Омская область на майские праздники!

10.04.2019
Майские праздники — традиционное время для открытия сезона шашлыков в лесу и просто вылазок на природу для активного или пассивного отдыха. Предлагаем сознательно подойти к процессу подготовки отдыха на природе.  
 
Стоимость отдыха на некоторых базах отдыха в Омской области на майские праздники:
Б/о "Радуга" - от 1400 руб/чел. с питанием
Б/о им. Стрельникова - от 1290 руб/чел. с питанием
Сказка - от 1830 руб/чел. с 2-х раз. питанием
Санаторий "Колос" - от 1700 руб/чел. с питанием
Б/о "Политотдел" - от 1180 руб/чел. обед
Б/о "Жемчужина" - от 1000  руб/чел. проживание
Б/о им. "Покрышкина" - от 1250 руб/чел. завтрак-обед
Если Вы хотите провести майские праздники в  Чернолучье, Красноярке, посетите офис Омсктур!
Здесь Вы определитесь с местом, наличием свободных мест и сразу приобретете путевку. 
Так Вы сэкономите время и быстрее, спокойнее организуете свой отдых на праздники! Красноярка Колос Отдых в Омской области Политотдел

Что нужно знать для приготовления хорошего шашлыка? 

  • Каков бы ни был рецепт приготовления шашлыка, никогда не покупайте на шашлык замороженное мясо, а также парное. Мясо должно быть просто охлажденным.
  • Мясо должно быть свежим! Рекомендуем мариновать его самостоятельно и не надеяться на супермаркеты.
  • Не покупайте приправы «Для шашлыка», лучше купите несколько разных трав и специй и смешать все самостоятельно.
  • Соль в маринаде сушит мясо, потому лучше солить совсем немножко, или вообще солить уже готовое блюдо.
  • Идеальное «топливо» для мяса на природе — виноградная лоза, которую невероятно сложно отыскать. Также подойдут сухие дрова косточковых деревьев (слива, вишня, черешня). Постарайтесь не использовать хвойные дрова: при приготовлении на них мясо будет довольно неприятно горчить. 

Маринады.  

Кефирный маринад 

На 1 кг мяса берем: 

  • 0,5 кг. лука, 
  • 200-300 г. зелени (укроп, петрушка), 
  • 1-1,5 ст. кефира 
  • Специи по вкусу: базилик, кориандр, хмели-сунели, перец черный. 

Выкладывайте слоями мясо, чередуя с кольцами лука и зеленью, залейте кефиром. Маринуйте от 3 до 5 часов. 

Пивной маринад 

На 1 кг мяса берем: 

  • 0,5 кг. лука, 
  • Специи по вкусу: базилик, кориандр, хмели-сунели, перец черный. 

Лук и мясо в пропорции 1:2 залейте темным пивом, чтобы пиво покрыло мясо, дайте постоять 1 час и на костер. 

Что нужно знать касательно приготовления маринада: 

• Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике. 

• Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах. 

• Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов. 

• Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту ( см. выше). 

• Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде: уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах для баланса. 

• Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух. 

  

Удачных вам маевок на природе!







Назад к списку


Сделать заказ Заказать звонок Задать вопрос