Куда поехать в августе? Туры до 40 тысяч рублей

13.08.2019 Можно ли недорого отдохнуть в августе в красивой интересной стране, желательно рядом с морем? Проще простого! Перед вами список стран, каждая из которых колоритна, самобытна, имеет уникальную историю и практически во всех есть море. А главное, в самый пик пляжного сезона — в августе — туда можно найти путевку меньше, чем за 40 тысяч рублей на человека.

Итак, отправляемся в августовское путешествие без жесткой экономии и кредитов. Цены приведены на недельные туры в расчете на одного взрослого при двухместном размещении.

Турция

Все включено, в том числе солнце и достопримечательности.
Турция является лидером среди стран, предлагающих дешевый пляжный отдых. Недорогие пакеты привлекательны еще и волшебной пометкой «ALL», которая означает: вам больше не придется ни за что платить. И действительно, достаточно приобрести тур на «все включено», и о дополнительных тратах можно забыть. 
А выбор туристических предложений столь велик, что даже «олл» можно купить очень недорого.
В августе в Турции пик сезона — на улице, в море, на дискотеках — везде жарко. Смело можно ехать в одиночку, соотечественников здесь очень много, не заскучаешь! Выбор курорта и отеля зависит от бюджета. Самые популярные курортные регионы — Алания, Кемер, Белек, Мармарис, Бодрум, Анталья. Самые дешевые при этом — Алания и Кемер. Курорты Эгейского моря менее изведаны русскими туристами, но и стоят они, как правило, на порядок дороже, чем средиземноморские. 
Во многих турецких отелях система развлечений располагается тут же, на территории. Однако если решите выйти за пределы, вас ждут многочисленные аквапарки, игровые центры, клубы, бары. За всем этим разнообразием туристы часто забывают о богатой экскурсионной программе. А ведь Турция — это не один большой пляж, а страна с интереснейшей древней историей и впечатляющими достопримечательностями. Они стоят того, чтоб их посетили, препятствие только одно — большие расстояния.
Из Москвы - от 19000 руб/чел. Из Омска - от 39600 руб/чел.
 

Тунис

Утонченная Африка и бескрайние песчаные дали.
Летом в Тунисе жарко. Очень жарко. Поэтому недорого можно приобрести тур даже в роскошную «пятерку». Что здесь ждет туристов в августе? Беспощадное солнце, пляжи с белоснежным мелким песком, отели на «все включено» и интересная экскурсионная программа. Правда, в главных туристических центрах — Суссе, Хаммамете, Монастире отдыхающих ненамного меньше, чем в более благоприятные месяцы. Джерба же с ее уникальными талассоцентрами вообще актуальна круглый год.
Достопримечательности Туниса тоже пользуются популярностью независимо от того, какой месяц на календаре. С одной оговоркой: летом стоит уделить повышенное внимание правилам безопасности — не перегреваться, много пить воды и носить головной убор. Если следовать этим принципам, ничто не помешает наслаждаться открыточным городком Сиди-бу-Саид, космическими Матматой и Татавином, эффектным амфитеатром в Эль Джеме, остатками величественного Карфагена, главным религиозным объектом страны — мечетью аз-Зайтуна, живописными Атласскими горами и неповторимыми восходами над солеными озерами. А Сахара летом особенно колоритна и впечатляюща — это ее время, такой ее не увидеть больше никогда.
Из Москвы - от 32000 руб/чел.
 

Черногория

Кристально чистый воздух, потрясающая Адриатика, сосны, озера, мягкий климат и самобытность Балкан. Необычных красок добавляет венецианское прошлое и отголоски мусульманских нашествий. Многие называют ее экономным вариантом Хорватии или «безвизовой Хорватией».
Жемчужины черногорской Адриатики — Дубровник, Будва, Тиват, Херцег Нови, Петровац. Дешевый отдых предлагает находящийся в отдалении, практически на границе с Албанией, Ульцинь.
Черногория уютная и очень душевная страна. Отличный променад, благоустроенные пляжи, милые ресторанчики с привычной для нас кухней.
Еще совсем недавно она оставляла неоднозначное впечатление из-за своей устаревшей отельной базы. Однако за последние годы ситуация резко улучшилась. Туриндустрия в стране активно развивается, соответственно, появилось много современных гостиничных комплексов по весьма доступным ценам.
Важное для туристов преимущество Черногории — ее компактность. Здесь много интересных достопримечательностей, и практически до всех можно без проблем добраться. Атмосферные монастыри и живописные природные заповедники, интересные архитектурные памятники и эффектные морские панорамы. «Маст си» — остров св. Стефана — визитная карточка экскурсионной Черногории. Фантастически прекрасно и Скадарское озеро со множеством островков, где расположились изящные церкви и другие монастырские объекты XIV-XV веков. Также обязателен к посещению монастырь Острог, город Котор, каньон реки Тары.
Из Москвы - от 28600 руб/чел.

Греция

Отдых на побережье ласкового моря под благосклонными взорами античных богов.
В Греции расположилось множество приморских городков, таких как Галаксиди.
Несмотря на необходимость оформлять шенген, Греция чрезвычайно популярна среди русских туристов. Европейские сервис, чистейшее море, отличные пляжи, прекрасный климат и комфортные гостиницы могут предложить многие страны, но вот столь низкие цены еще поискать.
Выбор курортов поистине грандиозен — Халкидики, Крит, Пелопоннес, Корфу, Минокос, Родос, Парос, Кос, Закинтос, Санторини, Тасос — это лишь сотая часть туристических локаций в Греции. Каждая из них самобытна и интересна. 
Греция — оптимальное сочетание моря и экскурсионной программы. И то, и другое высшего качества. Пляжи здесь есть на любой вкус и даже цвет. 
Достопримечательностей чуть ли не больше, чем жилых зданий, большинство из них являются важной частью мировой истории. Афинский Акрополь, Метеоры, храм Зевса, Афон, Колосс Родосский, Кносс — этот список вполне может поспорить с перечнем греческих курортов. А эффектно дополняет его список интересных природных объектов.
Традиционно север страны дешевле даже в знойный август, когда климатические условия там объективно комфортнее.
Из Екатеринбурга - от 38500 руб/чел.
 

Таиланд

Кто сказал, что летом в Таиланд ехать не стоит? Это миф, причем необоснованный. 
Здесь летом комфортная температура, практически такая же, как зимой. Осадков больше, но говорить о глобальных ливнях не приходится. Дожди идут, в основном, ночью, а днем они если и начинаются, то очень быстро заканчиваются. Так что только добавляют экзотических ноток и ярких впечатлений. Зато как прекрасны тропики после дождя!
Таиланд и так одна из самых дешевых стран мира, а летом, благодаря мифу о «не сезоне», здесь еще и повсеместные сейлы. Кстати, развлекательные центры и достопримечательности можно посетить в более комфортных условиях, чем в высокий сезон — туристов намного меньше. Спектр интересных объектов широк: дельфинарий, храмы, зоопарк, фермы, клубы — каждый выбирает занятие по интересам. Но есть две вещи, которые, как считает большинство туристов, в Таиланде нужно сделать обязательно: покататься на слонах и посмотреть шоу трансвеститов.
То же самое можно сказать и про замечательные тайские пляжи — в августе они полупустые, а порой и совсем безлюдные. Самые чистые пляжи на Самуи и Пхукете. А дешевле остальных локаций традиционно Паттайя, к тому же на этом курорте всегда шумно и весело, а приключения уже входят в стоимость тура.
Из Новосибирска - от 39000 руб/чел.
 

Чехия

Шик, блеск, красота и минеральные воды.
В Чехии нет моря, но есть великолепная архитектура и известные на весь мир лечебные курорты. При этом посетить одну из прекраснейших стран Европы можно по вполне умеренным ценам. Больше всего предложений в Прагу, среди них нужно искать и минимальную стоимость.
Сказочные средневековые замки здесь соседствуют с весьма пикантными и в меру остроумными образчиками современного искусства. Летом Прага приветлива как никогда. Так приятно в теплую погоду прогуляться вдоль Влтавы и пройтись по Старому городу, подняться в сумерках на вершину Пражского Града, откуда открывается неповторимый вид ночной столицы, и пересечь Карлов мост. А летнюю жажду поможет утолить знаменитое чешское пиво.
В Карловых Варах и Марианских Лазнях другой волшебный напиток — местные минеральные воды, спасающие от всех недугов. Набирают их бесплатно, а к лечению прилагается также бесплатное созерцание городской застройки, где каждый домик — настоящее произведение искусства и больше похож на миниатюрный замок, чем на гостиницу или жилой дом.
Возвращаясь к Праге, стоит упомянуть, что все лето здесь проходят различные фестивали, уличные концерты и вернисажи. В августе самое знаменательное событие — Фестиваль итальянских опер.
Самое бюджетное предложение по Чехии — 20 000 рублей. За эти деньги можно отдохнуть неделю в Праге.
Из Екатеринбурга - от 35500 руб/чел.


Болгария

Золотые песчаные пляжи и домашняя атмосфера.
Для многих наших соотечественников Болгария стойко ассоциируется с СССР. Однако прочь стереотипы! Это современная европейская страна. Более того, многие европейцы уже давно открыли для себя всю прелесть бюджетного пляжного направления, где сервис и качество отдыха ничуть не уступают Испании и Италии, но серьезно выигрывают у них по цене. Русских же туристов здесь ждут и любят. К тому же, почти все знают русский язык, поэтому проблем со взаимопониманием не будет.
Болгария предлагает любой тип отдыха и множество сопутствующих бонусов. Молодежь оценит тусовки и очень бюджетные клубы, семьи с детьми — море аттракционов и непосредственно Черное море. А оно здесь теплое, чистое и ласковое. Отдельное внимание уделим пляжам с отличным мелким песком — такой вы встретите далеко не на каждом курорте Испании. К чистоте и благоустроенности болгарских пляжей нареканий тоже нет — одиннадцать из них удостоены Голубого флага, а это высшее признание.
Экскурсионная часть не менее достойная. София с ее архитектурными изысками, достопочтенная Варна, эффектная Долина роз с утренним шоу и ночевкой на плантации, мистическая гора Витош, Рильский монастырь с его неповторимой атмосферой спокойствия и умиротворения и монументальные руины монастыря Аладжа.
Из Москвы - от 18000 руб/чел.

Крым

Ландшафты, история, посёлки
Пожалуй, самое бюджетное направление этого сезона для омичей. Если выбирать отдых на «югах», с наличием достопримечательностей, интересных видов отдыха и релакса. Только выбирайте.

При чем, когда мы говорим о путевке в Крым, то за 40 тысяч можно отдохнуть на «все включено».
Разнообразие природных ландшафтов на территории одного полуострова, никакого языкового барьера, различные места отдыха по комфортности и современности, привкус времен СССР — это говорит о том, что Вы словно у себя дома.
Из Омска - от 18500 руб/чел.


Кипр

Самый романтичный остров Средиземноморья вырос в цене в последние годы, но здесь по-прежнему можно найти очень выгодные предложения. (например, со стыковкой в Москве, от )
Закружитесь в вихре древнегреческих легенд, морских брызг и бесконечного солнца. Попробуйте нежнейшую баранину клефтико с сочным и свежим деревенским салатом. Кроме гастрономического праздника, Кипр предложит и весьма интересные напитки: фраппе для любителей холодного кофе, коммандария для тех, кто коллекционирует вкусы вин, зивания для любителей напитков покрепче.
Но самое «вкусное» на Кипре — это море. Оно удивительно разное, но везде ласковое и гостеприимное. Туристов ждут шумная Айя-Напа и «детский» Протарас, расслабленная Ларнака и «мегаполис» по местным меркам Лимассол, солидный Пафос и аутентичные мини-гостиницы в горных деревушках. Самые знаменитые пляжи — лидер европейских топов Фиг Три Бэй, тусовочный Нисси Бич и романтичный Петра-ту-Ромиу, где Афродита вышла на берег.
Если есть интерес к экскурсиям — многочисленные монастыри, самым популярным из которых является Троодос, и античные руины ждут. А если хочется новых впечатлений, посетите Никоссию — единственную столицу в современном мире, поделенную между двумя государствами или посмотрите на заброшенный город в Фамагусте — вот уже несколько десятилетий там нет людей, а дома, мебель и даже вещи на бельевых веревках остались нетронутыми с 1974 года.
Из Москвы - от 26600 руб/чел.

Понравилась статья? Поделись в соцсетях!






Назад к списку


Сделать заказ Заказать звонок Задать вопрос