О шашлыке! Выходные на природе!

29.08.2015

  Наконец настало время побаловать друзей шашлычком! Впереди первые теплые и, к тому же, праздничные выходные этого года! Путевки на эти выходные раскупаются быстро.

Не теряйте время, не трудитесь узнавая наличие мест по телефону.. Посетите офис Омсктур! 

Здесь Вы определитесь с местом, временем, наличием свободных мест и сразу приобретете путевку. 

Так Вы сэкономите время и быстрее, спокойнее организуете свой отдых!

 

шашлык в омске шашлык в омске шашлык в омске

 

Что нужно знать для приготовления хорошего шашлыка? 

  • Каков бы ни был рецепт приготовления шашлыка, никогда не покупайте на шашлык замороженное мясо, а также парное. Мясо должно быть просто охлажденным.
  • Мясо должно быть свежим! Рекомендуем мариновать его самостоятельно и не надеяться на супермаркеты.
  • Не покупайте химические приправы «Для шашлыка», лучше купите несколько разных трав и специй и смешать все самостоятельно.
  • Соль в маринаде сушит мясо, потому лучше солить совсем немножко, или вообще солить уже готовое блюдо.
  • Идеальное «топливо» для мяса на природе — виноградная лоза, которую невероятно сложно отыскать. Также подойдут сухие дрова косточковых деревьев (слива, вишня, черешня). Постарайтесь не использовать хвойные дрова: при приготовлении на них мясо будет довольно неприятно горчить. 

Маринады для шашлыка:  

 Кефирный маринад  
На 1 кг мяса берем:  
0,5 кг. лука, 
200-300 г. зелени (укроп, петрушка), 
1-1,5 ст. кефира 
Специи по вкусу: базилик, кориандр, хмели-сунели, перец черный. 
Выкладывайте слоями мясо,
чередуя с кольцами лука и зеленью,
залейте кефиром.  Маринуйте от 3 до 5 часов. 

Пивной маринад  
На 1 кг мяса берем:  
0,5 кг. лука, 
Специи по вкусу: базилик, кориандр, хмели-сунели, перец черный. 
Лук и мясо в пропорции 1:2 залейте темным пивом, чтобы пиво покрыло мясо, 
дайте постоять 1 час и на костер. 


Еще несколько советов касательно приготовления маринада: 

•  Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
•  Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
•  Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
•  Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту ( см. выше).
•  Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде: уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах для баланса.
•  Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух. 

  

Удачных вам выходных на природе! 

 Все об отдыхе в Омской области Вы можете узнать по телефону 43-38-38.




Назад к списку


Сделать заказ Заказать звонок Задать вопрос