне 2021, в 10 км от Борового, современная локация для незабываемого досуга на берегу самого чистого озера Боровской курортной зоны – озера Большое Чебачье – интересна не только своей прекрасно оборудованной пляжной зоной, но и разнообразными арт-композициями. Визитной карточкой Акбуры уже стал хранитель леса Орманши, смотровая башня с лабиринтом в средневековом стиле.

 Лодки, катамараны и сапборды, стрельба из лука, страйкбол и лазертаг, зорбинг, тарзанка, самокаты, велосипеды и квадроциклы, беговые дорожки, кони и верблюды, сакская баня, кафе, костровища, мангальные зоны и беседки – кажется я ничего не забыла. В планах учредителей также строительство большого резорта - отелей и апартаментов для постоянного проживания. А пока здесь можно остаться на ночь в юртах или своих палатках. В общем, рекомендую провести там денек, а может быть и другой, а может задуматься о вложении средств в перспективную недвижимость.

 

Подъезжая к поселку, мы не смогли не заметить еще 3 новинки:

- Колесо обозрения – расположилось на берегу озера Боровое, рядом с Музеем природы.
Колесо было запущено в конце 2020 года. Теплые кабинки работают даже зимой при -15. Высота колеса - 42 м.

- Wyndham Garden Burabay 4* – 9-ти этажный корпус является самым высоким зданием поселка.
Этот отель самой крупной в мире гостиничной сети был открыт в декабре 2021 г. и готовится в к своему первому летнему сезону. Масштаб инфраструктуры уникален для поселка – спа-комплекс с большим бассейном и различными саунами, детский клуб, ночной клуб, конференц-зал, винный ресторан, открытый подогреваемый бассейн, скалодром, веревочный парк, собственный пляж. Просто восторг и ностальгия по Турции! И приятно то, что любой отдыхающий в Боровом может воспользоваться услугами отеля (за доп. плату конечно) – посетить спа, рестораны, ночной клуб.



- жилой комплекс Promenade Burabay – вытеснил приличную часть частного сектора стильными таунхаусами с яркими фасадами.
Первая очередь этого проекта была сдана в 2019, летом 2020 – вторая, и строительство жилья продолжается. В ближайшее время на территории комплекса появится также конгресс-центр, от которого до берега озера будет проходить аллея, где планируется проведение фестивалей и различных культурно-массовых мероприятий. А уютный ландшафтный дизайн, современная детская площадка и новое здание мечети в стиле хай-тэк уже сейчас являются местом притяжения как для жителей поселка, так и для гостей. В общем, рекомендую прогуляться и помечтать о приобретении апартаментов на зарубежном курорте.




При ближайшем рассмотрении мы заметили еще кое-что:

  отличные тротуары для пешеходов с современной подсветкой
   стационарный парк аттракционов для детей
   3-х этажный Burabai Mall вместо центрального рынка
   и аквапарк!
Первый и единственный пока аквапарк в курортной зоне «Боровое». Аквапарк «Инжу» находится в центре поселка, справа от Бурабай Молл, за отелем «Нурсат». Он будет работать уже 3-е лето. Две горки для взрослых, одна детская, несколько открытых и крытый бассейн (все с подогревом), 3 бани (турецкая, финская и русская), спа-центр, уличные тренажеры, детская площадка, кафе, шезлонги с зонтиками и шатры – ваш отдых в Боровом уже не будет прежним!

 

А еще мы узнали о новой эко-тропе «Ыбрая» и археолого-этнографическом музее под открытым небом «Ботай Бурабай». Но посетить их не успели. Чем не повод вернуться?! 

А теперь к изменениям в отелях:

  Глория – построила новый корпус с шикарными номерами и 2-3-х комнатными апартаментами.

  Марсель – расширил территорию и построил летние домики и бунгало с панорамными окнами. А также приобрел фешенебельный бутик-отель на 8 номеров в самом центре поселка и на берегу озера.

  Terrassa Park – строит открытый бассейн, предлагает лечебно-оздоровительные процедуры

  Береке – стал санаторно-курортным комплексом

  Нурсат – реконструирует номерной фонд

  Алмаз – построил еще один закрытый бассейн и летние домики на пляже, расширил лечебную базу новейшим оборудованием и уникальными процедурами

  Диана – обновляет фасады деревянных корпусов и построила крышу над бассейном

  Акбулак – обновил зону приема гостей и кафе, открыл 3 летних домика

  Инжу – теперь это будет не только ресторанный комплекс, но и отель на 20 номеров. Еще там появится спа-центр с закрытым бассейном, кинотеатр, батутный центр.

 

GreenWich (Гринвич), Baitas (Байтас), Кокшебел, Алатау – скорей всего вы не слышали про эти отели. А они классные! И теперь вы сможете там побывать с нашей помощью. Ну и в Wyndham Garden  (Виндхам Гарден) конечно!


Выводы:

Чтобы проинспектировать оставшиеся отели нам понадобится еще поездка. Но самые главные выводы уже сделаны:

1. Отели сильно соскучились по нам! И вам! В полной мере «насладившись» национальными особенностями казахского туризма, по достоинству переоценив воспитание и широту души русского туриста, они счастливы возобновлению турпотока из России и с трепетом ждут нового летнего сезона!

2. Поселок все больше становится похож на настоящий курорт. Комфортный, современный, чистый. Где приятно отдохнуть не только в хорошем отеле или в палатке наедине с природой, но и в самом поселке.

3. Природа Борового по прежнему радует глаз и душу путешественника! Горные вершины, на которые можно легко подняться, чистые озера, в которых можно купаться, густой сосновый бор и танцующие березы, песчаные пляжи и живописные каменные валуны, яркие цветочки и веселые зверушки – равнодушным остаться просто невозможно!

С удовольствием будем отвечать на ваши вопросы, бронировать проезд, проживание и экскурсии (по цене поставщиков разумеется, доплат у нас нет).







Назад к списку


Сделать заказ Задать вопрос