Цветение маральника на Алтае!

26.02.2024

Приглашаем жителей Омска на праздник "Цветение маральника"! 

Экскурсионный тур 2024 года.

  Весной Горы Алтая окрашиваются розово-лиловым цветом, веточки растущего в горах кустарника маральника буквально осыпаны гроздьями нежных цветов. А воздух наполняется приятным ароматом. Это растение так же называют сибирским багульником, рододендрон Ледебура, Алтайская сакура. День, когда начинает цвести маральник, отмечают так же как открытие летнего туристического сезона на Алтае.

  Приглашаем в весеннее путешествие по Алтаю, с посещением красочного праздника «цветения  маральника». Вы сможете посмотреть такие места на Алтае, которые не каждый турист повидал! Самые красивые, уникальные природные красоты!
Прокатимся по по красивейшему Чуйскому тракту через перевалы Семинский и Чике-Таман,  увидим «Алтайский марс» и «Гейзеровое озеро» – это как минимум.

   Едем сами, зовем и Вас!

Это программа Полного тура. С посещением Алтайского Марса и Гейзерового озера!
Обращаем внимание, что номера с удобствами по всему маршруту.

Программа тура:

  • 1 день (27 апреля 2024). 11:28 Выезд из Омска в Бийск с пересадкой в Новосибирске
  • 2 день  Прибытие группы в Бийск.
    Встреча группы с гидом у главного входа ж/д вокзала. Трансфер на микроавтобусе.
    Посещение Этно-юрты «Чедирген»+завтрак (район агрокомплекса АМЗА В программе посещения включены: экскурсия по юрте ( знакомство с мировоззрением, культурой, традициями, обычаями и предметами быта алтайского народа), дегустация национальных продуктов и чайная церемония.
    Экскурсия на Праздник цветения маральника, который проходит на т/к Бирюзовая Катунь, Посещение памятника Рериху, Тавдинских пещер, Парка деревянных скульптур по желанию.
    Посещение шоколадной деревни Хоббитов. В шоколадной мастерской посетителей ждут рассказы о том, как появился шоколад, о технологии его приготовления и создания шоколадных скульптур. Многие экспонаты мастерской привезены из Мексики с плантаций какао-деревьев. 
    Обед  на территории праздника (опл. доп-но)
    Трансфер до б/о Дежавю, заселение. Свободное время
  • 3 день  Завтрак. Экскурсия в Чемал (Чемальская ГЭС, остров Патмос).
    Посещение этно-музея Шамал: экскурсия, дегустация: гости попробуют традиционные продукты алтайской кухни.  (1,5 часа).
    Мастер-класс по изготовлению сувенира из войлока. Концерт горлового пения  Кай-чи
    Переезжаем в Аскат. По дороге остановка на обед в кафе (опл. доп-но)
    Подъем на обзорную площадку г. Менжелик.
    17:00 Мастер-класс по изготовлению брелка (лепка из глины)  в Аскате гончарная мастерская Кербалык  (1 час).  Возращение на  б/о Дежавю, ночевка. 
памятник Рериху

  • 4 день Завтрак. Освобождение номеров. 
    Посещение семейной сыродельни натуральных авторских сыров "ТРЕЗВАЯ КОЗА" : Дегустация до 15 различных сыров из козьего молока (включая сыры с длительным сроком вызревания), а также можно будет пообщаться с козами и пройти мастер-класс по доению и фотографироваться с с козами (2 часа).
    Поездка по Чуйскому тракту – главная дорога Горного Алтая, входит с десятку красивейших дорог мира!
    Остановки запланированы так, чтобы посетить самые значимые объекты: Семинский перевал, перевал Чике-Таман,  место слияния Чуи и Катуни,  памятник Кольке Снегиреву и др.
    По дороге остановка на обед в кафе (опл. доп-но)
    Посещение наскальной писаницы Калбак-Таш. Экскурсия, осмотр петроглифов.
    Прибытие на турбазу Кочевник в Чибите, заселение, ночевка         
  • 5 день Завтрак. Поездка по Курайской степи, откуда открывается великолепный вид на Северо-Чуйский хребет. Заедем на красные марсианские Алтайские поля, сделаем невероятные фотографии. На обратном пути посещение Гейзерного озера – это небольшое термальное озеро удивительной красоты диаметром не более 30 м, изюминкой является бирюзовый оттенок посредине из-за голубой глины на дне. Возвращение на турбазу. По дороге остановка на обед в кафе (опл. доп-но).
    Для самых активных, у кого еще остались силы, конная прогулка до водопадов Верхний Карасу и Большой Уларский водопад (3 часа 2 водопада, оплачивается доп-но 2000 руб с чел). Возвращение на т/б Кочевник, баня (по желанию за доп плату), ночевка.


  • 6 день Завтрак. Освобождение номеров.
    Выезд по Чуйскому тракту в обратную сторону, Урочище Кур-кечу. 
    Экскурсионная программа в Каракольской долине: экскурсия  начнется в  селе Каракол и  до Кулады, концерт (национальные алтайские инструменты топшур, комус, шоор, бубен, песни собственного сочинения от алтайской певицы и музыканта Алтынай, хороводы в священных местах Каракольской долины), демонстрация алтайских костюмов и рассказ о сакральных элементах костюмов. Обед - традиционные алтайские блюда от настоящих алтайцев. Переезжаем на Семинский перевал, ночевка на УТЦ Семинский перевал.
    По дороге остановка перекус на Чике-Таман (опл. доп-но) 
  • 7 день Завтрак. Освобождение номеров. Выезд в Бийск.
    По дороге остановка в Сростках, родине Шукшина, подъем на гору Пикет к памятнику Шукшина. Выезд в Бийск на ж/д вокзал. Отправление в Омск на прямом поезде в 15:06


  • 8 день Прибытие в Омск в 13:25

Возможна замена средств размещения на равноценные. Размещение в номерах с 2-спальными кроватями/2 односпальными не гарантированно
В программе тура возможны несущественные изменения в зависимости от погодных и технических условий. Допускается изменение порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания на экскурсионных объектах, в отелях в связи с транспортной ситуацией и погодных условий. 

Цена тура:

Стоимость:
Номера с с удобствами по всему маршруту:
62000 руб - взр, 55000 руб - реб до 12 лет
Эконом номера на Кочевнике, Дежавю, Семинский – с удобствами:
57000 руб - взр, 50000 - реб до 12 лет
Смелее занимайте места!
Забронировать можно здесь

Более "легкий вариант" стоимость 35000 руб/чел. забронировать можно здесь

пямятник Кольке Снигиреву и всем водителям


В стоимость входит :

проезд на комфортабельном  автобусе Омск-Алтай-Омск
размещение Усадьба Ника, номера выбранной категории
завтрак «шведский стол» (кроме дня заселения)
2 самые интересные экскурсии

Дополнительно оплачивается:

одноместное размещение (по запросу)
питание (обед, ужин)
баня
страхование от укуса клеща
Не упустите шанс провести майские праздники на Алтае, увидеть редкие красоты, которые случаются раз в год!
За одну поездку Вы побываете в нескольких областях Горного Алтая, поймете какой район больше подойдет именно Вам для следующей поездки и более подробного знакомства. Мы не уговариваем! Приглашаем!


  






Назад к списку