Самое коварное заболевание

06.09.2019
 
Анастасия Каменская

 Не так давно я узнала о существовании нового заболевания. Им страдают, может, большинство жителей нашей планеты. У кого-то в карточке написано «моремания», а у кого-то другого запись гласит «моредефицит».
 Такие диагнозы требуют медицинского вмешательства. И вот заходишь ты в «аптеку», а добрый «фармацевт», искренне сочувствуя, выписывает путёвку куда-нибудь на море. 

 Ты не понимаешь, как ты мог заразиться такой болезнью… неужели кто-то чихнул в транспорте и эти шустрые бациллы теперь поселились у тебя. Но ты уже собираешь чемодан, конечно же, забываешь что-нибудь (крем для загара или зонт). Садишься в поезд / самолет, ещё без вдохновения, ведь ты думаешь, как там твой Пушок будет без тебя всё это время, как твой любимый фикус Игорь справится с возможной засухой.

 И вот, наконец-то, оно… море… улыбающееся, ласковое… оно обнимает тебя, укутывает в своих нежных «лапках». Ты начинаешь оживать, согреваться изнутри, будто чаю с чабрецом напился в трескучий мороз. Ты ощущаешь тепло, ходишь по пляжу с вином и фруктами. Постепенно твоё сердце успокаивается, ты больше не пишешь смс каждые пять минут соседу, который следит за Пушком и Игорем. И настроение такое ласковое, будто за пазухой десять котят уснули. Все свои тревоги делишь на морские волны и получаешь ноль. Это же самая простая математика.

  Хочется всех обнимать, закрыть глаза, кружить по песку босиком, глупости говорить. потом ты приезжаешь домой, тихий, ясный, пропитанный солнцем, словно пихтовой смолой. Как будто тебе понаставили заплаточек на каждое больное место души. Ты полон жизни, глаза светятся, ты бежишь в «аптеку», чтобы пожать фармацевту руку и обещаешь вернуться за порцией новых пилюль.



Адреса таких "аптек", приходите:

  • г. Омск, пр. Маркса 4 (Дом Союзов), офис 109, 111.
  • ул. Герцена, 3, ост. "Главпочтамт"  

Понравилась статья? Поделись в соцсетях!






Назад к списку


Сделать заказ