Омская область на майские праздники!

22.04.2021
Майские праздники — традиционное время для открытия сезона шашлыков в лесу и просто вылазок на природу для активного или пассивного отдыха. Предлагаем сознательно подойти к процессу подготовки отдыха на природе.  

Мест остается все меньше, спешите бронировать! Сейчас действует Программа стимулирования внутренних поездок по России, поэтому туры можно купить с кэшбэком в 20%!

Стоимость отдыха и наличие мест на некоторых базах отдыха в Омской области на майские праздники:
Б/о "Радуга" - от 1176 руб/чел. с питанием (есть все категории, но Стандартов мало)
Сказка - от 1800 руб/чел. с 2-х раз. питанием (с 1-3 мая есть медиумы и стандарты с заездом в 14 часов, на 8-10 мая стандарты, люкс)
Б/о "Политотдел" - от 1040 руб/чел. обед (только Стандарты в Оздоровительном корпусе и экономы, повышенной комфортности 2 номера в 4 коттедже)
Б/о им. "Покрышкина" - от 560 руб/чел. без питания (есть номера Комфорт с удобствами на блок и экономы)
Парк Отель Мечта – от 2312 руб. с 3-х разовым питанием
Б/о Зотино – от 960 руб (коттедж Романтика с 01.05-03.05, Директорский западный - с 01.05-02.05)
Жемчужина – от 1250 руб/чел. без питания (с 01.05 - 02.05 есть только полулюкс, а с 02.05-03.05 есть все категории)
Цены указаны на 1 человека при 2-х местном размещении с учетом Кэшбэка *
*  Основное условие оплатить тур нужно картой Мир и продолжительность тура от 2 суток.
 
Если Вы хотите провести майские праздники в  Чернолучье, Красноярке, посетите офис Омсктур!
Здесь Вы определитесь с местом, наличием свободных мест и сразу приобретете путевку. 
Так Вы сэкономите время и быстрее, спокойнее организуете свой отдых на праздники!
Красноярка Колос Отдых в Омской области Политотдел

Что нужно знать для приготовления хорошего шашлыка? 

  • Каков бы ни был рецепт приготовления шашлыка, никогда не покупайте на шашлык замороженное мясо, а также парное. Мясо должно быть просто охлажденным.
  • Мясо должно быть свежим! Рекомендуем мариновать его самостоятельно и не надеяться на супермаркеты.
  • Не покупайте приправы «Для шашлыка», лучше купите несколько разных трав и специй и смешать все самостоятельно.
  • Соль в маринаде сушит мясо, потому лучше солить совсем немножко, или вообще солить уже готовое блюдо.
  • Идеальное «топливо» для мяса на природе — виноградная лоза, которую невероятно сложно отыскать. Также подойдут сухие дрова косточковых деревьев (слива, вишня, черешня). Постарайтесь не использовать хвойные дрова: при приготовлении на них мясо будет довольно неприятно горчить. 

Маринады.  

Кефирный маринад 

На 1 кг мяса берем: 

  • 0,5 кг. лука, 
  • 200-300 г. зелени (укроп, петрушка), 
  • 1-1,5 ст. кефира 
  • Специи по вкусу: базилик, кориандр, хмели-сунели, перец черный. 

Выкладывайте слоями мясо, чередуя с кольцами лука и зеленью, залейте кефиром. Маринуйте от 3 до 5 часов. 

Пивной маринад 

На 1 кг мяса берем: 

  • 0,5 кг. лука, 
  • Специи по вкусу: базилик, кориандр, хмели-сунели, перец черный. 

Лук и мясо в пропорции 1:2 залейте темным пивом, чтобы пиво покрыло мясо, дайте постоять 1 час и на костер. 

Что нужно знать касательно приготовления маринада: 

• Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике. 

• Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах. 

• Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов. 

• Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту ( см. выше). 

• Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде: уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах для баланса. 

• Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух. 

  

Удачных вам маевок на природе!





Назад к списку