Где пожарить шашлыки на природе!

07.10.2019 А в городе наконец-то бабье лето! Значит сезон шашлыков продлен! Где пожарить шашлык в Омской области? Красноярка и Чернолучье – самые популярные места для таких развлечений. Впереди первые теплые и, к тому же, праздничные выходные этого года!


шашлык в омске шашлык в омске шашлык в омске

В минувшие выходные было много вопросов о стоимости мангалов. 
Мы подготовили для Вас информацию. Желаем Вам хорошей погоды, дымка, шашлыка и веселой компании. Все на отдых, встречать весну!

Красноярка:
- Карбышева: пребывание на территории продолжительностью менее 12 часов 100 руб/взр., мангальные зоны от 150 руб/час.
- Колос: пребывание на территории бесплатное, мангальные зоны от 150 руб/час.
- Коммунальник: пребывание на территории бесплатное, мангальные зоны от 300 руб/ час.

Чернолучье:

- Аэлита: пребывание 240 руб/взр., мангальные зоны включены в стоимость пребывания, а также комната, где можно оставить вещи, переодеться)
- Прииртышье: пребывание 200 руб/чел., мангальные зоны входят в данную стоимость
- Покрышкина: пребывание 240 руб/взр., мангальные зоны от 250 руб/ 3 часа
- Стрельникова: пребывание на территории 50 руб/чел, мангальные зоны от 400 руб/2 часа
- Радуга: пребывание на территории 200 руб/взр.

Другие районы Омской области:

- Альпийская деревня (Горьковский район): пребывание 100 руб/чел., мангалы от 150 руб/2 часа
- Жемчужина (в сторону Кормиловки): оплачиваются мангальные зоны от 250 чел/день
- Зотино (тоже в сторону Кормиловки): пребывание  150 руб/чел., мангалы от 200 руб/час
- Оазис (по Черлакскому тракту): мангальные зоны от 300 руб/день
- Политотдел (Любинский район): пребывание 100 руб/взр., мангальные зоны есть бесплатные (открытые), крытые от 50 руб/чел или 260 руб/час
- Серебряный бор (Подгородка):  мангальные зоны от 500 руб/2 часа

Внимание! Розжиг, уголь, дрова и мясо для шашлыка в стоимость не включены, везите с собой или приобретайте на месте за доп.плату.

Путевки на выходные раскупаются быстро. 
Не теряйте время, не трудитесь узнавая наличие мест по телефону. Посетите офис Омсктур! Здесь Вы определитесь с местом, временем, наличием свободных мест и сразу приобретете путевку.  
Так Вы сэкономите время и быстрее, спокойнее организуете свой отдых!


Что нужно знать для приготовления хорошего шашлыка? 

  • Каков бы ни был рецепт приготовления шашлыка, никогда не покупайте на шашлык замороженное мясо, а также парное. Мясо должно быть просто охлажденным.
  • Мясо должно быть свежим! Рекомендуем мариновать его самостоятельно и не надеяться на супермаркеты.
  • Не покупайте химические приправы «Для шашлыка», лучше купите несколько разных трав и специй и смешать все самостоятельно.
  • Соль в маринаде сушит мясо, потому лучше солить совсем немножко, или вообще солить уже готовое блюдо.
  • Идеальное «топливо» для мяса на природе — виноградная лоза, которую невероятно сложно отыскать. Также подойдут сухие дрова косточковых деревьев (слива, вишня, черешня). Постарайтесь не использовать хвойные дрова: при приготовлении на них мясо будет довольно неприятно горчить. 

Маринады для шашлыка:

 Кефирный маринад 
На 1 кг мяса берем: 
0,5 кг. лука, 
200-300 г. зелени (укроп, петрушка), 
1-1,5 ст. кефира 
Специи по вкусу: базилик, кориандр, хмели-сунели, перец черный. 
Выкладывайте слоями мясо,
чередуя с кольцами лука и зеленью,
залейте кефиром.  Маринуйте от 3 до 5 часов. 

Пивной маринад
На 1 кг мяса берем:
0,5 кг. лука,
Специи по вкусу: базилик, кориандр, хмели-сунели, перец черный. 
Лук и мясо в пропорции 1:2 залейте темным пивом, чтобы пиво покрыло мясо, 
дайте постоять 1 час и на костер. 

Еще несколько советов касательно приготовления маринада: 

•  Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
•  Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
•  Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
•  Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту ( см. выше).
•  Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде: уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах для баланса.
•  Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух. 

Наконец настало время побаловать друзей шашлыком! Все о том, где пожарить шашлык в Омске Вы можете узнать по телефону 43-38-38.




Назад к списку