Курорты Вьетнама.

01.12.2019

Самые популярные курорты Вьетнама в сезоне 2019.

Вьетнам — богатая и перспективная во всех смыслах страна. Богатейшая культура, длинная береговая полоса, удивительно теплое и спокойное море, ну и, конечно, искреннее радушие местного населения. Кроме того, здесь все условия для активного отдыха, например, для занятий водными видами спорта.
 
Немаловажно при этом, что по многим аспектам Вьетнам успешно конкурирует с ближайшими соседями и зачастую выигрывает в этой непростой схватке. В Юго-Восточной Азии Вьетнам, безусловно, предлагает самые доступные и демократичные цены на продукты и услуги, а стоимость туров в большей степени зависит от длительности перелета из того или иного города России. 

Итак, какие же курорты Вьетнама самые посещаемые и почему? Наибольшей популярностью среди российских туристов пользуются туры в Нячанг, Муйне и на остров Фукуок. Именно сюда проще и дешевле добираться, эти курорты предлагают достаточный выбор развлечений, здесь красивые пляжи и созданы все возможности, чтобы с удовольствием провести отпуск. Рассмотрим каждый по отдельности.


Курорт Нячанг

Лидером этого импровизированного топа, конечно, является Нячанг. Для этого есть, как минимум, несколько веских причин:

•    прекрасное море (пляжи длинные и чистые), что для крупного города достаточно большая редкость;
•    шаговая доступность развлечений для всей семьи в городе и возможность организации поездок в интересные места в окрестностях;
•    большие возможности для организации экскурсионного отдыха;
•    наличие крупных супермаркетов;
•    бурная ночная жизнь

Последние пункты могут показаться странными, но эти неочевидные, на первый взгляд, плюсы станут понятнее при сравнении с другими курортами Вьетнама. Нячанг — крупный и универсальный туристический центр, все остальные популярные курорты страны можно назвать узкоспециализированными (Фукуок — пляжный отдых; Муйне — серферский; Халонг, Хошимин, Ханой, Далат — экскурсионный). 

В этом отношении конкуренцию Нячангу мог бы составить только шумный город Дананг с шикарными длинными пляжами и козырной картой в виде древнего Хойана под боком. Однако он расположен в центре страны, в стороне от основных туристических маршрутов российских туристов, да и влажный тропический сезон там чувствуется гораздо сильнее.


Самый популярный пляж Нячанга — городской, но место здесь найдется любому, ведь его протяженность составляет около 7 километров. Пляжная полоса широкая и чистая, инфраструктура развита хорошо, много кафе и центров водных развлечений. Хоть большинство услуг платные, пройтись по берегу можно беспрепятственно и бесплатно. Любителям экзотики можно посоветовать визит на более чистые и свободные пляжи в окрестностях. Например, Джангл Бич, Бай Зай, Зоклет, Парагон или экскурсию на острова — Хон Мун, Хон Там, Хон Миеу, до некоторых можно добраться и на пароме. 

Достопримечательности в Нячанге есть на любой вкус, как бы тривиально это не звучало. В самом городе легко найти и буддистскую пагоду, и католический храм (расположены в центре). Красивый храм Чуа Суи До и вилла руководителей коммунистического Вьетнама расположены в окрестностях города, по дороге к ним можно заехать на водопады. 

Экскурсии на острова организуются как для купания, так и для других развлечений: посещения зоопарков и более тесного контакта с представителями фауны (есть острова, «обезьяний» и «олений»). Ну и, кроме того, здесь расположена канатная дорога, соединяющая побережье и парк Винперл, который известен своими горками, современными аттракционами, кинотеатром, большим аквариумом, и это далеко не весь список.

Обязательно нужно учесть активную ночную жизнь с разнообразными кафе, ресторанами и даже ночными клубами в традиционном понимании, что для провинциального Вьетнама совсем нетипично. Далеко за пределами Нячанга гремит слава клуба «Зима» или официально Z club. Это настоящая дискотека с музыкой, шоу и многочисленными гостями, как русскими, так и иностранными. 

Сезонность очень важный вопрос для всех курортов ЮВА, во Вьетнаме ее надо принимать во внимание в обязательном порядке, проливные круглосуточные ливни с затоплениями здесь не редкость. В Нячанге их стоит опасаться с середины октября по середину января. 

Идеальное время для посещения Нячанга — с марта по сентябрь.

Туры в Нячанг обычно относятся к средней ценовой категории.

Курорт Муйне и Фантьет

Расстояние между разросшейся рыбацкой деревенькой Муйне и Фантьетом составляет всего 20 км, так что, по сути, это один курорт.

Муйне — это волны, серферы, одна-единственная крупная дорога, она же и улица, вечеринки на пляже, шикарные закаты, дешевые фрукты. Вообще, в Муйне цены заметно ниже, чем в остальных курортных районах Вьетнама. 

Чаще всего среди бывалых туристов можно встретить мнение, что в Муйне стоит ехать только для занятий серфингом или кайтсерфингом. Это отчасти верно, инфраструктура здесь не так развита, как в Нячанге, море не прозрачное, как на островах, и только волны выше всяких похвал. Однако, многие туристы возвращаются в Муйне не раз и не два, а это значит, что здесь и простому путешественнику будет интересно.

Протяженные пляжи — явная особенность Вьетнама. Туристический центр Муйне — не исключение. Может вода в море и не отличается кристальной чистотой, но прогулка под закатным алым солнцем может доставить огромное эстетическое удовольствие. Жара к вечеру спадает, поднимается приятный ветерок. К слову, Муйне славится не только волнами, но и ветрами. По пути обязательно встретятся многочисленные боке, ресторанчики с морепродуктами, в которых нужно очень внимательно следить за ценообразованием при взвешивании (!). И все же, поужинать креветками и лобстерами на гриле, всматриваясь в ночное море или встречая закат, — это отдельный вид удовольствия на отдыхе. 

Серфингом и кайтсерфингом занимаются, в основном, на пляжах, расположенных дальше за Муйне, особенно популярен Малибу с инфраструктурой в виде станций и кафе. Час занятий серфингом с инструктором стоит от 30 до 50 долларов, это достаточно дешево для столь разрекламированного вида спорта.


  В Муйне можно также организовать или заказать экскурсии: на ручей Фей — пресный водоем под кронами деревьев, уходящий к песчаным дюнам, каньону и водопаду; к башням Чамов — древним сооружениям по дороге на Фантьет. Белые и красные песчаные дюны тоже стоит посетить, это атмосферное место, где получаются прекрасные фотографии. Из Муйне проще всего добраться до горного городка Далата.

Ночных заведений в деревне всего 2-3, но они стоят посещения — Dragon Beach, Chameleon и Line Up. Обратите внимание, что вне сезона некоторые заведения закрываются.

Расположенные прямо на берегу, они обладают особой расслабляющей атмосферой, даже несмотря на бодрую танцевальную музыку, ведь всегда найдется шезлонг, где есть возможность возлежать с коктейлем и любоваться волнами. 

Стоит иметь в виду некоторую специфику шопинга в Муйне. Только в Фантьете есть два торговых центра, в деревне магазины — это лавочки со стандартным, весьма небольшим, выбором продуктов. В Муйне можно дешево купить кофе, орехи, фрукты, багеты и сладости.

Несмотря на то, что курорты расположены достаточно близко, сезон в Муйне не совпадает с Нячангом.

Идеальное время для посещения Муйне и Фантьета — с ноября по март. Именно в этот период идеальные волны, которые подходят и для купания, и для катания, а дождей почти нет.

Отдых в Муйне самый дешевый из вьетнамских (с учетом класса и звездности отелей), а вот тур обойдется немного дороже.


Фукуок

Фукуок — самый большой остров Вьетнама и самый популярный среди туристов. Однако, и по сей день инфраструктура здесь хорошо развита исключительно в пределах туристических районов. Так, общественный транспорт представлен только одним рейсовым автобусом до поселка Ан Хой и бесплатным трансфером до парка Винперл. Магазинов очень мало, да и выбор продуктов в них весьма ограничен, но есть неплохой ночной рынок, где можно приобрести кофе, какао, черный перец, сувениры на память, а также лавки со свежими фруктами.

Зато Фукуок идеальное место для релакса и пляжного отдыха, в общем, совершенно обычный райский тропический остров. Цены здесь несколько завышены, что вполне нормально для любых островов, а ночная жизнь — не сказать, что очень уж активна.

Море на острове спокойное, прозрачное и приятное. Чтобы внимательнее рассмотреть подводный мир: морских звезд и экзотических ярких рыбок, можно заняться дайвингом и снорклингом. 

Пляжами Фукуок славится не зря, они не только чистые, но и максимально удобные, с плавным заходом, без ярко выраженных отливов и приливов. Самые популярные:

•    Лонг Бич — шумный, с развитой инфраструктурой, но достаточно тесный и узкий, кроме того, первая линия застроена отелями, представители которых нередко ограничивают использование арендованных ими «территорий»;
•    Бай Сао расположен в южной части (большей части туристов придется добираться на арендованном транспорте), он гораздо шире, чем предыдущий. Отличительная черта — мелкий, мучнистый песок. На пляже не так много отелей и кафе, но все необходимое для отдыха есть — душ, туалеты, лежаки и продавцы фруктов.

Это самые шумные и многолюдные пляжи острова, до пляжей из рекламы Баунти с прозрачнейшей водой и морскими звездами — Бай Кхем, Бай Тхом, Раш Вем — нужно добираться на байке. Но это обычная история для азиатских курортов. 

Кроме дайвинга и снокрлинга на Фукуоке можно организовать рыбалку, в том числе ночную на кальмаров, проехаться по острову или добраться на лодке до соседних архипелагов, съездить в парк Винперл. Кстати, дайвинг здесь считается одним из самых дешевых в мире, погружение обойдется примерно в 70 долларов.


Ночные заведения немногочисленные. Самые известные: 
•    ночной клуб Ahoy, пляжный бар Eden; 
•    экзотичный бар с соломенной крышей прямо на берегу моря Rainbow;
•    еще один коктейль-бар Coco Bar;
•    клуб с музыкой и танцами Queens, Bittersweet Bar.

Как видно из названий, это коктейльные заведения, танцы и гуляния до утра здесь большая редкость, но, если соберется веселая компания, условия для «отрыва» имеются.

На острове климат мягче, чем на материке, сезон дождей не так выражен, но он существует. Хотя проливные ливни достаточно редки, не исключены сильные дожди, особенно летом, июль в этом плане самый неблагоприятный месяц.

Идеальное время для посещения — с октября по март.

Отели на Фукуоке в большинстве своем фешенебельные, современные, ну и цены на туры соответствующие. 
 



Что еще нужно знать про отдых во Вьетнаме: 

•    здесь достаточно грязно вне курортной зоны (а иногда и в ней), много бытового мусора;
•    только самые крутые и дорогие пятизвездочные отели предлагают систему все включено.

Помимо популярных курортов, во Вьетнаме есть и другие, не менее заслуживающие внимания, места. Чего стоят только знаменитая бухта Халонг, город Хюэ с гробницами императоров, древний Хойан. Но это уже совсем другая история, к которой мы обязательно еще вернемся.

Вьетнам из Омска, стоимость туров

Отдых во Вьетнаме подарит вам возможность познакомиться с экзотической страной, которая не потеряла свою самобытность, что в наши дни является редкостью. Без сомнения Вьетнам завоюет ваше сердце с первых минут пребывания. Здесь вас ждет сказочная культура, неповторимая природа, религиозные памятники и пышные фестивали.





Назад к списку


Сделать заказ