Париж на выходные.

07.10.2018 Куда пойти и что посмотреть?

Париж — город, о котором мечтает каждый. Попасть в сердце Франции и провести там несколько дней в наши дни не составит никакого труда. Стоит лишь выбрать тур на выходные — и вы уже в незабываемом Париже.
 
Как не растеряться в этом большом городе? Как успеть посмотреть самые яркие достопримечательности?  Какие маршруты выбрать в столице Франции? Расскажем об этом и многом другом в нашей статье.

Не думайте, что Париж встретит вас с распростертыми объятиями. Город привык к тому, что в нем всегда полно гостей, а значит, стоит позаботиться о себе самостоятельно. Заранее продумайте места, которые хотели бы посетить, почитайте, что из себя представляет транспорт в Париже, и тщательно спланируйте маршрут.
 

Первый день в Париже



Собор Нотр-Дам

•    Остров Сите
•    Собор Нотр-Дам
•    Базилика Сен-Шапель
•    Люксембургский сад
•    Парижские катакомбы
•    Башня Монпарнас
•    Эйфелева башня

Начните с самого начала — с острова Сите, на котором зарождалась французская государственность. Именно здесь росла и ширилась древняя Лютеция, постепенно перебираясь на оба берега Сены и превращаясь в сияющий Париж. На острове постойте у знаменитого Собора Нотр-Дам, трагически истерзанного пламенем. Но и сейчас, после трагедии, Собор является сердцем католической Франции. 

Не грустите, что нельзя попасть внутрь — рядом есть великолепная базилика Сен-Шапель. Уроженка XIII века, эта ажурная церковь была построена Людовиком IX, как роскошная шкатулка-реликварий для тернового венца Иисуса Христа. Удивительные витражи и богатейшее убранство не оставят равнодушными посетителей храма. Двухъярусная церковь — настоящий шедевр Средневековья, свидетель необычайных исторических событий.

Сен-Шапель работает с 9-00 до 17-00 часов (с октября по декабрь, с января по март) и с 9-00 до 19-00 (с марта по октябрь). Стоимость билета 10 евро. 



Люксембургский сад

Насладившись красотой базилики и дворца Консьержери, древнейшей резиденции французских королей, начиная с X века, отправляйтесь по мосту Сен-Мишель к Люксембургскому саду. Латинский квартал, по которому пройдет дорога, очень популярен у студентов, ведь совсем рядом старейший Университет Европы — Сорбонна. Минут через пятнадцать — вход в Люксембургский сад.  Живописные дорожки и аллеи, мраморные скульптуры и фонтаны, удобные скамейки и укромные уголки подарят вам незабываемые минуты отдыха и релаксации. Здесь можно в тишине полюбоваться парковой архитектурой XVI века и изящным видом дворца. 

Люксембургский сад открыт ежедневно с 8-00 до 17-00 (в летние месяцы дольше до 21-30). Вход бесплатный.

Передохнув немного на скамейке романтического сада, можно отправиться дальше — к входу в таинственные Парижские катакомбы. Если пешком идти не хочется, садитесь на автобус № 38. 

Когда-то обширные бывшие каменоломни были за пределами городской черты. Но с развитием города, они оказались прямо под жилыми кварталами. Решено было тщательно укрепить их своды, чтобы не было обрушения зданий. А позже, в периоды чумных эпидемий и бесконечных войн, сюда перенесли захоронения с переполненных кладбищ Парижа. Теперь в глубине катакомб хранятся останки многих поколений парижан. 

Катакомбы работают с 10-00 до 20-30 (последний заход в 19-00). Входная плата 12-14 евро. Билеты можно приобрети онлайн.



Башня Монпарнас

После похода по катакомбам и оссуарию хочется вдохнуть свежего воздуха, подняться над землей, к самым облакам. И тогда, стоит непременно заглянуть на башню Монпарнас, неподалеку от одноименного вокзала.  Поднявшись на 56-ой этаж единственного небоскреба в Париже, можно увидеть потрясающую панораму города, разглядеть его достопримечательности: Эйфелеву башню, Люксембургский сад, Нотр-Дам и многие другие. 

Смотровая площадка работает с 9-30 до 22-30. Взрослый билет на смотровую площадку стоит 20 евро, за детей от 12 до 18 лет придется заплатить 15 евро, от 4 до 11— 9,5 евро. На вершине работает кафе, где можно выпить бокал шампанского (13 евро) с видом на Париж!

Вечереет, и пора насладится знаковым сооружением Парижа — Эйфелевой башней. Построенная к Всемирной выставке 1889 года, башня долго была яблоком раздора среди жителей Парижа. Ее называли «железным уродцем», «чернильной кляксой», но на сегодняшний день, это самая популярная достопримечательность Парижа. 

Подойти к ней можно от Марсова Поля, что ступенями поднимается к подножью металлической красавицы.  Виды отсюда впечатляющие, масса возможностей для фотографий и селфи. А можно достичь знаменитой башни и от площади Трокадеро. Отсюда виды совсем иные, а спуск — приятней. В вечерней подсветке самая узнаваемая башня Парижа выглядит потрясающе. Непременно поднимитесь наверх и оглядите город в ночных огнях! Для подъема туристов работают лифты. 

Билеты лучше купить онлайн, чтобы избежать очередей. А еще лучше — заранее. На первый ярус стоимость билета 16 евро на лифте и 10 евро пешком. Подъем на самый высокий этаж башни обойдется в 25,5 евро.

День второй. Парижские улицы и музеи



Елисейские поля

•    Елисейские поля
•    Сады Тюильри
•    Музей Оранжери
•    Триумфальная арка
•    Лувр
•    Центр Помпиду
•    Монмартр 
•    Кафе-брассери «Две мельницы» из фильма «Амели»
•    Базилика Сакре-Кер
•    Мулен-Руж

Елисейские поля — место, где встречаются все гости Парижа. Пройдя по самой известной артерии города, можно увидеть массу достопримечательностей французской столицы. На одном конце улицы — площадь Шарля де Голля, или как ее называют парижане, Площадь Звезды с Триумфальной аркой, воздвигнутой по приказу Наполеона. Многочисленные барельефы расскажут о величии полководца и его победах. 

На другом же конце Елисейских полей — площадь Конкорд с ярким фонтаном Моря и Луксорским обелиском.  Протяженность улицы почти два километра, и это действительно историческая ось города. Название свое улица получила от слова «Элизиум», что в древнегреческой мифологии означало прекрасные поля загробного мира, практически, райское место. 

В двух шагах от площади Конкорд можно начать путешествие в прекрасный мир искусства. Здесь, в старинных Садах Тюильри расположился музей Оранжери, созданный в помещении бывшей огромной теплицы. Здесь представлены работы знаменитых импрессионистов: Моне, Пикассо, Матисса, Сезанна, Ренуара, Гогена и многих других талантливых мастеров.

Музей Оранжери работает с 9-00 до 18-00. Билет стоит 6,5 евро в связи ремонтом некоторых помещений. (Обычная цена 9 евро). Молодые люди до 18 лет — бесплатно. 



Лувр

Полюбовавшись дивными кувшинками Моне, стоит пройтись по аллеям садов Тюильри. Достигнув площади Каррузель с еще одной Триумфальной аркой, вы окажетесь у Лувра. Бывший королевский дворец раскинулся на берегах Сены, впечатляя своей Колоннадой. Здесь всегда оживленно, много туристов, артистов, торговцев. Стеклянные пирамиды на площади привлекают внимание тысяч гостей. Фонтаны брызжут солнечными бликами, и здесь еще одно, едва ли не самое популярное, место для фотографий. 

Билеты в Лувр лучше всего купить заранее онлайн. На поход по музею потребуется, минимум, три часа. У знаменитой Джоконды вряд ли удастся даже остановиться — нескончаемый поток экскурсантов движется бесконечной лентой. В Лувре много великих картин и других произведений искусства. Так что, музей, однозначно достоин посещения. 

Лувр работает ежедневно: с 9-00 до 18.00, выходной вторник. В пятницу с 9-00 до 22-00 часов. Билет стоит 17 евро. Дополнительно можно приобрести билеты на временные выставки. 

Центр Помпиду — оригинальное здание, расположенное, практически, в центре Парижа. Добраться сюда от Лувра не составит труда: пешком приблизительно 20 минут. Идея создания центра поддержки современного искусства получила воплощение в 1977 году, когда из множества проектов зданий конкурс выиграл затейливый параллелепипед гигантских размеров. Все коммуникации нового здания: трубы, воздухопроводы, лифты были вынесены наружу, за стены. Это освободило массу полезной площади внутри сооружения, и привнесло в облик Парижа модернистские черты. 

Сегодня здесь расположены прекрасные концертные залы, работают выставки, музеи, институты, а также городская библиотека. 

Центр Помпиду работает ежедневно с 11-00 до 21-00, библиотека открыта с 12-00 до 22-00. Вход на выставки и концерты платный, согласно расписанию. Билет в музей — 14 евро. 



Монмартр

Еще один удивительный район Парижа с необычной историей — Монмартр. Сюда, на знаменитый холм, можно добраться на метро и автобусе. Монмартр был присоединен к Парижу в 1859 году и стал средоточием артистической и богемной жизни столицы. Этот квартал известен своими запутанными улочками, сбегающими вниз, многочисленными кафе, арт-галереями, блошиными рынками и ночными развлечениями. Волшебная атмосфера Монмартра не раз становилась основой для художественных фильмов. Знаменитая лента «Амели» стала символом жизни на Монмартре. А кафе-брассери «Две мельницы», где работала главная героиня фильма, прославилось на весь мир. Название кафе — намек на два знаменитых заведения на Монмартре «Мулен-Руж» и «Мулен де ла Галетт».

Точный адрес кафе «Две мельницы»: ул. Лепик, 15

На самой вершине холма виднеется снежно-белая базилика Сакре-Кер. Сюда можно подняться по 300 ступеням или преодолеть подъем по канатной дороге. Изумительная по красоте базилика славится своими витражами и дивными мозаичными работами. Ее называют «святым сердцем» Парижа. 

Базилика Сакре-Кер работает ежедневно с 6 до 23 часов. Вход бесплатный. Во время мессы туристов просят не мешать молящимся.

Спустившись с холма на бульвар Клиши, мы попадем прямиком в квартал «красных фонарей». Знаменитое кабаре Мулен-Руж находится именно здесь, а крылья «Красной мельницы» вот уже сто тридцать лет украшают этот район. Фееричные шоу, развлекательные программы, зажигательные танцы славятся по всей Европе. А канкан — визитная карточка парижского шика! 

Попасть в Мулен-Руж можно, купив билеты на представления онлайн на сайте кабаре. Стоимость от 78 евро на одного. Дополнительно, за отдельную плату предлагаются напитки и шампанское. 

Если вы задержались в Париже



Версаль

•    Музей Родена
•    Дом Инвалидов
•    Кладбище Пер-Лашез
•    Большая арка Дефанс
•    Парк Ля-Вилетт
•    Улица Кремьё
•    Версаль

В Париже множество интереснейших музеев. Одной из самых богатых коллекций обладает музей Родена. Здесь собраны уникальные творения художника и скульптора Огюста Родена, творившего в XIX и начале XX века, а также скульптуры, рисунки, гравюры, картины и фотографии знаменитых мастеров. Музей расположился во дворце Биронов и окружен красивым парком. Роден вкладывал много средств в коллекционирование, поэтому залы музея полны любопытными собраниями древностей, предметами искусства. 

Музей Родена открыт ежедневно кроме понедельника с 10-00 до 17-45. Стоимость билета 10 евро. Сад открыт до 18-00 часов. 

Совсем неподалеку от Музея Родена расположен Дом Инвалидов. Такие дома появились во Франции еще во времена Средневековья. Короли и правители пытались помочь солдатам, потерявшим на службе здоровье и способность самостоятельно себя содержать, вести достойное существование. Так, в 1674 году в Дом Инвалидов в Париже заселились первые постояльцы. 

Дом Инвалидов представлял из себя город в городе, где несколько тысяч пенсионеров формировались в роты и занимались посильным трудом. Величественный собор, великолепная эспланада, широкие дворы делают этот дом удивительным образцом архитектуры XVII века. Сейчас в Доме инвалидов располагается Музей армии, Музей Современной истории и гробница Наполеона. 

Работает музей с 10-00 до 18-00 часов. Стоимость билета 9,5 евро. Осмотр купольной части Собора летом — до 19-00 часов. 



Дом Инвалидов

В отличие от Дома инвалидов, где туристов притягивает всего лишь одно известное захоронение, на кладбище Пер-Лашез тысячи знаменитых «обитателей». Кладбище посещают не только, чтобы почтить память именитых философов, популярных актеров, знаменитостей, но и увидеть одну из самых обширных коллекций надгробных скульптур. Легендарные имена облачены в форму мраморных обелисков и скорбных эпитафий. На кладбище похоронены Оскар Уальд, Эдит Пиаф, Джим Моррисон, Фредерик Шопен, Оноре де Бальзак и многие другие. 

Ближайшие остановки метро: ст. Филип-Огюст, ст. Гамбетта. Работает кладбище ежедневно с 8-00 до 18-00 часов. Вход свободный. 

Париж не только обладает магией прошлого, но и устремлен в будущее. Его смелые архитектурные сооружения полны символики и надежды. Так, в деловом районе Дефанс существует Большая Арка Дефанс, сотворенная по проекту датского архитектора. Ее внешний облик имеет форму гигантского куба, с пустым внутренним пространством. За это сооружение прозвали «Окном в Париж». Колоссальные размеры арки и удивительная гармония с окружающим пространством сделали ее лицом целого района. Посмотреть на Большую арку Дефанс можно, добравшись на метро до станции La Defense.

Адрес достопримечательности: 1 Parvis de la Defense, 92044 Puteaux. 

Если вам захочется удивительных открытий и приключений, стоит отправиться в Парк Ля-Вилетт. Это место, где работают десятки разнообразных шоу и аттракционов, кинотеатров и выставок. В парке разбиты удивительные сады, есть конноспортивный комплекс, развлекает гостей кабаре и Музыкоград. Пятьдесят гектаров зеленых насаждений, кустарников, газонов и водной глади приглашают провести время всей семьей! Удивительные постройки, словно вышедшие с экранов фантастических фильмов, порадуют детей и взрослых. Это самый крупный парк Парижа, где можно приятно и с пользой провести время. 

Адрес парка: 211 Avenue Jean Jaur?s, Paris 75019. Остановка метро Porte de la Villette, Porte de Pantin. Время работы парка: с 06-00 до 01-00. Стоимость билетов: взрослый — 21 евро, детский — 19 евро. 



Улица Кремьё

Иногда туристам, уставшим от суеты и шума большого города, хочется тихих приятных прогулок. И такая возможность в Париже тоже есть! Небольшая улочка Кремье, застроенная разноцветными невысокими домами привлекает гостей своим неспешным ритмом. Уютные фасады, украшенные цветочными горшками и занавесками, каменные мостовые делают улицу Кремье похожей на провинциальный городок. Только нет в ней французского духа, напротив, здесь царит атмосфера Лондона, ведь улица была построена по модели британских архитекторов. Фасады домов не только отличаются яркими цветами, но и пестрят забавными граффити.  

Улица Кремье находится неподалеку от Лионского вокзала и площади Бастилии. 

Версаль — предместье Парижа со сказочной историей, с великим прошлым и блестящим настоящим. Версальский дворец — воплощенная мечта короля-солнца Людовика XIV. Именно по его воле и по его планам создавался этот грандиозный дворец с не менее фантастическим парком. О Версале ходят легенды, о нем снимают фильмы и пишут книги. Чтобы познакомиться с удивительными интерьерами, посмотреть на собранные коллекции, насладиться садами и фонтанами, увидеть потрясающие архитектурные шедевры, необходимо потратить время. 

Площадь Версальского замка с парком огромна. Поэтому выгодней всего выделить на посещение всех достопримечательностей два дня. Кроме того, в Версале проходят вечерние шоу в стиле балов короля Людовика. 

Комбинированный билет (Дворец, ферма Марии Антуанетты, Трианоны) — 18 евро, с работающими фонтанами — 25 евро;
Комбинированный билет на два дня с посещением всех достопримечательностей — 25 евро, с работающими фонтанами — 30 евро; Дворец — 15 евро; Ферма Марии Антуанетты и Трианоны — 10 евро; Парк без работающих фонтанов — вход свободный, с фонтанами — 9 евро; Бал и вечернее шоу с фонтанами — 39 евро; Только вечернее шоу — 24 евро; Только бал — 17 евро

Примеры туров в Париж:

Проживание в Париже без перелета:
Заезд 31 октября 2019 на 9 ночей, завтраки
KYRIAD NICE PORT 2* - от 20200 руб./чел. 
LOCARNO 3*- от  21600 руб/чел
SUITE NOVOTEL CANNES CENTRE 4* - от 28700 руб/чел.
Автобус Москва – Париж – Москва 17000 руб.

Туры из Москвы без экскурсий:
Вылет 6 ноября 2019 на 9 ночей с завтраками:
PARIS LEGENDRE 2*- от 33500 руб/чел,
MARENA 3*- от 38100 руб/чел,
MASSENA 4*- от 49700 руб/чел, 
Дополнительно оплачивается виза 5834 руб/чел.

Готовые экскурсионные туры:
Экспресс тур в Париж
Варшава – Берлин – Амстердам – Париж (2 дня) – Версаль* – Диснейленд* – Дрезден
Базовая стоимость тура от 22526 руб/чел ,9 дней

Каникулы в Париже
Варшава – Прага – Париж (3 дня) – Диснейленд* – Амстердам – Берлин – Зоопарк
Базовая стоимость тура   от 28795 руб/чел. 10 дней
Дополнительно оплачиваются
Ж/д билет Виза Медицинская страховка Гарантийный платеж от невыезда 





Назад к списку


Сделать заказ Заказать звонок Задать вопрос