Вид отдыха Страна Регион  
Главная / Страны /  Россия. Алтай

Отдых на Алтае 2014, туры и путевки на Горный Алтай из Омска летом 2014, конные туры на Алтае

Сортировать по:
«Аврора», санаторий

«Аврора», санаторий

Санаторий расположен в центре курортной зоны, рядом санаторий «Марьино» и санаторий «Центросоюз РФ»
«Алтаир», база отдыха

«Алтаир», база отдыха

База отдыха «Алтаир» расположена в тихом месте на берегу реки Катунь среди смешанного леса.
«Алтай Resort», туркомплекс

«Алтай Resort», туркомплекс

Туркомплекс расположен в 40 км от г. Горно-Алтайска, в пойме реки Майма в живописном месте в окружении горных хребтов, лесных массивов из кедра и лиственницы. Имеет собственный оздоровительный комплекс, предлагающий полный спектр процедур с использованием пантовой продукции высокого качества. 
«Алтай-Вест», санаторий

«Алтай-Вест», санаторий

Санаторий «Алтай-Вест» состоит из трех жилых корпусов. Все корпусы и отделения соединены теплыми переходами. Во всех номерах санатория имеются ванные комнаты, установлены телевизоры и холодильники.
«Алтайский замок», санаторий

«Алтайский замок», санаторий

Самый молодой санаторий курорта Белокуриха. В 2004 г. сертифицирован на категорию "3 звезды". 
Рядом с центром курортной зоны в здании бывшей Главной Водогрязелечебницы, между панс. «Старые друзья» и сан. «Алтай-West».
«Алтан», туристическая база

«Алтан», туристическая база

Отличное место для  желающих экономно и с пользой провести время. Сосновый бор, ухоженная территория, многообразие экскурсий и близость  туристской инфраструктуры сделали «Алтан» одним из самых популярных мест отдыха на озере Ая.
«Алтын-Кёль», гостевые коттеджи

«Алтын-Кёль», гостевые коттеджи

Коттеджи расположены на берегу Телецкого озера, за поселком Артыбаш, в распадке в месте впадения небольшого ручья в Телецкое озеро.
«Алтын-Туу», кемпинг

«Алтын-Туу», кемпинг

Кемпинг "Алтын-Туу" расположен на южном берегу Телецкого озера, в устье реки Чулышман, у подножья одноименной горы. Улаганский район Республики Алтай. Построен в 1991 году.
«Ареда-1», гостиничный комплекс

«Ареда-1», гостиничный комплекс

Гостиничный комплекс расположен в красивом горном ущелье Чемала на берегу горной реки Куба. Удобные комфортабельные номера, изысканная кухня, отменный сервис, современная инфраструктура - и все это среди первозданной природы. Здесь созданы все условия для полноценного отдыха и восстановления сил.
«Ареда-3», гостиничный комплекс

«Ареда-3», гостиничный комплекс

Один из самых красивых комплексов на Алтае. Это респектабельный отель европейского стандарта, оснащенный современным оборудованием, рассчитан на взыскательных туристов. Домашний уют, комфорт и великолепная природа.
«Артыбаш», гостиница

«Артыбаш», гостиница

Гостиница «Артыбаш» расположена на въезде в поселок Артыбаш, в 200 м от Телецкого озера, в живописном месте на берегу реки Бии.
«Ая», парк-отель

«Ая», парк-отель

Парк-отель «Ая» - современный комфортабельный комплекс, расположенный на берегу теплого озера Ая и имеющий развитую инфраструктуру развлечений. Территория здравницы занимает часть береговой линии, здесь находится самый популярный оборудованный пляж, лодочный причал, организован прокат водных велосипедов.
«Баваренок», гостиница

«Баваренок», гостиница

Гостиница расположена на въезде в курортную зону. На первом этаже расположен кафе-бар «Баваренок», на втором этаже - ресторан «Китайская кухня».
«Беловодье», отель

«Беловодье», отель

Отель расположен в начале курортной зоны,  рядом  с  гостиницей "Орион"  и санаторием  "Родник Алтая".
«Белокуриха», «Сибирь», «Катунь», санатории

«Белокуриха», «Сибирь», «Катунь», санатории

Санатории расположены в самом начале курортной зоны, рядом с "Солнечной Белокурихой". Санатории имеют современную лечебно-оздоровительную базу. Новейшее лечебное отделение соединено с корпусами санатория теплым переходом и предоставляет весь комплекс лечебных процедур.
«Белокурь», санаторий

«Белокурь», санаторий

Новый пансионат (открылся в декабре 2006 г.). Рекомендуется для горнолыжников. Расположен в центре курортной зоны, рядом с канатно-кресельной дорогой.
«Березка», туристская база

«Березка», туристская база

Туристская база расположена на берегу озера Ая . Чистый берег, великолепный пляж. Отличное место для молодежных компаний и семей с детьми. 
«Берель», туркомплекс

«Берель», туркомплекс

Современный большой благоустроенный комплекс, расположенный в живописном месте, среди вечнозеленых сосен, на берегу Катуни. Река здесь делает петлю и оставляет свои воды в виде озер и тихих заводей, которые, на радость купальщикам, хорошо прогреваются в жаркие летние месяцы.
«Благодать», отель

«Благодать», отель

Отель расположен у самого популярного горнолыжного склона курорта Белокуриха - горы Благодать. Рядом санаторий "Катунь".
«Гелион», база отдыха

«Гелион», база отдыха

База отдыха "Гелион" (часть базы "Глобус+") расположена в сосновом бору на берегу реки Катунь, в 2 км от комплекса «Бирюзовая Катунь». Подходит для семейного отдыха и корпоративных выездов.



Туры и путевки на Алтай из Омска 2014

Отдых на Алтае невероятно разнообразен, отличный способ отвлечься от городской суеты и рабочих будней. Здесь можно найти путешествие на любой вкус.

Турагентство «Омсктур» предлагает:


  • Путевки и туры на лучшие турбазы Горного Алтая (озеро Ая, Катунь, Телецкое озеро).

Вариантов путевок на Алтай очень много. Вы можете поселиться в комфортабельном коттедже или гостинице или жить в деревянных домиках без особых удобств. Все зависит от ваших желаний и ваших финансовых возможностей.


  • Активные туры на Алтай

Горный Алтай - одно из лучших мест в России для активного отдыха. Мы предлагаем разнообразные варианты активного отдыха: конные, пешие, водные и комбинированные маршруты.


  • Отдых и лечение в Белокурихе

На сегодняшний день, Белокуриха – это один из крупнейших курортов в России. Лечение и отдых в Белокурихе можно провести в величественных комплексах или уютных пансионатах и гостиницах.


Отдых на Алтае

Что такое отдых? Каждый понимает это слово по-разному. Одни считают, что он должен представлять собой своеобразное единение с природой, поэтому едут туда, где потрясающие пейзажи и спокойная умиротворяющая обстановка. Для других полноценный отдых невозможен без занятий активными видами спорта. Идеальный вариант для таких людей – горнолыжные курорты или такие места, где можно заняться рыбалкой, охотой и т.п. Есть и третья категория отдыхающих, которые едут в пансионаты для совмещения обычного размеренного времяпрепровождения и оздоровления организма. Всё это совмещает в себе отдых на Алтае. Однако, в зависимости от сезона, он имеет свои отличительные особенности.

Если Вы решите отправиться в Алтайскую Республику летом, то можете рассчитывать на полную гамму приятных впечатлений, которые останутся в памяти навсегда. Здесь Вам будет предложено заняться рафтингом, совершить пешую, автомобильную или конную прогулку по горному Алтаю. Самыми популярными среди туристов считаются такие места, как «Бирюзовая Катунь» и Алтайские горные озёра. Если в первом случае отдыхающего ожидает большое количество турбаз с соответствующей инфраструктурой, то во втором - захватывающие дух пейзажи и восхищение могуществом её величества природы.

Однако отдых на Алтае будет не полным, если не провести хотя бы несколько дней, занимаясь такими близкими для русского человека развлечениями, как охота и рыбалка. Если для рыбной ловли всё-таки больше подходит лето, то охота в этом крае одинаково хороша независимо от сезона. Люди, которые не хотят убивать животных, но желают понаблюдать за тем, как ведут себя в своей естественной среде обитания косули, медведи, волки, маралы, тетерева и глухари, могут заняться фотоохотой.

Зимний отдых на Алтае может быть как умиротворённым и неторопливым, так и активным и наполненным экстремальными ощущениями. Кроме уже упомянутой охоты, в это время года любой турист сможет прокатиться на лыжах или сноуборде, прогуляться по лесу, вдыхая чистый морозный воздух или просто вкусить все прелести русской бани.

Для тех, кто отправляется на отдых к незнакомым местам не только ради развлечений, но и с целью осмотра местных достопримечательностей, Алтай предоставляет возможность посетить остров Патмос для того, чтобы воочию увидеть женский скит апостола Иоанна Богослова. Другие знаменитые места этого региона – Денисова пещера, водопады на реке Шинок, перевал Чике-Таман и ледник Ак-Тру.

Алтай из Барнаула Алтай из Екатеринбурга Алтай из Кемерово Алтай из Тюмени Алтай из Уфы Алтай из Сургута Алтай из Санкт-Петербурга Алтай из Перми Алтай из Новосибирска Алтай из Новокузнецка Алтай из Москвы Алтай из Красноярска Алтай из Краснодара Алтай из Томска Алтай из Самары Алтай из Ханты-Мансийска Алтай из Иркутска