Нужен ли инструктор в Шерегеше?

13.01.2019
 
Ирина Кавун
agent@omsktour.ru
Итак, Вы приехали на крутейший сибирский курорт – Шерегеш! Вокруг  красота неописуемая: горы, ели, склоны  с парящими  бордистами, ну и лыжниками конечно... И все это под заводную музыку! Атмосфера что надо!  А ты стоишь  на склоне  такой гордый, с доской в руке и думаешь: «Щас я как прокачусь, прокачусь!» 
  
Только с чего же начать?

Заверяю, что никакие  занятия на беговых лыжах в школе или просмотр видеороликов, тут не помогут  (есть единицы, которые творят чудеса и встают на борд  самостоятельно, но таких меньшинство.  И если Вы  в их  числе, то я только могу порадоваться за Вас! Поздравляю!) Вот  я не такая,  мне не один и даже не два раза нужно объяснить и показать что к чему. 
Поэтому однозначно рекомендую брать инструктора. На курорте с этим проблем нет! Стоимость индивидуального занятия – 1500 руб. /час. Можно попробовать групповые занятия и существенно сэкономить.

Давайте разберемся, что же выгоднее.

  Первое занятие начинается с рассказов минут на тридцать, что такое борд, как нужно вести себя на горе, как правильно обуваться. Совершаются первые попытки встать на ноги, попробовать задний и передний кант. И чем больше Вас человек в группе, тем больше времени уходит на все эти,  казалось бы, прописные истины.  Дальше всей дружной толпой на подъемник и вверх (новичков обучают на «Булочке»).   На горе закрепляем навыки по обуванию борда и… поехали!
  А  тут начинается самое интересное! Кто-то встал и тут же упал, кто-то встал и вроде даже поехал, но напугался  и от греха подальше шлепнулся на попу, а кто-то даже встать не может…(вот почему нас называют лежбищем тюленей на трассе). 



  Бедный инструктор, заглатывая корвалол на ходу,  начинает метаться между лидерами и отстающими. Безусловно, инструктор уделяет большее  внимание аутсайдеру, а лидерам приходится сидеть и мерзнуть  в сторонке. Спуск может занять 1,5 часа!
 И вот в этот  самый момент, если Вы уж решились на групповое занятие, не стоит психовать и обижаться. Потому что темп и время занятий в первую очередь зависят от пола, физической подготовки и возраста бордистов! Как показывает практика  почти не реально собрать такую идеальную группу!
Пожалуйста,  учитывайте это при выборе занятий!
После полуторачасового спуска,  Вы можете уже несколько минут устоять на борде и даже скатиться пару метров на заднем канте,  при этом испытав потрясающие эмоции, гордость за себя, дичайший восторг, выплеск  адреналина… Вы покорили вершину!!! Вы влюбились в Шерегеш!!!

  На второй день после долгих вчерашних мытарств Ваше тело  пытается убедить Вас в обратном. НО  сноубордисты – это сильные духом и целеустремленные люди!  Поэтому смело без инструктора начинают тренировать свои навыки, оттачивать мастерство заднего канта, пробовать передний кант, а может некоторые  рискнут перекантовку. И как-то так выходит, что ничего не выходит. Как же так? В этом и заключается подвох групповых занятий. В идеале нужно брать еще одно занятие с инструктором,  чтобы поправить ошибки и избежать новых! 
И, конечно же, выбирайте инструктора, который близок  Вам по духу, без полноценного доверия и общения ничего не получится!

Ты можешь дать слабину и забросить сноуборд, или променять его на лыжи, но НИКОГДА, НИКОГДА  ты не забудешь  этих эмоций!
Приходите в офис, и я Вам расскажу, где в Шерегеше искать хорошего инструктора и не только….
 





Назад к списку


Сделать заказ Заказать звонок Задать вопрос