О Пхукете.

04.12.2018
 
Екатерина Туркина
katerina@omsktour.ru

1. В какое время года лучше всего лететь отдыхать?
Климат на острове Пхукет подразделяется на два сезона : низкий (май-октябрь) и высокий (ноябрь-апрель). В низкий сезон погода более дождливая, на море чаще появляются волны, а воздух становится влажным. В высокий сезон, наоборот, дожди проходят реже и на пляжах почти не бывает красных флагов, запрещающих купаться из-за высоких волн. Благодаря этому период с ноября по апрель является оптимальным для путешествия на остров 
 
2. Какой пляж лучше?
Смотря для кого... 
Патонг - для молодежи, шумных компаний, любителей ночной жизни. здесь находится много кафе, баров, клубов, магазинов, это самый густонаселенный пляж, поэтому за тишиной и уединением сюда ехать не стоит 
Карон - для тех, кто желает совместить хороший пляжный отдых и активный досуг. замечательный широкий песчаный пляж, большинство отелей расположены на первой береговой линии, через дорогу от пляжа, при этом вечером здесь скучать не придется, так же есть кафе, бары, торговые улочки 
Ката - для семей с детьми. Пляж расположен в бухте, имеет пологий вход, в этом районе значительно меньше ночных заведений, шум которых не станет помехой для Вашего отдыха 
Это три самых популярных пляжа, остальные тише и спокойнее, за уединением стоит отправляться на такие пляжи как Сурин, Банг Тао, Камала, Най Тон, Ката Ной, Най Харн... 

3. Какую валюту брать с собой и где менять деньги?
Национальная валюта в Таиланде - бат. Отправиться в путешествие удобнее всего будет с долларами. Можете обменять рубли на доллары в одном из банков перед отъездом (лучше на крупные купюры - 50, 100, они больше ценятся). Вообще на Пхукете очень много обменников, они есть уже в аэропорту, и при необходимости Вы сможете обменять деньги уже там. Но не советуем в аэропорту менять большие суммы, как правило, там не выгодный курс. Возле Вашего отеля наверняка будет много обменных пунктов, там сможете найти с лучшим курсом и поменять оставшуюся часть денег. 
 
4. Что запрещено на острове?
Конечно все законы осветить мы не можем, но напишем про самые актуальные запреты 
На острове очень строго следят за тем, чтобы не курили на пляжах. За это предусмотрено серьезное наказание, вплоть до года тюрьмы. Для курения есть специально отведенные зоны с урнами, таким образом, власти борются с мусором на пляже (и, надо сказать, помогает) 
Запрещено пользоваться вейпами и квадрокоптерами. Скорее всего, Вам даже не позволят провезти их на территорию страны. 
Не разрешается вывозить из страны некоторые фрукты (кокос, арбуз, дуриан в свежем виде), ракушки, песок, землю, статуи Будды выше 15 см и портреты их короля.


 
5. Как выгоднее всего поддерживать связь с близкими на Родине
Роуминг очень дорого обходится, выгоднее звонить с местной симкарты, их раздают гиды в автобусе, когда вы прилетаете отдыхать. Первые сутки после активации симкарты бесплатно сможете пользоваться всеми месенджерами и социальными сетями, а потом пополнить баланс карты очень легко - в магазине, показав номер телефона. Ну и не стоит забывать, что в большинстве отелей есть бесплатный вай-фай, воспользовавшись которым вы сможете общаться с родными и близкими 
 
6. Как долго ехать из аэропорта до отеля?
На Пхукете есть международный аэропорт, но по некоторым причинам, иногда самолеты из России садятся в аэропорту соседней провинции - Краби. 
Время трансфера от аэропорта Краби составляет в среднем от 3 часов до 5 (в зависимости от расположения отеля и пробок на дорогах) 
Если же Вам повезло больше и Ваш самолет прилетает в аэропорт Пхукета, то до отеля вы доберетесь за 40 минут - полтора часа. 
 
7. Как с одного пляжа добраться до другого?
Существует несколько способов: 
между некоторыми можно пройтись пешком, например, с Каты до Карона и наоборот. 
Вообще удобнее всего будет взять тук-тук или такси, по стоимости они примерно одинаково обойдутся, и не дешево. Например от Патонга до Карона вас согласятся отвезти не менее чем за 500 бат (1000 руб) в одну сторону. 
Есть муниципальный транспорт, но такие автобусы курсируют не между пляжами, а между городами и 
столицей острова - г. Пхукетом.
К примеру, чтобы с Патонга добраться до Карона, Вам нужно будет проехать минут 40 - час до Пхукета, а потом столько же оттуда до Карона. 
Еще есть так называемые смарт басы, курсирующие между пляжами, но они встречаются очень редко и опытные путешественники не советуют полагаться на этот вид транспорта. 
В общем, не рекомендуем бронировать отель на пляже, на котором вы не планируете отдыхать.

 
8. Что привезти с острова в качестве сувениров?
Конечно, помимо стандартных магнитов/брелоков/статуэток есть множество вариантов порадовать своих родных: для тех, кто увлекается кулинарией можно будет привезти специи, чаи, экзотические фрукты, самый вкусный жасминовый рис и кокосовое масло. Для любой девушки найдется огромное количество средств по уходу за кожей, волосами на основе натуральных ингредиентов: кремы, бальзамы, шампуни, маски... у туристов большой популярностью пользуются зубные пасты и стиральные порошки, дешевле и лучше там медикаменты, поискав международное название нужного Вам лекарства, можно будет купить его по более выгодной цене и не переживать, что оно окажется поддельным (за подделку медикаментов в Королевстве предусмотрена смертная казнь). 
 
9. Сколько в среднем стоит обед/ужин в ресторане 
В кафе среднего уровня порция второго блюда стоит от 150 бат (300 руб), если заказывать полюбившийся многим Том Ям, второе блюдо, и напиток, то обед/ужин на 2 человек обойдется в 700-900 бат (1400-1800 руб). Есть варианты и подешевле и подороже, так можно будет поужинать на ночном рынке - порция креветок в кляре стоит 100 бат (200 руб), лапша с креветками 100-150 бат (200-300 руб), но можно будет найти и хорошие европейские рестораны, где цены на основные блюда начинаются от 400 бат (800 рублей). Алкоголь не дешевый, бутылка пива 0,5 от 100 бат (200 руб)

Приходите за турами на Пхукет к нам!





Назад к списку


Сделать заказ Заказать звонок Задать вопрос