Шри-Ланка: пляжи, слоны и другие достоинства

01.01.2020

Пляжи, чай, слоны и другие достоинства Шри-Ланки

Шри-Ланка — завораживающее место для любителей пляжей, тропиков и бюджетного отдыха. При первом упоминании об этой стране в голове всплывают бесконечные чайные плантации и бредущие друг за другом слоны.
 
Познакомимся поближе с некоторыми достоинствами острова Цейлон.
 


Пляжи
Шри-Ланка — крошечная островная страна, окруженная со всех сторон океаном. Она обладает одной из самых нетронутых береговых линий в Азии. Бесконечные пляжи Цейлона с пальмами и бирюзовыми водами кажутся поистине волшебными. И у туристов здесь есть отличная возможность выбрать местечко по душе: с золотым или мягким белым песком, измученное ветром и волнами или спрятанное в глубине острова и хорошо защищенное.

Например, пляж Мирисса рекомендуется для тех, кто хочет позагорать на солнце, а Унаватуна — кто настроен на пляжные вечеринки. Для любителей адреналина отлично подойдет Бентота с его водными видами спорта. Среди других фаворитов — Хиккадува, Талалла и залив Аругам. Если вам повезет, то на пляже вы сможете увидеть черепах. Если нет, откинуться на шезлонге с кокосом и наслаждаться жизнью.
 

Тропический климат круглый год
Шри-Ланка традиционно переживает два сезона муссонов, которые приходят в разные части страны в разные же месяцы. Это означает, что в любое время года здесь можно застать солнечную погоду. Для этого нужно лишь выбрать правильное направление. Юго-западный муссон приходится на период с мая по июль. В это время солнечная погода обычно на севере страны, а на остальной части царят дожди. С октября по январь приходит северо-восточный муссон, который делает идеальным пребывание на юге Шри-Ланки.

Шри-Ланка является тропической страной, поэтому в целом здесь практически круглый год много солнца и чистого неба. Помните, что в центральной части юга острова обычно более прохладно, чем в прибрежных районах, поэтому стоит захватить несколько вещей потеплее. 
 

Дикая природа и национальные парки
Еще одно достоинство Шри-Ланки — это ее уникальная дикая природа. В подтверждение этому — восемь объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и множество национальных парков. Одно из фантастических мест — Национальный парк Яла, в котором можно увидеть обезьян, водяных буйволов и слонов. Другое — пляж Мараколля, на котором можно наблюдать, как черепахи выходят на берег посреди ночи, чтобы отложить яйца. Район Мирисса предоставляет невероятные возможности для наблюдения за китами и дельфинами. В национальном парке Миннерия у туристов есть возможность выследить леопардов в джунглях или понаблюдать беспрецедентную картину ежегодной миграции слонов. 
 


Чай

Первое, что приходит на ум при упоминании Шри-Ланки — это цейлонский чай. Именно Цейлоном официально называлась страна до 1972 года. Сегодня любители побаловать себя чашкой вкуснейшего чая на Шри-Ланке будут в своей стихии. В прохладной части страны холмы покрыты чайными плантациями практически на каждом доступном склоне. Это позволяет стране производить 300 миллионов кг цейлонского чая в год. Обязательная экскурсия здесь — посещение местных плантаций по одной из многочисленных пешеходных троп. Стоит иметь в виду, что в отличие от рисовых террас на Бали, чайные угодья не являются многоярусными. Здесь поля не имеют ступенек, а чайные кусты разбросаны без особого порядка, они часто наслаиваются, создавая необычные узоры на склонах гор.
 

Слоны
Одним из главных символов Шри-Ланки, конечно же, являются слоны. Встретить их можно практически во всех уголках страны. Правда, большинство из них одомашнены. Увидеть диких слонов гораздо сложнее, но и это вполне реально. Например, в период с мая по сентябрь 1 700-летнее водохранилище в национальном парке Миннерия превращается в одну из самых удивительных достопримечательностей на Шри-Ланке. Около 400 слонов собираются на озере, чтобы вдоволь напиться воды. Это самое большое собрание этих гигантских млекопитающих в мире. Зрелище традиционно привлекает толпы туристов, которые надеются увидеть сотни слонов в одном месте.
 

 

Восхождение: Пик Адама
Стоит выделить и самый захватывающий поход на Шри-Ланке — это восхождение на вершину пика Адама или Шри-Пада. Сюда стремятся и буддисты и христьяне. Это место окутано легендами не одной религии.
Если начать восхождение на Пик Адама ночью, то вершины удастся достигнуть лишь к рассвету. Но тем, кто решится на ночной поход, практически гарантированы виды на окружающие пейзажи без облаков, а также шанс увидеть знаменитую тень пика.
 
 


Поверьте, посетить Шри-Ланку стоит хотя бы ради одной из вышеперечисленных изюминок страны. Отдельным стимулом для российских туристов является то, что с 1 августа 2019 года по 1 февраля 2020 года виза в страну для россиян выдается бесплатно прямо в аэропорту. 


Понравилась статья? Поделись в соцсетях!






Назад к списку


Сделать заказ Заказать звонок Задать вопрос