Где пожарить шашлыки на природе!
Мы подготовили для Вас информацию. Желаем Вам хорошей погоды, дымка, шашлыка и веселой компании. Все на отдых, встречать весну!
Красноярка:
- Карбышева: пребывание на территории продолжительностью менее 12 часов 100 руб/взр., мангальные зоны от 150 руб/час.
- Колос: пребывание на территории бесплатное, мангальные зоны от 150 руб/час.
- Коммунальник: пребывание на территории бесплатное, мангальные зоны от 300 руб/ час.
Чернолучье:
- Аэлита: пребывание 240 руб/взр., мангальные зоны включены в стоимость пребывания, а также комната, где можно оставить вещи, переодеться)
- Прииртышье: пребывание 200 руб/чел., мангальные зоны входят в данную стоимость
- Покрышкина: пребывание 240 руб/взр., мангальные зоны от 250 руб/ 3 часа
- Стрельникова: пребывание на территории 50 руб/чел, мангальные зоны от 400 руб/2 часа
- Радуга: пребывание на территории 200 руб/взр.
Другие районы Омской области:
- Альпийская деревня (Горьковский район): пребывание 100 руб/чел., мангалы от 150 руб/2 часа
- Жемчужина (в сторону Кормиловки): оплачиваются мангальные зоны от 250 чел/день
- Зотино (тоже в сторону Кормиловки): пребывание 150 руб/чел., мангалы от 200 руб/час
- Оазис (по Черлакскому тракту): мангальные зоны от 300 руб/день
- Политотдел (Любинский район): пребывание 100 руб/взр., мангальные зоны есть бесплатные (открытые), крытые от 50 руб/чел или 260 руб/час
- Серебряный бор (Подгородка): мангальные зоны от 500 руб/2 часа
Внимание! Розжиг, уголь, дрова и мясо для шашлыка в стоимость не включены, везите с собой или приобретайте на месте за доп.плату.
Путевки на выходные раскупаются быстро.
Так Вы сэкономите время и быстрее, спокойнее организуете свой отдых!
Что нужно знать для приготовления хорошего шашлыка?
- Каков бы ни был рецепт приготовления шашлыка, никогда не покупайте на шашлык замороженное мясо, а также парное. Мясо должно быть просто охлажденным.
- Мясо должно быть свежим! Рекомендуем мариновать его самостоятельно и не надеяться на супермаркеты.
- Не покупайте химические приправы «Для шашлыка», лучше купите несколько разных трав и специй и смешать все самостоятельно.
- Соль в маринаде сушит мясо, потому лучше солить совсем немножко, или вообще солить уже готовое блюдо.
- Идеальное «топливо» для мяса на природе — виноградная лоза, которую невероятно сложно отыскать. Также подойдут сухие дрова косточковых деревьев (слива, вишня, черешня). Постарайтесь не использовать хвойные дрова: при приготовлении на них мясо будет довольно неприятно горчить.
Маринады для шашлыка:
Кефирный маринад |
Пивной маринад На 1 кг мяса берем: 0,5 кг. лука, Специи по вкусу: базилик, кориандр, хмели-сунели, перец черный. Лук и мясо в пропорции 1:2 залейте темным пивом, чтобы пиво покрыло мясо, дайте постоять 1 час и на костер. |
Еще несколько советов касательно приготовления маринада:
• Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.• Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
• Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
• Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту ( см. выше).
• Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде: уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах для баланса.
• Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
Наконец настало время побаловать друзей шашлыком! Все о том, где пожарить шашлык в Омске Вы можете узнать по телефону 43-38-38.