Кризис в России 2015, прогноз в туризме для жителей Омска.

31.08.2015

В последнее время, туристы, приходящие в офисы Омсктур, задают вопросы. Мы решили ответить на частые вопросы клиентов.
     

Ирина Зимненко

менеджер турагентства Омсктур
(3812)377-378
ICQ:651-592-678   
    Что делать туристам в кризис? Наш совет как путешественников?

Ни в коем случае не отказываться от отпуска! Поездку нельзя отменять! Ни какие новые сапоги или ремонт не восстановят Вас, не заменят свежего воздуха и настроения. Летите все равно!

Заменяйте направления, количество дней, город вылета.

Летать через Новосибирск, в Европу лететь через Екатеринбург..  Это экономичней.  Сократить, например, количество дней отдыха.. В любом случае, курс евро и доллара мы не можем изменить, но.. уложиться в заданный туристом бюджет мы поможем.  К тому же, если вы, например, сможете обойтись без моря, то может именно в этом году стоит рассмотреть новые для себя направления по России?

Горнолыжные туры: Шерегеш, Урал, Казахстан, либо экскурсионные: Питер, Новый Устюг, Золотое Кольцо, Боровое..  Посмотреть природу России, старинное русское зодчество, святые места, может быть..

      
   

Ирина Тушнолобова

менеджер турагентства
Омсктур
(3812) 37-65-68
ICQ: 614-980-568   




Как отразится введение новых правил получения шенгенских виз, обязательная дактилоскопия?.

Это добавит некоторые неудобства нашим туристам. Поскольку визу в ряд стран, в частности Германию, уже не сделаешь по доверенности. Теперь  каждому взрослому соискателю визы придется  лично подавать документы и сдавать отпечатки пальцев.  Механизм еще не заработал, точной информацией никто не располагает. Возможно, мы введем какие- либо сопроводительные услуги, которые позволят нашим туристам быстрее и комфортнее получить визы.   
 
А про кризис?
В любом случае отдыхать нужно! Если пугает разница в курсе, то стоит рассмотреть отдых в России и странах СНГ. Есть много удивительных и замечательных мест в нашей стране, которые мы не видели. Тем более государство стимулирует нас дешевыми авиабилетами В Крым или Сочи. Сейчас там развивается прекрасная инфраструктура для отдыха всех категорий туристов  от детей до пенсионеров. Строятся высококачественные отели, обслуживающий персонал проходит обучение. Поэтому не стоит пугаться российских курортов. Очень много интересной  экскурсионки: от Питер, Москва, Казань... А чего стоят красоты Алтая, Урала, Саян...

 


Андрей Райтович

директор 
ООО "Омсктур"

(3812) 43-38-38
andrey@raitovich.ru 

Как отреагирует Омсктур на кризис 2015? Что нового будет у Вас в Омсктуре?

Может быть, многие отреагируют на кризис сокращением бесплатных сервисов.

Мы же, наоборот,  добавим новую услугу по сборке туров.  Понятно, что пакетные туры, в тот  же Таиланд,  удобней и выгодней. Но мы можем собрать любой другой тур по индивидуальным предпочтениям туриста. По Европе, например, подберем отель и билеты. Причем билеты по минимальным тарифам у дешевых компаний лоукостеров, чтобы уложиться в бюджет.

Считаю, что этой осенью нужно самим стараться искать желающих съездить отдохнуть, и, в свою очередь,  обеспечить им отдых   там, где желает  клиент.

Если бы я был таким «монстром» санаторного отдыха в Омске, таким как «Колос» или «Коммунальник», я бы снизил стоимость путевок процентов на 40. Таким образом  обеспечил бы себя туристами на всю зиму, чтобы еще в очередь стояли.  Ведь наша Омская область тоже хороша и красива,  и отдохнуть  полноценно там  вполне возможно.

Мы же, в свою очередь, продолжаем возить туристов зимой в Шерегеш, снова вводим акции Бесплатного проката во многие даты. Таким образом, отдохнуть и покататься смогут даже экономные студенты.  Карты постоянного клиента у нас также работают, рассрочки мы тоже оформляем..  Как говорится, чем можем, тем поможем.




Назад к списку


Сделать заказ Заказать звонок Задать вопрос