Куда поехать отдыхать зимой?

27.01.2021 Где отдохнуть зимой, Куда поехать зимой в России.

10 идей зимнего отдыха в России или куда поехать отдыхать зимой.

Чтобы задать Новому году отличный старт и сделать эту зиму особенной, совершенно необязательно стремиться к экзотике. Тем, кто не мыслит холодное время года без снега и особого очарования русских морозов, и посвящена наша свежая подборка.

 
На самом деле от широты возможностей, которые открывает зимний отдых в России, буквально кружится голова. Вы можете быть поклонником заснеженного леса и тихого уюта в аутентичной избушке, любителем быстрой езды на собачьих или оленьих упряжках, фанатом горных лыж или заядлым фотографом, охотящимся за северным сиянием – найти себе занятие по вкусу вам не составит труда. Где отдохнуть зимой? Мы представляем вашему вниманию интересные и , для некоторых, необычные идеи отдыха в России.

Идея первая. К горячим источникам зимой



Отличный шанс совместить приятное с полезным – отправиться к горячим источникам, температура воды в которых колеблется от +36 до +46 °С, чтобы подлечить тело и душу. Популярные в этом отношении направления:

  • озеро Байкал: курорты Аршан и Горячинск, Чивуркыйский залив, бухта Хакусы, Котельниковский мыс, высокогорная долина Шумак. Цена вопроса – 200 рублей за купание;
  • Ставрополье: Беловский и Суворовский термальные комплексы, Долина гейзеров, грязелечебница им. Семашко в Ессентуках; Кабардино-Балкария – источники Аушигер и Гедуко. Стоимость – от 100 рублей за купание;
  • Тюменская область – термальные курорты, среди которых ЛетоЛето, Тюменский, Фешенель, Тайга, Волна, Верхний бор, Сосновый бор. Приобретаем путевку в санаторий или пансионат и наслаждаемся.


Идея вторая. На полярный круг за северным сиянием



Оговоримся сразу, чтобы сделать живописные кадры с северным сиянием, везение пригодится больше, чем терпение. Это потрясающее природное явление удается запечатлеть не каждому путешественнику. Чтобы все сложилось, должно совпасть несколько факторов: хорошая погода с безоблачным небом и наличие магнитной бури. А пока вы гоняетесь за удачей, попутно сможете познакомиться с бытом оленеводов, отведать их колоритную кухню, и даже поднабраться опыта управления оленьей упряжкой. Куда за этим ехать: Салехард, а оттуда за полярный круг; Оймякон. Вот Вам и экзотика!

Идея третья. На лыжи!



Зимний отдых – самое время прокачать навыки катания, избрав одно из направлений:
для поклонников комфорта и отличной технической оснащенности – горнолыжные курорты Кавказа (Красная Поляна, Газпром, Роза Хутор, Эльбрус, Домбай, Чегет);
любителям фрирайда и хели-ски с возможностью испытать трассы, расположенные на склонах вулканов, – Дальний Восток (гора Морозная, Красная сопка, горнолыжная база «Эдельвейс», Медвежья долина, Горный воздух);
для новичков, семей с детьми и реабилитации – отлично приспособленные спуски на горнолыжных курортах Сибири (Манжерок, Телецкий, Шерегеш);
лыжникам самой разной степени подготовки, без сомнения, придется по душе Урал (Губаха – склон горы Крестовой, Солнечная долина, Абзаково, Мраткино).
Про горные лыжи мы знаем, пожалуй, всё! А еще у нас есть прокат горных лыж и сноубордов.


Идея четвертая. В царстве льда. Подлёдный дайвинг



«Дайвинг – зимой?» – удивленно спросите Вы. «А почему бы и нет!» – ответим мы и будем абсолютно правы. Желание испытать что-то совершенно новое, а также обязательно наличие специального снаряжения и участие профессиональных инструкторов помогут вам увидеть потрясающие подводные красоты Байкала и замерзших озер Карелии. Это ни с чем не сравнимое ощущение точно стоит того, чтобы сменить привычную обстановку на освежающий адреналиновый всплеск. Кто смелый?

Идея пятая. Спуски в ледяные пещеры



Мы настолько привыкли к тому, что люди стремятся к пассивному времяпрепровождению на отдыхе! И если кому рассказать, что ты в отпуске ходил по ледяным пещерам или плавал подо льдом!? шок собеседника гарантирован. Предлагаем почувствовать себя в роли спелеолога, изучая ледяные пещеры в Адыгее, на Байкале и в Перми. Причудливые сталактиты и сталагмиты, лабиринты ходов, таинственные галереи навсегда останутся в памяти. Бонусом идут конные прогулки и посещение древних дольменов (Адыгея), знакомство с Ольхоном и священной скалой Шаманкой, буддистскими ступами (Байкал), автобусный тур с погружением в сказание о Ермаке (Пермь).


Идея шестая. Айс-клайминг на Усьвинских ледопадах на Урале




Если даже вы еще не готовы попробовать себя в роли ледолаза (айс-клаймера), посетить ледопады на реке Усьве, что в Пермском крае, однозначно стоит. Ориентир – скала Омутной камень, где водные потоки замерзают, каждый год образуя совершенно уникальные скульптуры. Ну а если желание подняться по гигантской ледяной сосульке станет непреодолимым, сделать это можно будет под руководством опытного инструктора.


Идея седьмая. На санях с хаски и оленями



Прокатиться в собачьей или оленьей упряжке можно в Карелии среди заповедных лесов, на Байкале по бирюзовому льду или по снежным просторам Якутии. В каждом из регионов свой колорит и свои особенности отдыха. Но везде будет одинаково интересно познакомиться с местной историей, культурой, традициями и, естественно, кухней. Вас ждет ужин в обогреваемом чуме, посещение старинных деревень и обучение мастерству управления упряжкой.

Идея восьмая. Места силы и не только



Знаковые сакральные места, которых в России множество, зимой приобретают какой-то особенно значимый вид. Утопающие в снегу гора Шаманка и остров Ольхон на Байкале, Салбыкский курган в Хакасии со множеством рукотворных насыпей поражают воображение, одаривают духовной силой… Посетив Иволгинский дацан в Бурятии (хорошо бы подгадать поездку к 12 февраля 2021 года – ко дню празднования буддийского Нового года), вы станете свидетелем знаковых мероприятий, познакомитесь с бурятской кухней и почерпнете немного мудрости и гармонии, так и витающей в здешнем воздухе.


Идея девятая. Сафари на снегоходах? Да!



Что может быть лучше, чем рассекать снежный простор на послушном снегоходе, зная, что в конце пути тебя обязательно ждет сытный ужин в теплом доме, а завтрашний день сулит еще более интересные открытия? За похожими впечатлениями отправляйтесь в Карелию (не упустите возможность посетить зимние Кижи и Валаам), на Красную Поляну (подарите себе подъем-спуск на канатной дороге одного из горнолыжных курортов – оно того стоит), на Камчатку – край гейзеров и действующих вулканов.


Идея десятая. Лебединое озеро на Алтае



На Алтае есть уникальное озеро Светлое (час езды от города Бийска, у села Урожайное), которое не замерзает зимой. Причиной тому теплые источники, бьющие на его дне. Именно поэтому озеро и выбрали местом своей зимовки белоснежные лебеди-кликуны, огромными стаями рассекающие водную гладь. Для наблюдения за царственными птицами действуют смотровые площадки. Можно купить здесь же угощение для птиц. Такая поездка обычно нравится детям: живое шумное место. Разнообразить досуг можно, путешествуя по живописным сопкам в округе озера, относящимся вместе с ним к заповеднику «Лебединый». Экскурсию в лебединый заказник удобно приобрести, если Вы отдыхаете в Белокурихе.





Назад к списку


Сделать заказ