Танзания. Пляжи и отели.

16.11.2020
 
Татьяна Хорикова
horikova@omsktour.ru

  Танзания — это страна в Африке на восточном побережье Индийского океана.
Африка для меня это звучит пугающе, но  белоснежные пляжи и вечно теплый океан манит.

Отдых здесь в основном пляжный, спокойный и умиротворенный, но тем, кто не может долго лежать на солнышке есть прекрасное развлечение в виде сафари туров, так как Танзания, по моему мнению,  огромный природный парк с красивыми озерами.
 Думаю, что никто не устоит, чтобы не увидеть потухший вулкан Килиманджаро, известный нам со школьной скамьи.



   В пользу Танзании еще говорит и тот факт, что никаких заранее открываемых виз не требуется (виза открывается по прилету в аэропорту), только заграничный паспорт, но чтобы срок его действия по возвращению был не менее 6 месяцев, да и разница во времени с Омском всего 3 часа, также как в Москве и в Турции в отличии от Европы, где разница составляет с некоторыми странами 5 часов.

  Архипелаг Занзибар с его множеством островов, а самый большой так и называется остров Занзибар — самый посещаемый теми, кто летит в Танзанию на отдых. Белоснежные пляжи и теплый океан и все это круглый год , правда дожди там есть, особенно с марта по май и немного в ноябре, но все остальное время классно же! Лучше дождь, чем минус 40 да еще и с ветром у нас зимой)).

  Из активно посещаемых пляжей, да и в основном все туроператоры дают расчеты на эти пляжи — это пляж Кендва и Нунгви. Все пляжи именованы по названию деревень, где они находятся.



1. Пляж Кендва — популярный, активный курорт за счет отличного сочетания белого песка, лазурной воды и величественных пальм, а приливы и отливы не заметны.
 Для взыскательных туристов рекомендую Riu Palace Zanzibar 5*, Gold Zanzibar Beach 5*, Diamonds La Gemma.
 Из отелей попроще, но в которых отдых пройдет так же изумительно Natural Kendwa Villa 4* и Palumbo Kendwa 4*.
 Для туристов, рассчитывающих свой бюджет подойдет Sunset Kendwa Beach Hotel&Resort 3*.
2. Пляж Нунгви. Очень красивый пляж, белоснежный песок, выточенные скалы, но здесь большая глубина, нет сильных отливов. Вот для тех кто хочет заняться дайвингом,  умеет хорошо плавать —  этот пляж отлично подходит.
Из великолепных отелей 5* хочу отметить: Royal Zanzibar Beach Resort 5*, The Z Hotel Nungwi 5*.
Из отелей 4* рекомендовала бы для отдыха отели: The Zanzibari 4*, Mnarani Beach Cottage 4*.
Популярные отели попроще: Aluna Nungwi 3*, Flame Tree Cottages, Doubletree Resort By Hilton Zanzibar 3*, Langi Langi Beach Bungalows 3*.
3. Пляж Кивенга. Помимо уже перечисленных преимуществ пляжей Занзибара, на этом пляже хорошо отдыхать с маленькими детьми. При этом пляж очень шумный, активный, любителям дискотек здесь понравится.
Из превосходных отелей 5*, которых здесь не так уж и много: Melia Zanzibar 5*, Tui Blue Bahari Zanzibar 5*.
Среди отелей, как выражаются наши любимые туристы «нам бы попроще, но чтобы тоже было красиво и чисто» могу предложить: Kiwengwa Beach Resort 4*, Sultan Sands Island 4*.
Относительно бюджетные 3*: Diamonds Mapenzi Beach , Zan View Hotel 3*.
На архипелаге Занзибар насчитывается до 75 островов, многие острова отдалены, некоторые непригодны для купания. Для любителей рыбалки и глубоководного дайвинга хочу отметить остров Мафия.
Танзания мне чем то напоминает Индию, чем то Мексику и Доминиканскую республику, думаю, что там очень очень здорово!
Отзыв о Танзании, первый рейс в октябре 2020


Поиск туров в Танзанию:

Наиболее подходят для жителей Омска чартерные рейсы из Москвы или Новосибирска






Назад к списку


Сделать заказ Заказать звонок Задать вопрос