Куда поехать отдыхать летом 2019

01.02.2019
 
Татьяна Хорикова
horikova@omsktour.ru
Как бы не работал человек, а отдыхать всегда надо! Тем более, что живем не в Рио де Женейро, а в городе, где мне, кажется, всегда зима!

Куда поехать? Извечный вопрос. Непросто порой в мире: то Египет закроют, то в Европе – беженцы, то в Мексику-далеко. Все бегают по агентствам за огромными скидками, не задумываюсь, а оплатят ли мой тур или нет? Мошенники есть в любой сфере деятельности и в туризме в том числе. Много стало индивидуалов, которые поездили по странам и теперь им не проблема открыть визу или добраться общественным транспортом от аэропорта до отеля. Я, честно говоря, люблю, чтобы за меня кто то нес ответственность, поэтому лучше пойду в проверенную фирму и к хорошему специалисту.

Вопрос "где отдохнуть летом" пришел и к нам. Открыли карту и посмотрели где мы живем и куда без особых проблем можно улететь по маршруту Омск – отдых – Омск.


Во-первых, моя любимая Турция! Прекрасный пляжный отдых, классное Средиземное море, вылеты практически через день, питание-все включено и даже больше, разнообразие экскурсий. Хотя и отдыхала там раз 7- 8, но с удовольствием полечу еще раз. Те, кто говорит, что отдыхали в Турции и не понравилось – это зря! Когда ты живешь в номере, где есть все удобства, в ресторане огромный выбор блюд, на пляже и у бассейна ни за что платить не надо, а официант на роликах привозит тебе холодное мартини в стекле и со льдом, чувствуешь себя королевой! Не нужно ничего делать, тебя развлекают, кормят, море лечит-просто шикарно! Кто бы, чтобы не говорил, но самый лучший "ленивый" отдых и отдых с детками-это в Турции! Виза не нужна, а недавно продлили срок пребывания до 90 дней.

А вот если вы не хотите отдых в пределах отеля, то можно рассмотреть Грецию. Из Омска можно полететь на остров Крит – "колыбель древних цивилизаций". Остров омывает аж 3 моря сразу, здесь здорово переплетаются современность и мифы древней Греции. Очень замечательно взять машину напрокат (не забываем международные права! можно и обычные, но если вам и дадут напрокат под такие права машину, то ответственность полностью ляжет на вас! и объехать остров самостоятельно, по пути останавливаясь в разных городах, которых на острове всего 4 и в маленьких деревушках, в которых чувствуется национальный колорит страны. А в местных тавернах можно прелестно покушать, любой хозяин вас встретить как самого дорогого гостя да еще и сам лично все подаст блюда. Помимо кулинарных изысков на Крите много исторических памятиков, к примеру Кносский дворец, в который заточили ужаснейшего минотавра.



Побывав на острове Крит, нельзя составить полный пазл о Греции. Из Омска можно полететь в Салонники, а оттуда на полуостров Халкидики, так называемый "трезубец Посейдона" с ее знаменитыми тремя пальчиками: Кассандра, Ситония и Афон. Кассандра – воздух, пляжи, море; Ситониия – завораживающая райская природа; Афон – священная гора Афон, на которую, к сожалению, женщин не пускают(( Греческую визу открывают на год, а то и на три, даже не особо активным туристам с "чистым" паспортом.

В-четвертых, "остров Афродиты"– Кипр. Особо посмотреть на острове нечего, но зато чистые пляжи с голубыми флагами, отличный сервис в отелях, все очень спокойно, прилично и безопасно. Для нас, россиян, оформляется просто провиза в виде анкеты.

Если есть желание на отдыхе по ностальгировать по СССР, то, пожалуйста, Болгария. Это, конечно, же юмор, может и неудачный, но все таки! В Болгарии прекрасный семейный отдых: песчанные пляжи, пологий вход в море, а солнце не обжигает детские спинки и носики так как в Турции, что немаловажно для заботливых родителей. Сама была в Болгарии еще на пике 90-х, что особо запомнилось, так это изумительная природа Болгарии, ее кухня и приветливые жители. Виза есть в эту страну, но делается быстро и без особых хлопот.

И завершает список замечательная альтернатива любителям Египта и Турции – это Тунис. Многие думают, что арабская страна и ехать туда не надо. Ничего подобного, это бывшая французская колония, что накладывает своеобразный отпечаток. Пляжи с классным мелким песочком, отели мировых цепочек с хорошим питанием. Многие мои друзья очень хвалили питание в Тунисе, нет большого выбора, но все очень вкусно. А какая возможность омолодить свой организм! Только здесь есть знаменитая процедура "талассотерапии" – обертывание водорослями! Шикарная процедура, поверьте мне! Есть и что посмотреть в этой стране, особенно мечтателям, желающим увидеть своими глазами знаменитую пустыню Сахара!

Где модно отдыхать? По-моему очень индивидуально. То что мне нравится, то и модно! Вкусы разные, состав семьи, бюджет, мечты-все субъективно! Больше всего сейчас на туррынке пользуется спросом – это пляжный отдых по системе "все включено" в таких странах, как Турция, Тунис, Израиль (курорт Эйлат для любителей Красного моря). Для любителей европеизированного пляжного отдыха, пожалуйста, на выбор: Болгария, Кипр, Греция, Испания. А если трудно определиться с выбором, приходите побеседуем, выпьем вкусного чая/кофе и решим, что для вас модно))

Почему мы возвращаемся в Турцию? Вредные советы 





Назад к списку


Сделать заказ Заказать звонок Задать вопрос