Цветение маральника на Алтае!

14.03.2025

Приглашаем жителей Омска полюбоваться на цветение маральника! 

Экскурсионный тур 2025 года.

  Весной Горы Алтая окрашиваются розово-лиловым цветом, веточки растущего в горах кустарника маральника буквально осыпаны гроздьями нежных цветов. А воздух наполняется приятным ароматом. Это растение так же называют сибирским багульником, рододендрон Ледебура, Алтайская сакура. День, когда начинает цвести маральник, отмечают так же как открытие летнего туристического сезона на Алтае.

  Приглашаем в весеннее путешествие по Алтаю. Вы сможете посмотреть такие места на Алтае, которые не каждый турист повидал! Самые красивые, уникальные природные красоты!
Прокатимся по по красивейшему Чуйскому тракту через перевалы Семинский и Чике-Таман,  увидим «Алтайский марс» и «Гейзеровое озеро» – это как минимум.

В программе тура:

г. Пикет, с. Сростки, памятник  В.М. Шукшина, Тавдинские пещеры, Памятник Н. К. Рериху, Зубы Дракона, Ущелье Горных Духов, Ороктойский мост, Популярные локации для фотосессий на фоне цветущего маральника, о. Патмос, Чемальская ГЭС, Чуйский тракт, перевал Чике-Таман, Памятник Кольке Снигиреву, Гейзерное озеро, Курайская степь, ледники Актру, Марс 1, Марс 2, Семинский перевал, Ильгуменские пороги на р. Катунь

 Даты тура:

29.04.2025 – 03.05.2025
06.05.2025 – 10.05.2025

Стоимость:

49500 руб/чел. 

Смелее занимайте места!
Забронировать можно здесь
 Обращаем внимание, что номера с удобствами по всему маршруту. 

памятник Рериху

Программа тура:

  • 1 день ГОРЫ, ПЕЩЕРЫ, ВСТРЕЧА С АЛТАЕМ.
    Авто 400 км.
    Встреча гостей в 7:10 аэропорт Барнаула; 7:50 авто и ж/д вокзал Барнаула; 8:00 возле ТЦ «Пассаж» (г. Барнаул пр. Ленина, 2 Б.
    Сначала заедем на родину советского кинорежиссёра, актёра и писателя В.М. ШУКШИНА — в с. Сростки, где поднимемся на г. Пикет. Отсюда открывается вид на Катунь и мы увидим первую гору – Бабырган. По ней можно определить погоду, да и сама гора является центром магнетизма!
    Заедем в Тавдинские пещеры, их целый комплекс – более 30 они образуют сложную систему, соединяясь между собой перекрестными ходами.
    Посетим центр комплекса – Большую Тавдинскую пещеру. Здесь можно встретить хранителя, каменного орла и стоянку древних людей. Каменные туннели и
    великолепный вид с высоты птичьего полета ждут нас! Прогуляемся по сосновому лесу и увидим памятник художнику и философу Н.К. Рериху. Также здесь находится грот Ихтиандра и несколько смотровых площадок с обширным видом на Катунь.
    Затем отправимся к скалам Зубы Дракона. Каменные клыки торчат прямо посередине реки. Полюбоваться ими ближе можно на специальной смотровой площадке.
    А теперь едем на базу, отдыхаем, и готовимся к новым приключениям!
  • 2 день  МАРАЛЬНИК. ДОЛИНА ДУХОВ И ОСТРОВ-СКАЛА
    Авто 100 км.
    Экскурсия по Ущелью горных духов – месту силы для алтайского народа. Увидим пещеру и наскальные рисунки, в которых отражен быт и история скифов.
    Доедем до Ороктойского моста над ущельем, где между скал зажата река катунь и здесь ее самое глубокое место – более 70 метров! Сегодня ищем топовые локации для фотосессий на фоне цветущего маральника.
    Далее экскурсия на Патмос. Пройдем по подвесному остров, который находится посреди горной реки. Здесь построен действующий храм, вход открыт для всех желающих. А еще неподалеку находится Чемальская ГЭС, сейчас она не действует, но выглядит очень эффектно. Интересна и дорога до ГЭС, мы пойдем по «козьей» тропинке в горах вдоль Катуни.
    А после насыщенного дня заедем на пасеку, где нам проведут экскурсию и можно поучаствовать в дегустации алтайского мёда!
  • 3 день  ПЕРЕВАЛЫ, СКАЛЫ И ЧУЙСКИЙ ТРАКТ.
    Авто 260 км.
    Сегодня мы поедем по Чуйскому тракту. Эта дорога одна из самых живописных в России: манящие горы, бурлящие реки, снежные макушки, сливающиеся с облаками — в таком месте хочется делать миллион фотографий и все равно кажется, что кадров мало!
    Мы уходим в сторону от Катуни и двигаемся к перевалу Чике-Таман, где дух захватывает от видов, открывающихся со смотровых площадок. Скалы, обрывы и горный серпантин дороги оставляют неизгладимые впечатления от этого места. Да, у нас действительно насыщенный день сегодня, мы побываем еще в сакральном месте Чуй-Оозы, узнаем историю Чуйского тракта и первых водителей, которые поехали по нему – это будет остановка Памятник Кольки Снегирева.
    Вечером приезжаем на базу в село Чибит и готовимся к завтрашнему дню!


  • 4 день МАРС, ЛЕДНИКИ и ЗАТЕРЯННОЕ ОЗЕРО
    Авто 200 км.
    С утра заедем на играющее красками Гейзеровое озеро, которое спрятано в лесу. Оно же Голубое, Серебряное, Гейзерное – названий много, но озеро одно. Голубая глина разрисовала дно причудливыми фигурами и они постоянно меняются в тот момент, когда начинают бить подземные ключи! Много легенд связано с этим местом, говорят, что и зимой вода тут не замерзает!
    Доедем до Курайской Степи и будем любоваться ледниками Актру, которые возвышаются более чем на 4000 метров! Здесь «мекка» для альпинистов, десятки маршрутов и перевалов, царство льда и снега. А на пустынной поверхности перед горным хребтом можно увидеть гигантскую рябь течения, самую большую в мире!
    Побываем с вами на Алтайском Марсе! Эти горы миллионы лет скрывались под толщей воды, являясь частью реликтового Чуйского озера, но теперь мы можем их наблюдать. Они состоят из сотни геологических пластов, окрашенных в пёстрые цвета, от желтого и зелёного до красного и бордового.
    Также нас ждет увлекательная прогулка на Марс 2 (маршрут занимает 2 часа, около 6 км без значительного набора высоты). Тропинка будет вести нас вдоль реки, где растительность лишь скудные кустарники и деревья причудливой формы. Почва везде потрескалась, следы эрозии и неземные ландшафты – это начало Чуйской степи.
  • 5 день ПОРОГИ КАТУНИ и АЛТАЙСКОЕ СВЯТИЛИЩЕ
             Авто 600 км.
             Сегодня продолжим путешествие по Чуйскому тракту. Посмотрим каменную стелу бронзовой эпохи и познакомимся с историей скифов в святилище Адыр-Кан. На отвесной скале находятся сотни петроглифов, выполненных архаичной техникой нанесения рисунка несколько тысяч лет назад. Нам откроется необычное зрелище – Катунские речные террасы. Выровненные природой площадки различной ширины образуют громадные ступени, высота некоторых из них более 100 метров над уровнем реки.
            Заедем на порог Ильгумень – мощь водной стихии во всей красе. Это завораживающее зрелище не передать словами. Часами можно наблюдать за бурлящим потоком, КАТУНЬ ускоряет движение и вверх взлетают громадные волны.
            Далее двигаемся к Семинскому Перевалу. Начинается подъем и вскоре окажемся на высоте 1717 метров! Здесь царство кедров – уникальное место на Алтае, где можно прикоснуться к этим удивительным деревьям!
    По пути у нас будет возможность докупить сувениры, если вы еще не успели выбрать подарок с Алтая, сделаем остановку на туристическом базаре: тут и травяные чаи, и мед, и кедровые орехи.
            Горно-Алтайск проезжаем около 16 ч 00 мин. В Барнаул вернемся около 20 ч 00 мин.

Возможна замена средств размещения на равноценные. Размещение в номерах с 2-спальными кроватями/2 односпальными не гарантированно
В программе тура возможны несущественные изменения в зависимости от погодных и технических условий. Допускается изменение порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания на экскурсионных объектах, в отелях в связи с транспортной ситуацией и погодных условий. 

Цена тура:

Стоимость:
Номера с с удобствами по всему маршруту:
49500 руб/чел.

Смелее занимайте места!
Забронировать можно здесь



пямятник Кольке Снигиреву и всем водителям


В стоимость входит :

встреча  на ж/д г. Барнаула
трансферы по программе
проживание на базах в домиках с удобствами (2,3 местное размещение)
горячие завтраки и ужины, в день выезда ужин, в день отъезда завтрак
медицинская страховка
г. Пикет, с. Сростки, памятник  В.М. Шукшина
Тавдинские пещеры
Памятник Н. К. Рериху
Зубы Дракона
Ущелье Горных Духов
Ороктойский мост
Топовые локации для фотосессий на фоне цветущего маральника
о. Патмос, Чемальская ГЭС
Чуйский тракт, перевал Чике-Таман
Памятник Кольке Снигиреву
Гейзерное озеро
Курайская степь, ледники Актру
Марс 1, Марс 2
Семинский перевал
Ильгуменские пороги на р. Катунь


Дополнительно оплачивается:

питание (обеды)
баня
страхование от укуса клеща
Не упустите шанс провести майские праздники на Алтае, увидеть редкие красоты, которые случаются раз в год!
За одну поездку Вы побываете в нескольких областях Горного Алтая, поймете какой район больше подойдет именно Вам для следующей поездки и более подробного знакомства. Мы не уговариваем! Приглашаем!


  




Назад к списку