Как кризис влияет на омский туризм и что делать туристам

20.08.2015
Татьяна
Петрова

Skype: omsktour9
ICQ: 196-559-503
tati@omsktour.ru


Как кризис влияет на омский туризм и что делать путешественникам

Наши клиенты часто спрашивают нас, как отражается нынешняя экономическая ситуация в стране (не будем лишний раз произносить страшное слово «кризис») и ряд прошлогодних громких банкротств крупных туроператоров, на туристическом рынке России и Омска в частности.

Итак, отметим самые заметные тенденции:

   Сократились зарубежные полетные программы  
Из Омска в летний сезон 2015 будут организованы чартерные рейсы по трем направлениям –Турция (Анталия), Египет (Хургада и Шарм-эль-Шейх) и Кипр. Для сравнения летом 2014 кроме этих стран, летали еще в Грецию (Халкидики, Родос, Крит), Испанию, Болгарию (Бургас, Варна) и Тунис… Тем не менее омский путешественник, планирующий отдых в Европе или Азии, сможет приобрести пакетный тур с вылетом из ближайших регионов – Новосибирска или Екатеринбурга, или из Москвы. Тут частота полетных программ хоть и сокращена, но количество направлений существенно не изменилось.

Появились пакетные предложения на российские курорты
Большинство туроператоров с пониманием отнеслись к любви российского путешественника к пакетным турам (авиабилет, проживание-питание и групповой трансфер «в одном флаконе») и уже в начале 2015 стали предлагать такие туры по разным направлениям.  Так, из Омска – это пляжный отдых в Сочи и Абхазии на прямых рейсах авиакомпании «Трансаэро», Сочи и Анапа – на прямом рейсе а/к «Оренбургские авиалинии», а также лечение в КавМинВодах, экскурсионные туры в Санкт-Петербург, Москву, по Золотому кольцу и Карелии – на стыковочных рейсах через Москву. Теперь оформить тур по России стало гораздо проще и быстрее!

  Увеличился спрос на отдых в России
Крым, Сочи, Горный Алтай… Если раньше активные бронирования начинались в мае, то в 2015 году – в феврале и особенно в марте отмечен значительный рост бронирований! В связи с этим на многих самых популярных базах отдыха Алтая уже почти нет мест до конца июля, уже почти не осталось авиабилетов в Крым и Сочи по минимальным тарифам… если вы планируете отдых в России, наш вам добрый совет – бронируйте заранее, уже сейчас! Не откладывайте приобретение тура в долгий ящик!
chemodan.jpg



Назад к списку


Сделать заказ Заказать звонок Задать вопрос