Новые крайние сроки на старый «шенген»

31.08.2015

Новые крайние сроки на старый «шенген». Когда прекращается выдача обычных шенгенских виз


С 14 сентября для туристов вступают в силу новые правила оформления документов для получения шенгенской визы. Напомним, что с этого момента российскими туристам, желающим въехать в Евросоюз, необходимо будет лично посетить визовый центр чтобы сдать отпечатки всех 10 пальцев, а также сделать цифровую фотографию. В дальнейшем в течение пяти лет при новом запросе на визу эти данные могут быть использованы снова, без повторного прохождения процедуры дактилоскопии.
Необходимость перевести оборудование и технологические процессы на новые стандарты вынуждают визовые центры закрыться на несколько дней, в основном – для приёма документов (выдачу прерывать не планируют).
На прошлой неделе представительства озвучили крайние сроки подачи документов по старым правилам. Теперь же сервисно-визовые центры и консульства обновили и дополнили информацию о режиме работы. Будьте внимательны!

Австрия Сервисно-визовые центры Австрии приостанавливают оказание услуги по приему документов в следующие дни: с 5 по 11 сентября 2015 года — во Владивостоке, Иркутске, Калининграде, Мурманске, Саратове и Хабаровске. С 8 по 11 сентября 2015 года — в Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре и Уфе. 11 сентября не будет принимать документы на визу визовый центр в Москве. При этом выдача паспортов будет производиться в обычном режиме в рабочие часы. 14 сентября 2015 все Визовые Центры Австрии будут работать в обычном режиме.

Бельгия Визовые центры в Москве и Санкт-Петербурге будут принимать заявления на визу, отправленные по почте, только в том случае, если они буду доставлены в визовый центр до 10 сентября 2015. Если документы будут получены после 10 сентября, заявителю необходимо явиться лично, чтобы предоставить свои биометрические данные. 

Германия Визовый отдел Посольства Германии в Москве будет закрыт 11 сентября. Сервисно-визовый центр Германии в Москве будет работать только на выдачу готовых паспортов после рассмотрения. 10 и 11 сентября 2015 года сервисно-визовые центры в Казани, Краснодаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове на Дону и Самаре не будут также принимать заявления на шенгенские визы в Германию. Паспорта будут выдаваться в обычном режиме в рабочие часы центров. Кроме того, в визовых центрах Казани, Краснодара, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары и Саратова прием заявлений с 14 сентября по 9 октября 2015 г. будет осуществляться только по предварительной записи.

Греция На этой неделе визовые центры Греции в российских регионах заканчивают прием документов на выдачу шенгенских виз прежнего образца. 3 сентября заканчивается прием документов на обычные визы в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Самаре, Саратове и Уфе. Последний день приема документов в Москве — 4 сентября 2015 года. Как говорится в сообщении VFS Global: «7 сентября будут приниматься документы только со срочным вылетом до 10 сентября».

Дания Прием документов в визовых центрах Дании не будет осуществляться в следующие даты: с 9 по 13 сентября 2015 года во Владивостоке, Иркутске, Красноярске, Саратове, Уфе и Хабаровске. С 10 по 13 сентября — во всех других региональных визовых центрах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. С 11 по 13 сентября — в Москве и Санкт-Петербурге. Выдача готовых документов будет производиться в обычном режиме.

Испания Генеральное Консульство Испании в Москве и визовый центр в Москве, а также визовый центр Испании в Санкт-Петербурге 11 сентября не будут осуществлять прием новых визовых заявлений, за исключением чрезвычайных ситуаций. Остальные визовые вопросы, такие, как выдача обработанных паспортов, будут осуществляться в обычном режиме. Что касается региональных визовых центров, то последние рабочие дни, когда можно подать заявку на не биометрическую визу, таковы:
• 4 сентября 2015: Владивосток, Иркутск, Вологда, Новороссийск, Саратов, Смоленск, Хабаровск.
• 7 сентября 2015: Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов на Дону, Самара, Уфа.
• 10 сентября 2015: Москва. Визовые центры Испании в Калининграде, Мурманске, Пскове не будут принимать заявления на визу с 8 по 11 сентября включительно.
Выдача паспортов в эти дни будет осуществляться в обычном режиме.

Италия Визовый центр Италии в Москве не будет осуществлять прием заявлений на визу 11 сентября 2015 года. Визовый центр Италии будет работать только на выдачу паспортов.

Мальта Прием документов в визовых центрах Мальты не будет осуществляться в следующие даты: с 8 по 13 сентября — в Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре и Уфе..  С 10 по 13 сентября — в Москве и Санкт-Петербурге. Выдача документов будет производиться в обычном режиме.

Норвегия В пятницу, 11 сентября 2015 года, Норвежский сервисно-визовый центр в Москве будет осуществлять только выдачу документов. В Санкт-Петербурге 11 сентября 2015 года визовый центр Норвегии не будет принимать заявления на визу/вид на жительство. Выдача паспортов в этот день будет производиться в обычном режиме. 

Словения 11 сентября 2015 года Посольство Словении в Москве не будет принимать заявления на шенгенские, национальные визы и виды на жительство. Сервисно-визовый центр Словении в Москве не будет принимать заявления на шенгенские визы 10 и 11 сентября 2015 года. Сервисно-визовые центры в регионах не будут принимать заявления на шенгенские визы с 8 по 11 сентября 2015 года. Паспорта будут выдаваться в обычном режиме в рабочие часы центров.

Финляндия С 14 сентября меняется порядок записи на прием в Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге. С этой даты подача визовых заявлений в Генеральное Консульство Финляндии возможна только по предварительной записи. 

Швеция Шведский сервисно-визовый центр в Москве не будет осуществлять прием документов 11 сентября. Сервисно-визовые центры Швеции во Владивостоке, Иркутске, Калининграде, Красноярске, Саратове и Хабаровске не будут осуществлять прием документов с 8 по 11 сентября, все остальные регионы с 9 по 11 сентября. Выдача документов во всех визовых центрах будет производится в обычном режиме.



Назад к списку


Сделать заказ Заказать звонок Задать вопрос