В сентябре на море, куда поехать

31.08.2021
 Несмотря на все ограничения, что мы терпели прошлый год, отдых в 2021 году все равно может стать одним из самых незабываемых в Вашей жизни. Считается, что пора отпусков – это, в основном, лето. Но как же сентябрьский бархатный сезон? Осень уже начинает потихоньку вступать в свои права, однако пляжный сезон все еще актуален во многих странах, куда и стоит отправиться за новыми впечатлениями.

Почему отдых в сентябре на море так популярен?

 Если взглянуть на статистику, становится ясно, что далеко не все любят летать в жаркие страны, когда и дома температурный режим бьет все рекорды. Пожалуй, это лето стало лучшим примером того, что согреться можно и на родине. Но море никто не отменял. Отдых в сентябре имеет несколько важных преимуществ, на которые обращают внимание миллионы туристов, спеша забронировать самый выгодный тур на первый месяц осени. Откуда же такой ажиотаж? В принципе, все весьма логично.

  • Комфортный температурный режим. Это тот самый период, когда уже не получишь солнечный удар без головного убора, но все еще можно обзавестись роскошным бронзовым загаром.
  • Теплая вода. Великолепно прогретое за летний период море все также манит своими лазурными волнами любителей окунуться в отдых с головой (в прямом смысле этого слова). Серфинг, катание на «банане», дайвинг и снорклинг – все в вашем полном распоряжении.
  • Отсутствие толп вокруг. Существенно меньшее количество туристов на пляжах и масса свободных лежаков – вот то, что создает ощущение идеального отдыха. Кроме того, в сентябре все школьники уже начинают активно грызть гранит науки. Следовательно, у вас в разы меньше шансов столкнуться на отдыхе с огромным количеством шумных детей.
  • Низкая стоимость тура. Ценовая политика становится более доступной по сравнению с летними месяцами, можно позволить себе отель более высокого уровня, а также побаловаться сервисом all-inclusive.
  • Интересная программа. Если летом хочется неподвижно лежать тюленем на раскаленном песке, лениво накрыв голову и глаза шляпой, то сентябрь с его отсутствием зноя позволяет посетить большее количество интересных достопримечательностей. Так что смело расширяйте горизонты своих путешествий, потому что осенний период – это однозначно время приключений и активности.

Египет

 Это страна, которая в любое время года рада встретить туристов жаркой погодой и сухим климатом. Пожалуй, каждый школьник знает, что в Египте точно будет на что посмотреть. Как минимум величественные пирамиды, невероятный Сфинкс и Луксор. При желании прикоснуться к вечности так просто. А о красоте коралловых рифов Красного моря уже давно слагают легенды. Так что непременно нырните в прозрачные воды и насладитесь дайвингом в этом поистине сказочном месте земного уголка. А вот и популярные египетские курорты, куда есть вылеты из нашего родного города.
  • Шарм-эль-Шейх. Отлично подходит для любителей понаблюдать за подводной флорой и фауной. А вот для детей это не лучшее место, потому что в основном на пляжах не появишься без специальной обуви, чтобы не поранить ноги об острые кораллы.
  • Хургада. Отличается довольно бюджетными вариантами пятизвездочных отелей и отлично подходит для семейного отдыха и молодежных тусовок. Здесь можно найти как брызжущие огнями ночные клубы, так и пляжные вечеринки.
 Пока что Египет требует от российских туристов такие документы о непричастности к коронавирусу: либо отрицательный ПЦР тест, либо сертификат о полной двухфакторной вакцинации «Спутником V». И пока что на сентябрь изменений не предвидится.
Отдых в Египте в сентябре:
Из Омска, 10 ночей, Всё включено – от 45800 руб/чел.

Объединенные Арабские Эмираты


 Это богатейшее государство, где есть все, что нужно для роскошных фотосессий на фоне небоскребов и дорогих автомобилей, восторга и самых невероятных впечатлений. Эмираты удивляют даже самых искушенных и капризных туристов. Белоснежные пляжи непременно понравятся любителям отдыха в пассивном режиме. Невероятные отели со статусом «7 звезд» ждут своих вип-постояльцев. Здесь каждое дуновение ветра несет запах совершенно не скрываемой роскоши. ОАЭ – еще одна страна, которую мы настоятельно рекомендуем для посещения в сентябре 2021 года. Какие направления вам точно стоит посетить.
  • Дубай. Вполне себе светский и достаточно вольный эмират. Здесь туристам отдыхается наиболее вольготно по сравнению с другими местными курортами. Даже традиционные ограничения на алкоголь и одежду здесь ничем не отличаются от тех, что можно встретить в Европе.
  • Абу-Даби. Недаром её сделали столицей ОАЭ. Пожалуй, один из самых дорогих курортов мира. Пресытились элитными клубами Москвы, а Ламборгини считаете уже нечто бюджетным? Тогда вам точно стоит посетить Абу-Даби. Здесь деньги текут рекой, а шикарная жизнь не знает никаких границ.
  • Шарджа. Это культурный центр Эмиратов. Однако здесь вы столкнетесь с наиболее ярко выраженными ограничениями, касаемо всех развлечений. Нельзя носить откровенную одежду, употреблять алкоголь, даже шорты и те попали в опалу. Одно из самых суровых мест по отношению к приезжим – неверным, по мнению местного населения. Про каждый эмират можно рассказывать отдельно и очень долгое время. Но все они уже не так блистают своими уникальными особенностями так тройка, обозначенная выше. Кстати, сами местные жители предпочитают проводить свое свободное время в Фуджейре.
 Без теста на ковид здесь не обойтись, правила довольно строгие. Помимо этого, в Абу-Даби действует обязательное бесплатное тестирование по прилету. Так что придется до результатов теста, 24 часа находиться в пределах своего отеля, без экскурсий.
Отдых в ОАЭ в сентябре:
Из Екатеринбурга, 7 ночей, завтраки – от 35270 руб/чел.

Турция


 Самое популярное направление для наших отдыхающих на протяжении уже многих лет. Здесь и правда можно найти абсолютно все, что только пожелает душа, уставшая от офиса и бумаг. Видите свое счастье только в праздной лени? Тогда к вашим услугам топовые пляжи с мелким песком. Хотите немного разбавить ничегонеделание интересными поездками? В Турции есть отличная экскурсионная программа с историческими достопримечательностями. Едете сюда всей семьей с детьми? Потрясающие аквапарки и полностью обустроенные отели ждут вновь прибывающих туристов с распростертыми объятиями. Здесь можно найти как бюджетный, так и роскошный вариант отдыха. При этом все останутся довольны. А что же насчет курортов?
  • Стамбул. Вся светская и ночная жизнь сосредоточена именно здесь. Если вы уже откровенно подустали от одних только пляжей (пусть и поистине роскошных) и видите в Турции исключительно страну а-ля шведский стол, отправляйтесь именно сюда. Это самый настоящий город-легенда, который мечтает посетить каждый. А уж сколько здесь величественных дворцов и древних храмов, сложно сосчитать. В сочетании с шумными традиционными рынками и колоритными жилыми кварталами они рисуют полную картину этого удивительного государства. Стамбул умет удивлять своими контрастами.
  • Анталья. Это крупный и очень оживленный город с отлично развитой инфраструктурой. Все отели в основном городского типа. Пляжи большие и ухоженные, но тут явно есть чем заняться помимо отдыха в горизонтальном положении. Детям обязательно понравятся луна-парк, аквапарки, океанариум, музей археологии, зоопарк и прочие радости жизни.
  • Белек. Курортный город, предлагающий туристам со всего света комфортный отдых и высококлассные отели с отличным сервисом. Подойдет как для самостоятельного туризма, так и посещения семьям с детьми. Это признанная гольф-столица Турции, так как именно здесь данная игра получила наиболее распространение. Так что, если всю жизнь мечта освоить гольф, дерзайте и прилетайте в Белек.
  • Мармарис. Здесь кипит ночная жизнь, огромное количество баров, клубов и ночных дискотек, приглашающих каждого заскучавшего туриста в свои жаркие объятия. Интересно, что на первой линии расположены преимущественно отели среднего класса. А вот премиальные варианты разместились в окрестностях этого курортного города Турции.
  • Бодрум. Здесь обитает местная богема. Ночью мало кто спит, потому что наступает время активной тусовки. В Бодруме все здания без исключения покрашены в белый цвет. Это отличительная черта данного города.
  • Кемер. Это один из бюджетных вариантов отдыха. Кроме того, местный микроклимат отличается живительной прохладой, благодаря густым сосновым лесам. Здешние пляжи покрыты галькой или являются смешанными, бывают как общественными, так и платными. Море кристально чистое. Большинство отелей имеют качество сервиса от 3 до 5 звезд и практически все имеют небольшую собственную территорию из-за близости к морю гор.
  • Аланья. Один из излюбленных российскими туристами курортов. Здесь теплое чистое море и недорогие отели, сервис которых, между прочим, все равно остается на высоте. Если решите поселиться именно в этом городе, не забудьте посетить пляж Клеопатры. Он отмечен голубым флагом и считается лучшим в Алании. Остальные варианты преимущественно покрыты галькой в смеси с песком.
  • Фетхие. Это красивый город с древней и насыщенной историей. О былых временах напоминают сохранившиеся амфитеатр и остатки старинных крепостей, которые когда-то защищали Фетхие от нападок врагов. Отели здесь также встречаются от бюджетных до элитных. В целом, так можно сказать и про всю Турции полностью.
  • Кушадасы. Хотите побывать в Турции, но останавливает ажиотаж и присутствие большого количества туристов? Тогда выбирайте именно этого город и не о чем не переживайте. Обычно сюда прилетают семейные пары с детьми, молодожены и любители уединиться чуть поодаль от основного ритма жизни.
 С недавних пор Турция несколько ослабила ограничения для России, касаемо въезда в страну. Например, вы можете предъявить отрицательный ПЦР тест или сертификат о прививке. Во втором случае больше никаких дополнительных справок везти не нужно.
Отдых в Турции в сентябре:
Из Омска, 8 ночей, Все включено – от 32750 руб/чел.
Из Омска, 11 ночей, Все включено – от 40400 руб/чел.

Кипр



  Ну, вот мы и подобрались еще ближе к Европе. Сентябрьский отдых здесь будет приятным и ненавязчивым. Кипр – отличный вариант средиземноморского курорта с высокой оценкой всех побывавших туристов. На острове царит дружелюбная атмосфера, мягкий комфортный климат и отличный сервис европейского уровня. Ценник на курортах не самый дешевый, это место для респектабельного отдыха.
  • Айя-Напа. Местная Ибица, на которую стремится слетать вся современная молодежь (и не только). Здесь полно разнокалиберных клубов, ресторанов, баров и дискотек на пляже. Хотите побывать на самой масштабной пенной вечеринке в своей жизни? Это все Айя-Напа.
  • Никосия. Древний и безумно красивый город Кипра. Не слишком популярное направление для туристов, но при этом изобилующий всякими чудесами древней архитектуры. Если вам хотелось бы увидеть места, где нет толп любопытных и галдящих туристов, то обязательно посетите Никосию.
  • Лимассол. Это самый популярный курорт как среди парочек, так и семей с детьми. Младшее поколение найдет здесь массу ярких развлечений, а старшее порадуется качественному пляжному отдыху, барам и дискотекам. Это наиболее интернациональный курорт, где практически все умеют прекрасно говорить по-русски.
 И снова вам понадобится свеженький тест на коронавирус, который действует только в течение 3 суток. Причем результат исследования придется дополнительно загрузить и на сайт cyprusflightpass.gov.cy. А вот вакцинированным туристам повезло больше. Им достаточно предъявить только сертификат.
Отдых на Кипре в сентябре:
Из Екатеринбурга, 7 ночей, завтраки – от 30250 руб/чел.
Из Омска, 10 ночей, завтраки – от 50300 руб/чел.

Доминикана



  Любители островного отдыха непременно по достоинству оценят этот поистине райский уголок, благодатно раскинувшийся в восточной части Гаити. Мягкие волны чистейшего Карибского моря, знойный характер курорта, эталонные сигары и полная безмятежность – вот только малая толика того, что манит туристов в этот край белоснежного песка и аквамариновой воды. Каждый день, проведенный здесь, так или иначе напоминает маленький праздник. На какой же курорт Доминиканы лучше податься? Давайте подумаем вместе.

  • Пунта-Кана. Это наиболее популярное направление у семейных отдыхающих. Здесь ухоженная береговая линия, большой выбор шикарных отелей со всеми удобствами «5 звезд», превосходные рыбные рестораны. Кроме того, совсем неподалеку находятся сразу три национальных парка.
  • Бока-Чика. Мечта любого спортсмена. Курорт представляет собой уютную лагуну, окруженную коралловым рифом. Это идеальное место для подводных экскурсий с аквалангом или максой, виндсерфинга, водных лыж и парусного спорта.
  • Пуэрто-Плата. Отличное место для молодежного отдыха с яркими тусовками и громкими барами. Предпочитаете пассивному лежанию на песке постоянный движ и активность, хотите красочно и незабываемо отдохнуть с друзьями? Тогда вам сюда.
  • Самана. Колыбель нетронутой природы. Туристы, приезжающие сюда, с восторгом отзываются о нередко приплывающих горбатых китах, ламантинах и дельфинах. Впечатлений хватит надолго.
  • Байябе. Универсальное место для всех, кто желает просто расслабиться и забыть о городской суете. Чистые пляжи, фантастическое разнообразие подводного мира, спокойное и ласковое море с плавным заходом – все это позволит снять стресс и получить максимум релакса.
 В настоящее время Доминикана требует наличие отрицательного теста на коронавирус только от граждан, прилетающих из Индии из стран Южной Африки. Россияне могут лететь туда безо всяких лишних бумажек. Однако если у туриста будут замечены признаки заболевания, его попросят сдать тест.
Отдых в Доминикане в сентябре:
Из Москвы, 7 ночей, завтраки – от 54000 руб/чел.






Назад к списку


Сделать заказ Задать вопрос